Какой Забор Лучше Поставить Между Соседями

Забор между соседями

Вопрос о выдачи соседу технологической возможности подключения к частному дому решает газораспределительная организация.

▪ Все договоренности фиксируют документально – материал, протяженность, сторона и даже цвет – и заверяют подписями обеих сторон (подписывают только собственники или пользователи). ▪ Согласно плану межевания территории определяют точную границу между участками, забор должен идти строго по ней.
Требования к установке забора
Основные нормативы закреплены в СНиП 30-02-97:

СНиП 42–01-2002 описывает все необходимые ограничения по монтажу газопроводных конструкций. Расстояние между жилой постройкой до коммуникации определяется по давлению газа: чем выше этот показатель в трубе, тем дальше ее необходимо расположить от дома.

Строительство на участках ИЖС нормируется Сводом правил по проектированию и строительству СП 30-102-99 Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства, но про высоту забора на участке ИЖС в них ничего не указано.

Необходимые сведения следует искать в Генплане и ПЗЗ (правила землепользования и застройки) Вашего муниципалитета.

Забор между участками

Добрый день! Нет, сами трубы вы убрать не можете! Вас могут привлечь по ст. 167 УК РФ порча чужого имущества. Забор заставить поставить вы не можете, это его право не устанавливать ограждение. Если сосед не согласиться придется решать в судебном порядке вопрос. Если хотите, чтобы все было по закону.

СНиП 42–01-2002 описывает все необходимые ограничения по монтажу газопроводных конструкций. Расстояние между жилой постройкой до коммуникации определяется по давлению газа: чем выше этот показатель в трубе, тем дальше ее необходимо расположить от дома.

Если забор будет проходить строго по территории вашего участка, то вы можете поставить его без согласия соседей. Ведь участок — ваша собственность, вы вправе сооружать на нем все что захотите.

▪ Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом., во вторых данное действо противоречит требованиям СНиП 42-01-2002 ФЗ » Техническом регулировании » № 184 от 2002 г. , а также Постановление Правительства № 858 — СП 62.13.3310.2011, так как им предусмотрено расстояние от межи 3 метра. Если он проведет без вашего согласия, можете через суд его обязать убрать все обратно.
Удачи!

Во первых, если забор ваш и построен на ваши деньги, то не может сосед городить свой газ, без вашего согласия, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 18.07.2019)
ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности

Исходя из выше изложенного:
— только после установления в Судебном порядке Сервитута (платного) может быть проложена по вашему забору данная газовая труба.

Вопрос о выдачи соседу технологической возможности подключения к частному дому решает газораспределительная организация.

Забор в частном доме между соседями

Также в настоящее время для Купли-Продажи ЗУ необходимо иметь Межевой план ЗУ с поворотными точками.

▪ Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее — согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее — заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Кроме того, Купить Дом с ЗУ как объект недвижимого имущества:
— по генеральной доверенности – НЕЛЬЗЯ;
— по расписке – НЕЛЬЗЯ!
— по садоводческой книжке – НЕЛЬЗЯ;
— МОЖНО только по Договору купли-продажи! (ст.454 ГК РФ)
Именно Договор купли-продажи является документом-основанием, на основании которого будет внесена ЗАПИСЬ о переходе права собственности на Покупателя в Росреестре РФ субъекта.

Сергей Валентинович, есть ли у вас возник спор, по границам земельного участка, то вы совместно с соседом можете обратиться кадастровому инженеру чтобы он провел межевание ваших земельным участков я определил границы на местности.
В противном случае необходимо обратиться в суд статья 3 ГПК РФ и определить границы в судебном порядке.

едеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О кадастровой деятельности»
Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков

Вы же покупали не только дом, но и земельный участок, у которого есть границы-границы Вашего участка, вот по этим границам участка можете ставить забор, а то что предлагает сосед, чушь какая то.

Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О кадастровой деятельности»
Статья 39. Порядок согласования местоположения границ земельных участков


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.