Когда Вступит Закон по Упрощенном Банкротстве Физлиц

Банкротный лохотрон

В соц сетях сейчас многие «специалисты» в области банкротства стали активно обсуждать и «продавать» должникам услуги по организации упрощенной процедуры банкротства граждан (без участия арбитражного-финансового управляющего и «за дешево». Наши подписчики тоже просят осветить процедуру «списания долгов через упрощенную процедуру банкротства»

Отмечаем, что после того как проект будет передан в Государственную Думу РФ — отслеживать проект можно будет по на Сайте ГД:http://sozd.parlament.gov.ru/

Должникам в стадии процесса процедуры банкротства, рекомендуем: проявить должную осмотрительность и обратиться в СРО Вашего арбитражного управляющего, с целью проверки факта аккредитации в этом СРО, «представителей и партнеров» Вашего управляющего, т. е. юристов которые оказывают Вам платную помощь по списанию задолженности посредством банкротства через «своего» арбитражного управляющего.

PS: Отслеживать движение проекта Закона, используя функцию «подписаться» можно на Федеральном портале проектов нормативных актов по ссылке: Подробнее >>>

Процедура банкротства граждан сравнительно новая, но обширная судебная практика уже сформирована. Из последней можно точно прогнозировать последствия «серых» схем работы арбитражных управляющих итд.

Эксперты многофункциональных центров проверят заявления о несостоятельности и направят их в суд

Кроме того, надо иметь ввиду, что упрощенная процедура как и действующая общая процедура банкротства гражданина имеет правовые риски не списания задолженности! К общей или упрощенной процедуре банкротства должнику необходимо подготовиться и собрать доказательства своей добросовестности (попыток урегулировать оплату долга во внесудебном и внебанкротном порядке итд).

Закон об упрощенном банкротстве физических лиц

Летом 2017 года ожидалось принятие закона об упрощенном банкротстве физических лиц. Был ли принят этот закон или нет? Пока я ничего не слышал.

Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся в депозит арбитражного суда.

сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом;

документы, подтверждающие иные обстоятельства, на которых основывается заявление гражданина.

выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии);

копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака);

копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии);

Упрощенное банкротство физ лица

Объявляя себя банкротом, гражданин должен знать, что он автоматически лишает себя права самостоятельно совершать какие-либо сделки, открывать или закрывать счета в банках, также он не сможет выехать за границу.

Основанием для банкротства физического лица является: задолженность составляет 500 тыс. руб. и более; уплата задолженности просрочена минимум на три месяца. Подавать заявление о банкротстве гражданина нужно в арбитражный суд по месту жительства этого лица. (Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2016)

Банкроство физ лиц действует. Но только усложняется а не упрощается. Все больше практике отказов в списании долгов. Нужна дополнительная информация.

Президент России Владимир Путин подписал изменения в Федеральный закон «о несостоятельности (банкротстве)» физических лиц и Кодекс административных правонарушений. Документ появился в понедельник днем на портале правовой информации.

Поправки регламентирует процедуру банкротства физических лиц. С 1 июля, когда изменения вступят в силу, каждый гражданин России, если он набрал долгов на сумму не менее 500 тысяч рублей, может отказаться платить по долгам и заявить о своей несостоятельности. Для этого заемщик должен три месяца не платить по счетам и обратиться в суд. Дальше имуществом гражданина займется конкурсный управляющий, который должен будет за три года распродать имущество живого или умершего банкрота.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.