Как Внести Изменения в Устав Тсж 2022

Внесение изменений в Устав ТСЖ влечет за собой изменение названия на ТСН

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

▪ выбор способа управления многоквартирным домом;
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

Вроде внесли изменения в ГК РФ в январе 2016 г., но я не могу найти точную ссылку. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте. Здравствуйте. Данное внесение изменений в Устав все таки относится к компетенции общего собрания

Смена юридического адреса ТСЖ

5.14. Лист И заявления «Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу» заполняется в случае уменьшения уставного капитала общества с ограниченной ответственностью за счет погашения доли, принадлежащей обществу.

5.9.4. Раздел 4 «Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)» заполняется с учетом положений подпункта 2.7.4 настоящих Требований.

5.15. Лист К заявления «Сведения о филиале/представительстве» заполняется в случае, если вносимые в учредительные документы юридического лица изменения связаны с изменением сведений о филиале и (или) представительстве юридического лица.

Если проставлено значение 1, заполняются разделы 3 и 4.

5.12.1. В разделе 1 «Причина внесения сведений» в поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение.

Надо ли переименовывать ТСЖ в ТСН если вносим изменения в устав

ЖК РФ, Статья 140. Реорганизация товарищества собственников жилья

2. Товарищество собственников жилья по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть преобразовано в жилищный или жилищно-строительный кооператив.

Если вы вносите изменения в устав то можно изменения внести сразу и в наименование организации в любом случае изменения придется регистрировать и лучше это делать сразу а не по каждому изменению в отдельности заявление подавать и пошлину платить.

Надо ли переименовывать ТСЖ в ТСН если вносим изменения в устав.

Нет. Поскольку в устав вносятся изменения либо по закону (в связи со вступившими в силу изменениями, либо решением участников). Если изменения не касаются организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта, то нет, это не обязательно. Если же речь идет о смене организационно-правовой формы, тогда изменения вносятся в устав.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Внесение изменений в учредительные документы или ЕГРЮЛ ТСЖ

Евгений, вы путаете понятия. Учредители — это те лица, которые учредили организацию и сведения о них в любом случае есть в выписке ЕГРЮЛ и они не изменяются.

Если же у вас в выписке содержатся данные именно о членах Правления, то в этом случае надо вносить изменения.
В учредительные документы в случае изменения состава правления изменения не вносятся.

На очередном собрании членов ТСЖ были переизбраны три члена правления и один член правления был избран вновь. Нужно внести изменения в учредительные документы ТСЖ (добавить нового члена правления). Как это сделать правильно? Какие документы нужно подавать в налоговую? Или нужно просто внести изменения в ЕГРЮЛ? Тогда какие документы нужно подать в налоговую?

Форма Р 14001 заверяется у нотариуса и сдается в налоговую. Протокол об избрании нового члена правления можете приложить к форме Р 14001. Госпошлина в этом случае не оплачивается.

Изменения в устав ЖСК

А именно в уставе ЖСК прописываются сведения о наименовании кооператива, месте его нахождения, предмете и целях деятельности, порядке вступления в члены кооператива, порядке выхода из кооператива и выдачи паевого взноса, иных выплат, размере вступительных и паевых взносов, составе и порядке внесения вступительных и паевых взносов, об ответственности за нарушение обязательств по внесению паевых взносов, о составе и компетенции органов управления кооператива и органов контроля за деятельностью кооператива, порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, порядке покрытия членами кооператива понесенных им убытков, порядке реорганизации и ликвидации кооператива.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

ЖК РФ Статья 113. Устав жилищного кооператива

Можно менять название. И иные изменения, исходя из принятых на общем собрании членов кооператива вопросов. Можно менять состав органов. Порядок внесения взносов. Устанавливать ответственность. Тк. порядок созыва и проведения общего собрания членов ЖСК нормами главы 11 Жилищного кодекса Российской Федерации не урегулирован, то в данной неурегулированной части по аналогии подлежат применению положения гл. 6 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Какие изменения в Устав ЖСК правомерно вносить?

Любые изменения можно вносить. Можно менять название. Можно порядок управления. В том числе сведения о размере паевых взносов членов кооператива, составе и порядке внесения паевых взносов членами кооператива и об их ответственности за нарушение обязательства по внесению паевых взносов.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.