Как Узнать Выписался Человек Или Нет

Можно ли узнать прописан ли ты еще или выписан

Как узнать выписана ли я и не будет ли мне чего за то, что я возможно была нигде не прописана столько лет? И могу ли я претензии к фирме этой предъявлять? Они ведь меня по сути обманули. И вобще можно ли жить без прописки если на то уж пошло?

Если у Вас имеется в паспорте штамп о регистрации по какому-то адресу, то у Вас

Была прописана через фирму в Питере, прописка думаю была настоящей, потому что уже давно бы наверное узнала, будь она не настоящей, пользовалась я ей вовсю, другое дело что называлась она постоянной а через 5 лет мне позвонили и предложили заплатить еще, либо выпишут. Посмотрела в инете оказывается это нормальная практика у таких фирм. Оправданием служит странная отмазка, они де называют прописку на несколько лет постоянной по-старинке. С тех пор перестала платить коммунальные, которые 5 лет исправно оплачивала. Уже несколько лет прошло, так и жила со штампом о прописке, как петербурженка, что меня очень устраивало, но теперь надо загран новый получать, да и вобще с этим разобраться.. Та сумма которая сейчас требуется для прописки просто невероятна. Это и раньше было недешево, а сейчас что-то совсем уж много. Поэтому я не знаю что делать. И к маме обратно не хочется прописываться далеко.. и сумму такую платить нет возможности, да и зная теперь что это только на 5 лет.

регистрация по месту жительства (постоянная регистрация).

Вы сейчас где проживаете ? И есть ли у Вас по этому адресу регистрация по месту пребывания (временная регистрация) ? Если нет, и Вы в этом жилом помещении без регистрации проживаете более 90 дней, то Вас могут в любое время привлечь в этом случае к административной ответственности на основании статьи 19.15 Кодекса РФ Об административных правонарушениях к штрафу в размере от 1500 р. до 2500 р.

Во-первых, в России «прописка» была отменнена уже более 15 лет тому назад. С 1993 года у нас действует в жилых помещениях регистрационный учет (регистрация) граждан по месту пербывания (временная регистрация) или по месту жительства (постоянная регистрация).

Вы можете жить и 10 лет с этим штампом в паспорте, но фактически Вас могут уже давно снять с регистрационного учета по этому адресу, а Вы об этом не будете знать.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Как и где узнать, что из квартиры, которую хотим купить, выписался человек в тюрьму или дома-интернаты

Если есть сомнения, что такие лица есть, то информацию о таких лицах запросите в управляющей компании и в миграционной службе. Информация от указанных организаций об отсутствии таких лиц в случае необходимости будет использована Вами в целях защиты прав на жилое помещение.

Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

В случае осуждения к наказанию в виде отбывания лишения свободы осужденный с регистрационного учета по месту жительства не снимается, в учреждении уголовно-исполнительной системы осужденный регистрируется по месту пребывания. Также регистрируются лица, помещенные в учреждения социальной защиты и учреждения здравоохранения.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
▪ Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

6. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденный Приказом МВД России от 31.12.2017 N 984

За жильцами, временно выписанными в места лишения свободы, дома-интернаты, лечебные и другие учреждения сохраняется право проживания в квартире. Они могут появиться спустя несколько лет и вселиться через суд в купленное вами жилье. Каким образом можно узнать, что кто-то из покупаемой квартиры выписался таким образом?

Во-первых , у нас в России уже более 23 лет никого не прописывают в жилые помещения и не выписывают из них, так как Законом РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в место существовавшей ранее «прописки» с 1993 года был введен для граждан России регистрационный учет в жилых помещениях по месту их жительства (эта регистрация указана в паспорте гражданина РФ) и по месту пребывания (это регистрация указана в Свидетельстве о регистрации по месту пребывания) .


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.