Как Восстановить Регистрацию на Квартиру

Как восстановить регистрационное удостоверение БТИ

Как вариант можно в Росреестр обращаться, если туда сдавался этот документ, то тоже могут выдать копию.

В соответствии с Инструкцией о порядке проведения регистрации жилищного фонда с типовыми формами учетной документации (утратила силу на основании приказа Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 августа 1998 года N 37), утвержденной приказом ЦСУ СССР от 15 июля 1985 года N 380 в число основных документов, устанавливающих право собственности на строения относились в том числе и регистрационные удостоверения коммунальных органов (п.2.1).

Согласно федеральному закону № 221-Ф 3 «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07, технический паспорт на жилое помещение для совершения сделок по недвижимому имуществу заменяется кадастровым.

Поэтому рекомендую вам обратиться по данному вопросу в БТИ и оплатив госпошлину получить Дубликат Регистрационного удостоверения взамен утерянного.

В случае утраты собственником жилого дома (помещения) регистрационного удостоверения, выданного в порядке настоящей Инструкции, по письменному заявлению заинтересованного лица бюро технической инвентаризации выдает дубликат утраченного удостоверения (п.6.8).

При этом, для подтверждения факта государственной регистрации Права собственности в БТИ на Объект недвижимого имущества выдавалось Регистрационное удостоверение.

В БТИ можете и обращаться в этих целях. Если в архиве есть, то выдадут копию. Если нет, то в суд нужно обращаться будет. Там доказывать свое право собственности (ст. 55-56 ГПК РФ)

Как восстановить свидетельство о собственности

Добрый вечер, Гавриил!
Как восстановить Свидетельство о праве собственности при его утрате, ?

Зачем? Право собственности, в настоящее время — подтверждается выпиской, не свидетельством.

Я родился в Армянской ССР в 1985 г, оба родителя армяне.
В 1990 г покинул страну с родителями.
В 1999 г получил Российское гражданство, вкладыш в свидетельство о рождении и позже паспорт, родители тоже с российскими паспортами.
При этом формально я не отказывался от армянского гражданства.

[sape count=2 block=1 orientation=1]
Вам необходимо в любой МФЦ и получить выписку из ЕГРП, а для восстановления тех. паспорта обратитесь в БТИ.

Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О государственной регистрации недвижимости» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2018)
Статья 28. Удостоверение осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

Собственно вопрос — являюсь ли я сейчас гражданином АР или могу его восстановить?
Какие для этого будут требования, в частности знание Армянского языка?

▪ Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости . Форма выписки, состав сведений, включаемых в нее, а также требования к ее формату в электронной форме определяются в соответствии со статьей 62 настоящего Федерального закона.

Восстановить свидетельство о собственности

Добрый вечер, Гавриил!
Как восстановить Свидетельство о праве собственности при его утрате, ?

Вера, срок исковой давности составляет три года с момента когда Вы узнали ст. 196, 200 ГК РФ, в данном случае срок для восстановлении прав истек.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, в виде копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, предоставляются по запросу правообладателя, его законного представителя, лица, получившего доверенность от правообладателя, его законного представителя.
Сведения, содержащиеся в ЕГРН, в виде копии правоустанавливающего документа предоставляются по запросу нотариуса.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
На сегодняшний день Свидетельства о праве уже отменили, достаточно заказать выписку ЕГРН в МФЦ — это и будет правоустанавливающий документ.

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

Приказ Минэкономразвития России от 23.12.2015 N 968
(ред. от 29.03.2019)
«Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2016 N 41955)

▪ Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права. ▪ По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.