Кто Освобождается от Налога на Капитальный Ремонт

Я пенсионер и стал платить налог на капитальный ремонт с июня 2017, а до

Конечно правомерно. Данное требование о взыскании задолженности по взносам за капитальный ремонт установлена ст. 169 Жилищного кодекса РФ:

Нужно смотреть, кто хочет взыскать, региональный оператор, УК, ТСЖ. Основания для взыскания. По какому размеру. И можно определить правомерность. По общей норме ст.169 ЖК должны платить. Но было ли общее собрание ТСЖ, какую сумму определили. Или у вас УК., То же самое. Или региональный оператор. Вообще конституцией не предусмотрена оплата за не оказанные услуги.

▪ Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении срока, установленного законом субъекта Российской Федерации, составляющего не менее трех и не более восьми календарных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.

Граждане оплачивают взносы на капремонт на основании поступающих квитанций, куда в случае длительного ненаправления таких квитанций за предыдущие периоды могут быть включены суммы взносов за все эти периоды, но не более трех лет. По истечении этого времени региональный оператор утрачивает возможность взыскать денежные средства.

Вы знаете, когда ваш дом попал в региональную программу по капитальному ремонту? Вы раньше не платили по какой причине? Вам и до июня 2017 года приходили платежки на оплату?

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 26.07.2019, с изм. от 10.07.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 26.07.2019)

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Кто по закону может не платить за капремонт? Какие существуют льготы

На главной странице много интересной информации. Можно посмотреть, сколько денег было собрано на 1 октября этого года в фонд капитального ремонта и сколько потрачено из фонда. Посмотрите, можно сделать определенные выводы.

Необходимо узнавать в органах социальной защиты, полагается ли вам льгота, или местные власти ее не учитывают.

  • восстановление фасадов (заделка щелей, шпаклевка, покраска и др.);
  • обслуживание и ремонт подвальных помещений.
  • ремонт фундамента строения, его укрепление;
  • регулярную проверку состояния кровли и устранение протечек;
  • обновление различных приборов учета (электроэнергия, газ, вода) во всем доме, которая проводится в порядке установки нового учетного оборудования;
  • ремонт и обновление лифтового оборудования;
  • ремонт всех существующих в доме коммуникаций (отопления, водо-, газо-, электроснабжения, канализации, домофона, сигнализации и т. п.).

Если жильцы выбрали перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете, то накопленные жильцами домов средства могут направляться на проведение работ по восстановлению жилого фонда, в том числе на:

в капитальный ремонт входит перечень работ (это замена и восстановление) частей несущих конструкций, конструкций строительных, их составляющих, но не несущих, а также все инженерно-технические коммуникации.

Мне 71 г

Пенсионеры старше 70 лет успешно продолжают работу, но в современных реалиях они немного отстают от прогресса и новых технологических идей. Поэтому во многих Центрах Занятости населения для них организовывают бесплатные курсы по повышению своей квалификации или обучение совсем по другому рабочему профилю.

Льгота предоставляется гражданам после 70 лет в размере 50 % от конечной суммы оплаты на капремонт, при условии, что работающие лица в квартире не прописаны.

▪ Льготы по оплате коммунальных услуг. В 2011 году было издано ПП от 10. 06, в котором предусмотрена компенсация части затрат на газификацию жилого строения. Получить льготы могут неработающие пенсионеры, в чьей собственности находится единственное место для проживания – дом, начисляют компенсацию гражданам старше 70 лет, получающие пенсионные начисления по возрасту и в связи с инвалидностью. Сколько конкретно средств могут компенсировать, решается на региональном уровне, все зависит от финансовых возможностей региона.

▪ Обеспечение бесплатными лекарственными средствами и прививка граждан после 70. Пенсионеру предлагается встать на учет в гериатрическом отделении местной поликлиники, им будет заниматься врач, специализирующийся на заболеваниях, распространенных в преклонном и старческом возрасте. Все пенсионеры, которые встали на учет, и не желающие наблюдаться у гериатра, имеют право бесплатно получить ряд лекарственных средств, утвержденных Правительством страны. Кроме всего, инвалиды ВОВ имеют право на ежегодное бесплатное санаторное лечение или реабилитацию после затяжной болезни.

Отдых. Для пенсионеров, которые вышли на заслуженный отдых в районах Крайнего Севера и районов, приравненных е ним, предусмотрена компенсация расходов, связанных на покупку билетов до места отдыха. Причем получить ее могут граждане, получающие пенсию по достижению пенсионного возраста или инвалидности 1 раз за период в 2 года. Получить льготы можно либо в отделении ПФР, либо во время покупки билета по специальной цене, с предоставлением соответствующих подтверждающих льготы документов.

Как не платить за капитальный ремонт законно: категории домов и граждан

Обратите внимание, что размер льгот и порядок их получения напрямую зависят от местных законов в каждом конкретном субъекте России.

▪ Здание расположено на территории, принадлежащей государству. Впоследствии эта земля может быть передана для муниципальных целей.
В Жилищном кодексе оговаривается, что плата за капитальный ремонт предусмотрена для всех собственников в многоквартирных домах.

▪ Состояние дома расценивается как аварийное, принято решение о его сносе. Капремонт в данном случае не предполагается, поэтому оплачивать его не нужно.

3. Согласно ст. 107 Жилищного кодекса существует минимальный уровень средств, составляющих фонд капремонта. Такой фонд не может быть больше половины оценочной стоимости капремонта. Если максимальная сумма уже собрана, собственники имеют право остановить сбор средств в фонд.

Согласно требованиям Жилищного кодекса, создаются расчетные счета в управляющих компаниях, на которых копятся средства, поступающие при оплате квитанций по капитальному ремонту. Эти средства при необходимости должны быть направлены на капремонт зданий. Как не платить за капремонт и при этом действовать законно? Этот вопрос волнует многих собственников.

▪ Могут не платить взносы одинокие пенсионеры, возраст которых превышает 80 лет.

Кто освобожден от уплаты за капитальный ремонт

Одиноко проживающий 70-летний пенсионер получит 50% от суммы уплаченного взноса. Одиноко проживающий 80-летний пенсионер – 100% компенсации. Имеют право на возмещение и граждане этого возраста, проживающие в составе семьи – при условии, что она состоит только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Также федеральный закон гласит, что пожилые граждане, претендующие на компенсацию, должны быть собственниками помещений – в отличие от инвалидов, которым достаточно лишь прописки.

Отметим, льготы для 70-80-летних граждан РФ являются рекомендательными, закон дает лишь право. И, соответственно, возмещать взносы за капитальный ремонт пожилым гражданам будут только в тех регионах, где приняты соответствующие законы.

Маме 80 лет (живем в Усть-Илимске Иркутской обл, ) освождена ли она от уплаты за капитальный ремонт — проживает одна, Если да, то какие документы и куда она должна предоставить?

– отсутствие задолженности по оплате за капитальный ремонт (либо наличие соглашения по погашению задолженности по оплате начисленных платежей);

– неполучение мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт по иным основаниям.

Здравствуйте. Да, она должна быть освобождена от уплаты за капитальный ремонт. С 1 января 2016 года начали действовать нормативные акты по возмещению взносов на капитальный ремонт. Поправки в жилищный кодекс коснулась пожилых граждан России старше 70 лет и инвалидов. Новый закон также позволяет региональным властям частично или полностью освобождать от уплаты взноса на капитальный ремонт одиноких граждан в возрасте от 70 лет и старше.

Льготы для пожилых вводятся в соответствии с региональными законами. Соответственно, в каждом субъекте РФ свои нюансы оформления и получения льгот. В некоторых городах льгота объявлена заявительной, то есть пожилым гражданам нужно обращаться в управление социальной защиты населения с заявлением и пакетом документов. Есть территории, где льготников этой категории просят не беспокоится и никуда не обращаться – компенсация им будет поступать в автоматическом режиме.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector