Как Правильно Неофициально Или не Официально

Договор при неофициальном трудоустройстве

▪ сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

Кто больше рискует при неофициальном трудоустройстве? Работник или работодатель? Почему? Дайте пжл развернутый ответ.

▪ постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Помогите пжл с ответами на ряд вопросов.
Кто больше рискует при неофициальном трудоустройстве? Работник или работодатель? Почему? Дайте пжл развернутый ответ.

Здравствуйте!
Как правило, если трудоустройство у Вас неофициальное, то никакого договора работодатель с Вами заключать не будет.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Только по признакам состава преступления возможно возбуждения уголовного дела.

Неофициальное трудоустройство

На сайте Пенсионного Фонда разъясняется:
Неофициальное трудоустройство и «серая» зарплата» — главные причины маленькой пенсии в будущем.

В данном случае нужно говорить о статье 160 УК РФ присвоение чужого имущества вверенного виновному, а не о статье 159 УК РФ
Сам по себе факт неофициального трудоустройства не может служить основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, если есть доказательства присвоения денежных средств.

В настоящее время основа будущей пенсии гражданина — это взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование. Взносы в ПФР начисляются и уплачиваются только с официального фонда оплаты труда.

▪ Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

Можете написать письмо в адрес работодателя с требованием выплатить вам заработную плату, оформить трудовой договор, трудовую книжку. В письме напишите, что если работодатель не выплатит вам причитающиеся суммы, не выдаст вам документы, вы обратитесь в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию.

Поэтому исходя из выше изложенного при отсутствии оформления трудовых отношений:
— НЕ будет идти трудовой стаж и т. д.

«действительно судья не имеет право запросить детализацию и принять ее как доходы бм? — НЕ ИМЕЕТ. ДЛЯ ЗАПРОСА ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ СЧеТОМ ОТЦА И Б/М

Работодатель не оформил официально

Работал не официально. Получил перелом бедра, были хирургические вмешательства, травма серьезная 6 месяцев реабилитации. В больнице оформили как не производственную травму. После этого работодатель отказываеться выплачивать компенсацию. Есть больше 4 х свидетелей что травму получил на работе, есть фото работы (чем заниманимались). Травму получил 17.07.19 сегодня 25.07.19 лежу в больнице

[sape count=2 block=1 orientation=1]

С чего мне нужно начать. И есть ли шансы получить компенсацию?
Спасибо заранее за ответ.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Срок для обращения в суд установлен по таким вопросам, на данный момент, 1 год.

Согласование условий трудоустройства, заключаемого с дистанционным работником, осуществляется в процессе электронной переписки. Вместе с тем ст. 312.2 ТК РФ обязывает работодателя не позже трех календарных дней с даты заключения договора путем обмена электронными документами направить работнику договор обычной почтой заказным письмом с уведомлением.

Трудоустройство официальное неофициальное

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

▪ Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, —

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

▪ Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.