Больничный в Командировке Как Оплатить Командировку

Больничный во время командировки

Работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.

Работнику в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.

Во время командировки попал в больницу, где сделали операцию, итог четыре месяца больничного. Все четыре месяца находился по месту командировки. Должны ли выплатить мне суточные и оплату за проживание пока я находился на больничном?

Настоящая Инструкция действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ. Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62. «О служебных командировках в пределах СССР».

В соответствии с п. 25 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (ред. от 29.07.2015) «Об особенностях направления работников в служебные командировки»

Работнику выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.

П.16 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. N 62

Больничный лист в командировке

Здравствуйте, ваше согласие при направлении в командировку не требуется. Работодатель имеет право направить вас в служебную командировку при соблюдении порядка направления и гарантий, предусмотренных ТК РФ.
Статья 166. Понятие служебной командировки
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 166 ТК РФ

Что касается оплаты больничного, который выдан не по месту регистрации человека, то с этим не возникнет никаких проблем. Документ будет иметь законную силу и ни один работодатель не может отказаться выплачивать пособие по временной утрате трудоспособности.

Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Именно поэтому они могут обратиться в поликлинику по месту жительства, в командировке или в отпуске, ведь болезнь может настигнуть человека в любой момент.

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Статья 167. Гарантии при направлении работников в служебные командировки
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 167 ТК РФ

Таким образом, исходя из статей 166 и 259 ТК РФ, если у вас нет детей в возрасте до трех лет то вашего согласия на командировку не требуется
А отказ от командировки будет являться дисциплинарным проступком ст.192 ТК РФ

Здравствуйте, исходя из определения, что такое командировка, предусмотренного ст. 166 ТК РФ, вы обязаны исполнить поручение работодателя и выехать вне места постоянной работы
Статья 166 ТК РФ. Понятие служебной командировки (действующая редакция)
Трудовой кодекс РФ Глава 24 Статья 166
Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Больничный в командировке

Командированный рабочий самостоятельно решает, возвращаться домой или нет. Если командировка затяжная и достигнут консенсус с нанимателем, сотрудник может продолжить выполнение задания после выздоровления. В ином случае руководитель издает приказ о прекращении рабочей деятельности и возвращении работника домой.

Если работник находится на стационарном лечении, траты на аренду жилплощади на этот промежуток времени не включают в смету расходов. Суточные выплачивают независимо от способа терапии: на дому или в клинике.

Больничный оплачивают за каждый день временной нетрудоспособности служащего.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 749 от 13.10.2008 г. сотруднику положены выплаты суточных на весь срок командировки и на период болезни в поездке. Согласно ТК РФ (ст. 167), работник сохраняет за собой рабочее место. Также ему возмещают траты, связанные со служебной поездкой. В случае временной нетрудоспособности сотрудника в командировке компенсируются расходы на оплату съемного жилья.

На основании полученной документации наниматель выплачивают сотруднику положенные суммы и включает их в налогообложение. Перечень документов необходимо предоставить в течение 3 суток с момента возвращения из командировки.

Листок нетрудоспособности в полном размере компенсируется, если рабочий стаж составляет больше 8 лет. 80 % выплачивают при трудовой деятельности от 5 лет. Если показатель ниже, сотруднику положено 60 % больничного.

Больничный лист командированному работнику оплачивается на общих основаниях. Помимо пособия по временной нетрудоспособности за ним сохраняется средняя заработная плата. Однако за период нетрудоспособности ее не выплачивают, так как в эти дни гражданин не трудился, а болел. За них выплачивают пособие. Больничный лист оплачивается в полном размере в соответствии с действующим законодательством РФ.

В расчет среднего заработка для расчета больничных листов включаются отпускные и командировочные расходы

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

трудоустройством работников, уволенных в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата, реорганизацией или ликвидацией организации;

▪ все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:

возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников;

«Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, питания и продуктов, топлива или соответствующего денежного возмещения;

▪ государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за больным ребенком, пособия по безработице, беременности и родам;

Как должны оплатить выходные дни в двойном или одинарном размере

Поэтому реально с работодателем в силу ст. 197 ТК РФ заключить письменное соглашение, при направлении для повышения квалификации, в котором предусмотреть соответствующую обязанность работодателя по оплате в согласованном сторонами размере пришедшихся на выходные дней обучения на курсах повышения квалификации.

Вместе с тем, повышение квалификации не является работой, поэтому можно утверждать, что законодательство не предусматривает обязанности работодателя оплатить дни обучения на курсах повышения квалификации, приходящиеся на выходные.

С другой стороны, выходные дни относятся ко времени отдыха (ст. 107 ТК РФ). Время отдыха — это время, когда работник не просто свободен от исполнения трудовых обязанностей, но которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ). Очевидно, что время, когда работник учится на курсах, не может быть использовано им по своему усмотрению. Работник вынужден проводить свой выходной день на учебе.

Убываю в командировку на курсы повышения квалификации в другой город, в выходные не учусь, но и домой не приезжаю. Как должны оплатить выходные дни в двойном или одинарном размере?

Вопрос об оплате дней обучения на курсах повышения квалификации, приходящихся на выходные, трудовым законодательством прямо не решен. Статья 153 ТК РФ предписывает оплачивать не менее чем в двойном размере любую работу в выходные дни.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector