Кто Начисляет Компенсацию за Коммунальные Услуги

Срок давности перерасчета льгот по ЖКХ

Добрый день. Общий срок исковой давности согласно гражданскому кодексу составляет 3 года, статья 196 Гражданского кодекса РФ. Вот за последние три года можете заявить свои требования. Однако, доказать, что вас ввели тогда в заблуждение, вы не сможете, увы. Попробовать можете через суд, но шансов у вас практически нет.

▪ Отдельным категориям граждан в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, могут предоставляться компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов.

«О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности»

Вам откажут в перерасчете льгот, так как льготы носят заявительный характер, то есть ПОКА САМИ НЕ ПРЕДОСТАВИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ, никто не будет Вам предоставлять каких либо льгот..»Насчет мне сказали», это не пройдет. Все только письменно.

Согласно статье 17 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. Срок требования перерасчета составит по общей норме 3 года.

Я получал льготы по ЖКХ. как ветеран труда. Став инвалидом 3 гр. в 2009 г.. предъявил справку по инвалидности в ЕРЦ. У меня взяли копию справки, но предупредили, что по коммунальным платежам льготы льготы у ветеранов и инвалидов одни и те же. Недавно узнал, что это не так. За какой срок можно потребовать перерасчет?

Здравствуйте, Анатолий Николаевич! Перерасчета можно потребовать за 3 года в соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ.

Компенсация за ЖКХ

оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

О некой косвенной «сезонной зависимости» можно вести речь только имея ввиду, что в зимние периоды потребление той или иной коммунальной услуги возрастает и соответственно приходится больше платить, но в любом случае применяется компенсация в 50%.

Скажите, пожалуйста, к кому мне обратиться за не выплаченную компенсацию за ЖКХ

Подробнее о начислении квартирной платы и мерах социальной защиты вы можете узнать, ознакомившись с информацией сайта kvartplata.info

Игорь Анатольевич, обратитесь с заявлением в ЖКХ и просите выплатить Вам компенсацию, копию заявления оставьте себе.

В 1994 году в Санкт-Петербурге городской Администрацией был создан Городской центр по расчету и учету жилищных компенсаций, который разместился на улице Чайковского, 46/48. Сегодня он называется Городской центр жилищных субсидий.

Однако применение новых Правил предоставления субсидий привело к уменьшению размера субсидий для отдельных категорий граждан, а также к большому количеству отказов в ее предоставлении. При этом больше всего пострадали как раз самые незащищенные категории граждан.

Вы написали: «Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, к кому мне обратиться за не выплаченную компенсацию за ЖКХ?

Компенсация за коммунальные услуги

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ
от 22 октября 2008 года N 50
О муниципальной службе в городе Москве
О муниципальной службе в городе Москве (с изменениями на 7 октября 2015 года)
Статья 31. Дополнительные гарантии, предоставляемые муниципальному служащему в соответствии с законодательством города Москвы

Настоящий Федеральный закон определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Предусмотренные настоящим Федеральным законом меры социальной защиты инвалидов являются расходными обязательствами Российской Федерации, за исключением мер социальной поддержки и социального обслуживания, относящихся к полномочиям государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Здравствуйте. Если это предусмотрено Уставом муниципалитета, в котором вы работаете

▪ Помимо установленных федеральным законодательством основных государственных гарантий, муниципальному служащему предоставляются дополнительные гарантии в соответствии с настоящим Законом, иными законами города Москвы, уставами муниципальных образований.

Компенсация на оплату ЖКУ

платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

▪ Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предоставляются иностранным гражданам, если международными договорами Российской Федерации не предусмотрено иное.

-оплата в размере 50 процентов стоимости занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — жилой площади) государственного жилищного фонда;

— оплата в размере 50 процентов стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов независимо от вида жилищного фонда.

Если вам отказывают обратиться в прокуратуру, либо обжалуйте действия в судебном порядке.

Компенсация жку

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не предоставляются иностранным гражданам, если международными договорами Российской Федерации не предусмотрено иное.

платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;

— оплата в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), на условиях, установленных федеральным законодательством, независимо от вида жилищного фонда. В домах, не имеющих центрального отопления, предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению;

Кроме того, в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)

КонсультантПлюс: примечание.
С 01.01.2021 ст. 159 дополняется ч. 7.1 (ФЗ от 28.11.2018 N 442-ФЗ). ▪ Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется из бюджетов субъектов Российской Федерации.
(часть восьмая в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) ▪ Порядок финансирования расходов на обеспечение предоставления субсидий, а также порядок финансирования расходов на предоставление субсидий гражданам, проходящим военную службу и проживающим в закрытых военных городках, устанавливается Правительством Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.