Как Выглядит Лицензия на Такси Фото

Какого года выпуска автомобили можно использовать в такси

В настоящее время для оформления лицензии (разрешения) на такси необходимы следующие документы:

Разрешение, будет действительно в течение 5 (пяти) лет со дня получения. Стоит заметить, что для получения разрешения на автоперевозку грузов и пассажиров вы не обязательно должны оформлять ИП, можно создать общество с ограниченной ответственности (ООО).

В итоге вами будет получено разрешение на каждое транспортное средство указанное при подаче документов и те, которые вы решили использовать для работы. В нем должно быть указано:

фамилия, имя, отчество (не обязательно) предпринимателя; серия и номер паспорта удостоверяющего документа, дата и время выдачи, а также место регистрации с указанием точного адреса; государственный регистрационный знак автомобиля его марка/ модель; наименование (обязательно полное) органа уполномоченного выдавать данные разрешения; полное и сокращенное наименование и организационно-правовая форма юридического лица с расшифровкой и указанием точного адреса регистрации; сроки действия разрешения; порядковый номер разрешения; дата, место и орган выдачи разрешения.

Порядок и процедура получения разрешения определяется законодательным актом субъекта РФ (т. е. региональными властями). Как правило, вся подробная информация прописана в самом региональном законе о такси, хотя некоторые субъекты выпустили для этого отдельные постановления. Узнать подробную информацию о том, как получить лицензию на такси в своем регионе, можно на сайте zakontaxi.ru. Лицензия на такси имеет разную стоимость в зависимости от региона и колеблется от 0 до 5000 рублей. Точная стоимость указана в законодательном акте или постановлении конкретного региона. Рассмотрим, как же получить разрешение на работу в такси на практике.

Свидетельство о регистрации ИП. Этот документ не является обязательным, в случае если вы работаете не на собственном автомобиле, а только в качестве водителя на чужой машине.

Налоговая служба в форме извещения и в автоматическом порядке уведомит пенсионный фонд о создании индивидуального предпринимателя. Подтверждение этому вы получите на почте, по адресу регистрации. Вам останется только открыть расчетный счет в любом банке на ваш выбор и уведомить об этом налоговую, в течение 3 (трех) дней, если этого не сделать, то штраф в 5000 (пять тысяч) рублей вам гарантирован. Следует также позаботится о печати, с недавнего времени ее наличие не является обязательным, но она значительно облегчит вам жизнь, стоит она недорого в пределах 1000 рублей.

Как выглядит лицензия на такси фото

Здравствуйте. Согласно Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 (ред. от 28.04.2015) «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» установлены требования:

Обязательно наличие цветографической схемы («шашечки» в шахматном порядке) на бортах и опознавательного оранжевого фонаря «Такси» на крыше машины. За отсутствие хотя бы одного из них предусмотрен штраф:

Обязательна установка в салон такси таксометра, когда плата за поездку не является фиксированным, утвержденным, тарифом.

Указание на год выпуска автомобиля нет, но есть требование об обязательном прохождении технических осмотров.

Цветовое оформление кузова такси (региональные власти могут утвердить несколько цветовых вариантов на своей территории).

116. На кузов легкового такси наносится цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

115. Легковое такси оборудуется опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности легкового такси к перевозке пассажиров и багажа.

Желтые номера для такси в Москве

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Москвы выдаются на 5 лет. .

В соответствии с Федеральным законом от 21 апреля текущего года № 69 . «О внесении изменений в законодательные акты РФ» с 1 сентября 2011 г. все водители такси обязаны иметь лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Как полагают законодатели, лицензирование деятельности такси поможет в борьбе с нелегальными таксистами, не только не уплачивающими налогов от своих доходов, но и не несущих должной юридической ответственности за перевозимых пассажиров и багаж.

Для начала работы по получению лицензии на такси в г. Москве необходимо нам предоставить следующие документы:

Какие документы нужно представить в ГИБДД для получения желтых номеров для лицензированного такси в Москве?

▪ Выписка из ЕГРИП или ЕГРЮЛ выданная не позже 30 дней (если нету получим выписку за 1500р.)


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.