Кто в России Получает Самую Большую Зарплату

Кто получает самую большую зарплату в России

Очень высокие, а часто, по мнению большинства экспертов, даже завышенные зарплаты имеют звезды спорта, которые выступают в России. Учитывая, что в контрактах в качестве оплаты фигурирует иностранная валюта, то из-за девальвации в перерасчете на рубли заработки знаменитых спортсменов в последнее время увеличились в несколько раз.

Естественно, доход всех чиновников и депутатов был приведен только по основному месту работы, без учета дивидендов от акций, заработной платы по совместительству на других государственных должностях и прочих дополнительных видов доходов, которые зачастую превышают их официальный оклад.

Депутаты Государственной думы на сегодняшний день зарабатывают по 420 тыс. рублей в месяц, но по некоторой информации в 2018 году их заработок может увеличиться до 800 тыс. руб.

Как видим, самая большая зарплата в России у руководителя банка «ВТБ» Андрея Костина. Она превышает полтора миллиарда рублей в год. Но и другие главы крупнейших российских компаний имеют доходы, которые простым смертным могут только сниться.

Безусловно, самая большая зарплата среди наемных работников в России у топ-менеджеров и руководителей крупнейших государственных корпораций. Давайте взглянем на месячный доход самых богатых из них.

У кого зарплата более одного миллиона рублей в месяц

Неплохо применяют свои знания, умения, опыт и связи. Многие им могут позавидовать.

Вот их зарплата, в средних цифрах, составляет 5, 8 миллиона деревянных ежемесячно.
Чуть поменьше работников с миллионными доходами в торговле, ремонте транспорта.

А с другой стороны, общая сумма набирается порядка 28 миллиардов рублей, что само по себе не мало.

А уж в водоснабжении и утилизации отходов, миллионеров совсем мало. Всего 13 человек.

Зарплата большинства россиян оказалась 23, 5 тысячи рублей

Откройте любой сайт с вакансиями, везде зарплата 15-25 т. р., не больше! То есть, это значит, что все работодатели страны сговорились не платить народу больше, а правительство поддерживает это, увеличивая среднюю з/п по стране за счет себя любимых! У-у, гады ползучие!

Пыжились, пыжились, рекордно и стремительно и даже фантастически повышали, , прыжки и прорывы и. результат. Почти 20 лет и имеем то, что имеем.

Все верно и точно, многие миллионы в России были бы счастливы получать эти 23, 5 тысяч. А, так я думаю, что такая сумма сложилась от подработок, когда человек работает намного больше 8 часового рабочего дня и даже без выходных. Ведь все прекрасно знают что увеличение зарплаты в нашем государстве зависит от увеличения времени рабочего дня и увеличения ставок для бюджетников.

Конечно, радостно за этих россиян, но я в их число не вхожу со своими 15000. Не говоря уже о «средней».

Отмечается, что это наиболее объективный показатель зарплаты. Это так называемый модальный показатель, которые почти вдвое ниже среднего размера зарплаты по стране, который исчисляется в 48 тысяч рублей.

Каждый пятый работник в России получает меньше 15000 рублей, а самые высокие зарплаты вовсе не в Мос

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля высокооплачиваемых работников с зарплатой более 100 тысяч рублей и доля низкооплачиваемых, заработок которых менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе. В целом по России зарплату более 100 тысяч рублей в месяц получают всего 4, 4% работников, и за год их доля увеличилась примерно на 0, 3%.

При этом в число регионов с минимальной долей «богатых» работников попало много регионов центральной России: Псковская, Тамбовская, Брянская, Орловская, Ивановская области и другие. Скорее всего, отсутствие большого количества вакансий с высокой зарплатой в регионах центральной России связано с относительной близостью их к Москве: многие инициативные люди имеют больше возможностей для переезда в Москву из ближайшего региона.

В середине ноября ВЦИОМ опубликовал данные опроса, свидетельствующего, что большинство россиян довольны жизнью и положительно оценивают ситуацию в стране. Но хотя граждане и готовятся войти в 2020 год с «чувством глубокого удовлетворения», уровень социального оптимизма снизился.

В целом по России каждый пятый работник зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах страны более 33% людей получает менее 15 тысяч рублей в месяц. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан — 46%, а второй результат у Карачаево-Черкесской Республики (44%). Как показало исследование, в шести регионах двое из пяти работающих получают менее 15 тысяч в месяц. Таким образом, в значительном числе регионов множество работников получают достаточно низкую зарплату.

Вместе с тем в ряде регионов, в основном дальневосточных и северных, почти нет людей, которые зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц. Это во многом связано с тем, что цены на продукты и коммунальные услуги там очень высоки, а возможности для ведения подсобного хозяйства сильно ограничены климатическими условиями. По данным экспертов, среднестатистический работник в России может рассчитывать на зарплату от 17 до 44 тысяч рублей в месяц.

Недавний доклад специалистов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС показал, что почти все россияне вынуждены экономить, а пятая часть живет за чертой бедности и может позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов или самые дешевые, но необходимые лекарства.

В целом в 15 регионах менее 0, 8% работников могут похвастаться заработком выше 100 тысяч рублей в месяц, годом ранее таких было 17 регионов. При этом в текущем рейтинге остался только один регион, где менее 0, 6% работников имеют ежемесячную зарплату выше 100 тысяч рублей, хотя в прошлом рейтинге таких было сразу шесть регионов. Минимальная доля в текущем рейтинге наблюдается в Республике Адыгея — 0, 59%. Эксперты отмечают, что национальные республики исторически характеризуются высокой безработицей и низкими зарплатами.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.