Кто Должен Подавать Сведения о Доходах Госслужащих

Декларация госслужащего

▪ не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным (Президент Российской Федерации, члены Правительства Российской Федерации, Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации, федеральные государственные служащие Администрации Президента Российской Федерации и др.);

▪ Откладывать представление сведений до апреля не рекомендуется, особенно в случае планируемого длительного отсутствия служащего (работника), например убытия в служебную командировку или отпуск.

Методические рекомендации «По вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2017 году (за отчетный 2016 год)»6. Граждане представляют сведения при подаче документов для наделения полномочиями по должности, назначения или избрания на должность (до назначения на должность, вместе с основным пакетом документов).

▪ не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным (государственные служащие, муниципальные служащие, служащие Центрального банка Российской Федерации, работники Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, организаций, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, и др.).

▪ Если последний день срока представления сведений приходится на нерабочий день, то сведения представляются в последний рабочий день. В нерабочий день сведения направляются посредством почтовой связи с соблюдением условий, указанных в пункте 5 настоящих Методический рекомендаций.

Госслужащий должен

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 11.10.2018)
«»ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы

Добрый вечер.
в соответствии со ст. 124 Трудового кодекса
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника.

Если в табеле не отмечается присутствие и за это время не начисляется з/плата, то отстраненный работник не должен находиться на рабочем месте в соответствии с режимом и графиком работы на предприятии.

Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой. ▪ Государственный служащий не вправе:

Закон дает вам право определить — отпуск будет продляться на количество больничных дней или будет перенесен — в зависимости от вашего решения пишется соответствующее заявление. Обязывать вас писать заявление на отпуск после больничного работодатель не вправе.

Я гос служащий

▪ сведения о своих доходах и расходах, доходах и расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за календарный (отчетный) год (с 1 января по 31 декабря), предшествующий году представления сведений;

▪ сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за календарный год (с 1 января по 31 декабря), предшествующий году подачи документов;

▪ Отчетный период и отчетная дата представления сведений, установленные для граждан и служащих (работников), различны:

Справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

общие его организации.. или лично его прошедшие по заплатному проекту. но ведь по нему проходили сведения его работников.

Справка о доходах имущественного характера госслужащих

Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

▪ Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданским служащим в соответствии с настоящей статьей, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

▪ Положение о представлении гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи утверждается соответственно актом Президента Российской Федерации или нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации с учетом требований настоящей статьи.

▪ Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.

Вопрос такой купил квартиру за 2500000 рублей на наличные деньги родителей, я госслужащий как правильно указать это в справке о доходах и имуществе госслужащих, а сумма моих доходов явго меньше стоимости квартиры.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.