Как Жить на Проценты от Вклада Форум

Как жить на проценты от вклада форум

Если бы 22 %, которые выдергивают в Пенсионный фонд шли персонально на счет каждого под 7 % годовых, то при заработке 22500 (на руки) у каждого через 20 лет на счете было бы 4 млн., с которых по 23 тыс. ежемесячно можно снимать только процентов на пенсию.

▪ ну и что с того что 26 тыс долларов на каждого человека, эту нефть качали 19 лет, а потратить эти деньги нужно как? За 1 день или все-таки в течении 19-ти лет? Если в течении 19 лет, то получается по 7 400 руб в месяц на человека, не так уж и много.

По данным эксперта радио «Свобода», за время правления царька с 2000 года, нефти было продано на такую сумму, что если ее поделить на всех граждан России, то на каждого выйдет 26 тысяч долларов!

По данным эксперта радио «Свобода», за время правления царька с 2000 года, нефти было продано на такую сумму, что если ее поделить на всех граждан России, то на каждого выйдет 26 тысяч долларов!

Если бы 22 %, которые выдергивают в Пенсионный фонд шли персонально на счет каждого под 7 % годовых, то при заработке 22500 (на руки) у каждого через 20 лет на счете было бы 4 млн., с которых по 23 тыс. ежемесячно можно снимать только процентов на пенсию.

▪ ну так покупательная способность рубля также будет уменьшаться, например за последние 20 лет инфляция была 800% и ваши 23 тыс ежемесячно превращаются в 2500 руб ежемесячно

Не может быть ежемесячный доход от 20.000 тысяч составлять 3.2000. Это за год! А в месяц 320 рубчиков. Живите. Что то с математикой автор статьи не дружит.

Банковский вклад – сколько денег нужно положить в банк, чтобы безбедно жить на проценты

Наиболее простым и безрисковым вариантом получения дохода, не работая, большинство людей видит именно банковский депозит, позволяющий каждый месяц снимать проценты. Доходы с депозита не облагаются налогом, что тоже большой плюс. Поэтому нужно лишь правильно выбрать банк, оценив не только его надежность, но и предлагаемые условия вклада. Однако здесь возникает и закономерный вопрос – а сколько денег нужно положить, чтобы безбедно жить на проценты от вклада? Попробуем разобраться.

Необходимо помнить о том, что слишком долгие депозиты постепенно обесцениваются по причине обычной инфляции. На данный момент официальный показатель инфляции составляет 4, 59%, но реальный уровень может быть значительно выше, и нередко находится в пределах от 10% до 16%, что зависит от категории товаров и услуг.

Очень важно, чтобы банк находился в системе страхования вкладов, так как в этом случае в случае закрытия банка вы сможете вернуть свои деньги. Однако важно помнить и о том, что максимальный размер страховой ставки составляет 1, 4 миллиона рублей, поэтому для получения желаемой суммы, следует делать вклады в разных банках частями, не превышающими максимальный предел страховки.

Во-первых, если вы планируете снимать проценты по кредиту и жить на эти деньги, то следует выбрать вклад с возможностью пополнения, а также с возможностью съема всех денег без «сгорания» процентов, накопленных за определенный период.

Именно этот показатель мы возьмем за необходимую к получению сумму для нормальной жизни. Кому-то она покажется маленькой и недостаточной для желаемой жизни, а для кого-то, такая сумма предел мечтаний. Но, по последним данным статистики, средняя заработная плата по стране составляет 46, 8 тысяч рублей.

Недавно мне был задан подобный весьма интересный вопрос. Конечно, безбедно жить, не работая, но получая при этом деньги, является сокровенным желанием каждого человека. Это позволит заниматься любимыми делами, больше проводить времени с семьей, отдыхать, путешествовать, а может – заниматься садом и огородом. Наверное, у каждого человека есть свои планы на подобную жизнь.

Кроме высокой процентной ставки при выборе вклада следует учесть и некоторые другие моменты.

Можно ли жить на проценты от депозита? Как стать рантье

Хранить деньги у себя под подушкой невыгодно и небезопасно. Гораздо более правильным вариантом использования свободных денежных средств для их приумножения является инвестирование в консервативные инструменты. К сожалению, часто процент инфляции не покрывается доходом от размещенного в банке депозита. Но многие до сих пор мечтают жить на одни лишь проценты, при этом ни в чем себе не отказывая.

К тому же многие не учитывают цифры инфляции. Если все начисленные проценты подвергать расходу, то уровень жизни рантье будет падать с каждым годом (приблизительно в два раза за 15 лет). Поэтому стоить предусмотреть частичную капитализацию, примерно половину дохода отправлять в дальнейшую работу. Так можно избежать «съедания» накоплений.

▪ Денежные средства в размере 10 миллионов рублей. К цифре прийти очень просто, достаточно воспользоваться следующей формулой:

В расчет не стоит брать предложения от кредитно-потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций (МФО) и прочие виды относительно рискованных инвестиций, ведь к таковым сложно отнести обычные банковские вклады, вложения в которые застрахованы государством, а именно Ассоциацией Страхования Вкладов (АСВ).

Рантье – тот самый консервативный инвестор, владелец многомиллионных счетов в банке и просто успешный человек. Он не трудится на наемной работе, живет по собственному распорядку, лишь изредка выходя из дома для совершения покупок и снятия начисленных по своим вкладам процентов.

Если обратиться к статистике, наиболее популярная ставка по депозиту колеблется в районе 6, 5-7%. Больше – значит срок от 3 лет, нет возможности досрочного снятия без потери выгоды, нет возможности для пополнения и прочие неудобства. Как утверждает в своих докладах Министерство Финансов, стоит ожидать уровень инфляции около 4, 5%. То есть наиболее привлекательные предложения банков потенциально могут принести доход.

(за эталон решено взять требуемую сумму ежемесячного дохода в 50 тысяч рублей)

Как жить на проценты от вклада форум

На сегодня остались проблемы с банками России т. к. около 150 банков находятся в состоянии банкротства

— Банки перед своим банкротством под прикрытием ЦБ РФ и АСВ удаляют реестры вкладчиков и всю договорную документацию по вкладам. -Это позволяет АСВ не выплачивать вкладчику страховое возмещение и направить вкладчиков в суд ( только Таганский суд в г Москве — единственый в Росси! ) и далее расходы вкладчиков на экспертизу Ваших договоров, услуги юристов.

Ранее Фирма «Столица Права» проиграла иск вкладчиков к АСВ — получения страховых возмещений АСВ.

Что бы получить от АСВ государственную гарантию до 1400000 руб иногда приходится ждать до 2-х лет и ходить по судам и экспертизам документов вкладчика. АСВ не гарантирует получение до 1400000 в течение 2-х недель т. к. АСВ заинтересовано при всяком удобном случае затянуть выплаты страховых возмещений на год и более, прокручивая деньги вкладчиков на своих депозитах в банках. Это разрешено АСВ т. к. специально была принята поправка в Закон о страховании вкладов (разрешение на коммерческую деятельность государственной организации АСВ).

Желающие вкладчики могут прийти в суд 20.02.2019 послушать, что творится в банковской системе включая незаконные действия АСВ по геноциду вкладчиков России. (дату можете уточнить на сайте Мосгорсуда)

Как жить на проценты от вклада форум

Раньше банк Юрга был, а теперь его лишили лицензии, но вкладчикам, в т. ч. моим знакомым выплатили страховое возмещение 100% + накопленные проценты. За последние 19 лет они пережили 3 банкротства банков, но каждый раз была выплата, так что пугалка о банкротстве банков немного преувеличена, ИМХО. Согласен что риски у депозитов есть, но они гораздо ниже чем на форексе, биткоине, акциях, ИСЖ, финансовых кооперативах, ПИФах. Сейчас на депозитах россияне держат 28 триллионов рублей, но за прошедший год доля тех из них кто полностью лишился своих сбережений минимальна. Например на форексе же 95% новых игроков терпят убытки в первые 3 месяца.

▪ в 2014 ставки по депозитам весь год были 11% и лишь после 20 декабря 2014 они выросли до 18-20%. Ставки выросли не от хорошей жизни, а потому что рубль упал в 2 раза и вкладчики начали массово выносить свои вклады из банков

▪ Есть эмпирическая формула – из депозита можно без особых потерь извлекать ежегодно сумму в размере 4%, следовательно нам потребуется сумма равная 300 месячным расходам

Здравствуйте! Есть и свыше 40%, но я вкладываю в 18%. А по поводу рисков или надежности могу сказать: никакой банк не дает 100-процентной гарантии сохранения ваших капиталов, сегодня банк есть, завтра — банкрот. Риск есть везде, даже если деньги под подушкой лежат.

▪ как по мне чтобы накопить честным способом 300-350 месячных расходов нужно очень много лет и терпения и не факт что за этот период не произойдет еще один экономический кризис и цены не вырастут в 16 000 раз как в 90-е в России

Как жить на проценты от вклада форум

Вклады можно в сбере под 7, 5% сделать. Минимум — на 5 мес. реклама идет везде. Мне смс шлют через день с таким предложением.

ну так и не требуется чтобы все население жило на проценты от банковского депозита, а кто тогда будет улицы убирать, управлять автобусами, такси, поездами?

Вообще то при вкладе 3, 2 млн под 7, 5 % годовых, ежемесячные проценты составляют 20 тыс. руб.

Вы — не правы. Вклады можно в сбере под 7, 5% сделать. Минимум — на 5 мес. реклама идет везде. Мне смс шлют через день с таким предложением.

Эх, где взять семь с полтиной лямов. Каждому. Вот только жить на эти проценты сложновато. К тому же, если никто работать не будет, то откуда возьмутся проценты? Впрочем, если есть такие деньги вне банка, обычному человеку, без запросов, лет десять, жить можно не работая. Даже с учетом инфляции. Хотя нет. Инфляция, это как раз либо от недостатка ничем не подкрепленных денег, либо от их избытка. Отсюда вывод. Я буду работать и ну их нафиг, ваши проценты.

Как жить на проценты от вклада форум

банковские ставки за все, с 91-го, «перестроечное» время, по-моему, не только ни разу не компенсировали инфляцию, а издевательски всегда отставали сильно «на» и иногда «в» разы!

Широко шагаете, уважаемый автор! — банковские ставки за все, с 91-го, «перестроечное» время, по-моему, не только ни разу не компенсировали инфляцию, а издевательски всегда отставали сильно «на» и иногда «в» разы!

еприятный момент для вкладчиков – им становится все труднее доказать АСВ свою добросовестность и получить обратно гарантированную государством страховку.

Будем решать проблемы по мере их поступления — сейчас пока действует правило о страховке 1, 4 млн рублей, ходят слухи что хотят ввести правило что страховку АСВ будут платить только 1 раз в жизни (как к примеру налоговый вычет за покупку недвижимости).

. Вот даже для примера свой расчет вы основали на 7, 5 процентах, чем наша «дыра» (по-научному, российская глубинка — 80 км от Нижнего) не осчастливлена, то есть даже в пресловутом отвлеченном расчете заМКАДовский народишко опять-таки остается в минусовом накладе.

в 2009 году у банков была проблема с деньгами, когда им ограничили кредиты под маленький процент у западных банков, вот они и стали привлекать средства населения, в 2009 году были рублевые вклады на срок 5 лет под 13-15% годовых.

Денежная реформа и гиперинфляция, да, было такое 28 лет назад, но она случается не каждый месяц, это вовсе не значит что нужно почти 30 лет не доверять банкам и хранить деньги в стеклянной банке, закопанной в огороде.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Выплачиваются Отпускные При Сдельной Оплате Труда
  • Что Является Объектом Проверки
  • Как Заработать Миллион в России
  • Дополнительный Оплачиваемый Отпуск Сколько Дней
  • Сколько Можно Находиться в Турции Гражданам России

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.