Как Вытащить Человека из Финансовой Пирамиды

Финансовая пирамида

  • отсутствие лицензии на осуществление деятельности по привлечению денежных средств;
  • отсутствие собственного капитала и других активов;
  • отсутствие достоверной информации о финансовом положении;
  • массированная реклама в СМИ и сети «Интернет» с обещанием обеспечить доход или иную выгоду, в несколько раз превышающую рыночный уровень (новая организация Сергея Мавроди на азиатском рынке перед закрытием в 2016 году обещала вкладчикам доход 100% в месяц).

За организацию финансовой пирамиды предусмотрена и административная (ст. 14.62 КоАП РФ), и уголовная ответственность (ст. 172.2 УК РФ). В пункте 2 ст. 14.62 КоАП РФ прописана ответственность за распространение информации, описывающей выгоды от участия в подобных проектах, содержащей призывы к участию в них, внесению средств.

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, как вычислить «финансовую пирамиду», какая ответственность грозит ее создателям, и можно ли вкладчикам рассчитывать на возврат сбережений.

никакой инвестиционной или предпринимательской деятельности, которая соответствовала бы размеру привлеченных средств, такие организации не ведут. То есть законной деятельности либо вообще нет, либо она ведется только формально для создания видимости законности.

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) является имущественным комплексом, который находится в доверительном управлении управляющей компании. Имущество передается в доверительное управление с целью извлечения прибыли, которая в последствии распределяется между пайщиками пропорционально размеру их взносов согласно ФЗ «Об инвестиционных фондах».

Финансовые пирамиды, или Как не попасть в лапы мошенников в Интернете

Принимали ли вы участие в данных пирамидах? Приходилось ли вам терять свои денежные средства, участвуя в данном проекте? Давайте обсудим данные вопросы вместе.

Все зависит от администрации проекта и раскрученности сайта: если проект достаточно раскрученный и люди активно вкладывают свои денежные средства, то данная пирамида может существовать годами,

но бывает и такое, что администрация сайта в один прекрасный момент решает, что уже достаточно набрали денежных средств, и делает рестарт-проект, при этом баланс на счетах у пользователей обнуляется, а сам проект уходит в так называемый скам

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Если бы каждый пострадавший потребовал с силовиков за грабеж Человека. Хотя о чем это я? Они же силовики кто же с них потребует? Полиция это полицаи охранка власти. МВД СССР охрана Человека и Гражданина. Я так думаю. Гнать Пукинских полицаев. Пишите требуйте. Вот мои письмо.

Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что данный инструмент для зарабатывания денежных средств очень привлекателен благодаря своим высоким процентам, с одной стороны, но с другой стороны, остается достаточно рискованным, поскольку в любой момент вы можете потерять свои денежные средства. Поэтому, прежде чем вкладывать свои кровные, подумайте, готовы ли вы расстаться с ними. А также понимаете ли вы, что, участвуя в данных мероприятиях, поддерживаете мошенников.

В России выявили более 60 финансовых пирамид! Как не стать жертвой мошенников

По информации Центробанка, в 2022 году аферисты и создатели пирамид используют новую тактику. В частности, они стараются установить личный контакт с людьми. Вероятно, целью такого взаимодействия является психологическое воздействие, и, возможно, применение методик НЛП.

Третий момент — использование хороших офисов для проведение личных встреч с потенциальными клиентами. Такая позиция создает у людей иллюзию благонадежности компании и притупляет бдительность граждан.

Помните о том, что слишком заманчивые финансовые предложения и чересчур доброжелательное отношение к вам может обернуться большими неприятностями в будущем. Прежде чем совершить какое-то значимое для вас действие в финансовом плане, проконсультируйтесь с юристом и взвесьте все без эмоций, как говорят, на свежую голову!

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Отличительная черта финансовых пирамид 2022 года — это так называемая маскировка под лизинговую или инвестиционную компанию.

Данную информацию озвучил директор департамента Центробанка по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях в интервью одному из ведущих российских СМИ.

3 признака финансовой пирамиды

Невероятно быстрый нарастающий хайп. Вокруг любой финансовой пирамиды возникает нездоровый хайп.

Не так давно лопнула нашумевшая компания Кэшбери. Совсем недавно загнулась компания, занимавшаяся так называемым Смартшерингом.

Здесь необходимо понимать несколько простых вещей. В России вкладывать деньги без риска можно на банковский депозит примерно под 7-8% процентов годовых. Если вы слышите огромные ставки доходности от 30%, 70% или даже 150%, то это должно сразу вызывать беспокойство!

Если рассмотреть вариант инвестирования под 30%, например в бизнес по продаже товаров из Китая, тогда схема достаточно простая. Закупили товар на 100 тыс. рублей и реализовали его на 1 млн. рублей. Маржинальность 1000%. Минус расходы, логистика и прочее. В общем ясно как на этом заработаны 30% чистыми, чтобы рассчитаться с инвесторами, и самому не остаться в накладе. Все просто и понятно.

Если вы не понимаете, откуда компания берет такие проценты — не вкладывайте туда деньги!


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.