Справка Очередника Как Получить

Кому положена бесплатная квартира и как встать в очередь на социальное жилье

Подаем документы вместе с заявлением в органы местного самоуправления по месту жительства.

Кто претендует на бесплатную квартиру, и кто может получить бесплатное жилье вне очереди в России.

Пакет документов/справок о праве на получение жилья вне очереди (при наличии такого права). Могут понадобиться следующие документы: акт межведомственной комиссии о том, что жилье для проживания непригодно (при ст.57, п.2, пп.1 ЖК), справки из медучреждения (при ст.57, п.2, пп.3 ЖК), документ от органов опеки (при ст.57 п.2, пп.2 ЖК).

Получение от государства средств на покупку/строительство жилья либо участка под строительство дома.

Пакет документов с информацией, подтверждающей право на льготы на предоставление жилого помещения (оригиналы + копии). То есть, все документы об инвалидности, удостоверения и пр.

Очередники москвы

▪ на семью из четырех или пяти граждан — жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).

Доброго вам времени суток. Ребенок не может признаться малоимущим постольку-поскольку малоимущими должна быть признана семья либо законный представитель ребенка. Обжаловать в суд возможно данный отказ администрации согласно статье 218-219 КАС РФ.

▪ на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, — двухкомнатная квартира площадью до 62 квадратных метров;

Самостоятельно встать на учет не получится, они являются членами семьи нанимателя жилого помещения, так как являются родственниками. Нужно включать их в состав семьи, обращаться с соответствующим заявлением в муниципалитет, где стоите на очереди. Жилье получите исходя из нормы предоставления в размере 18 кв. м. на одного человека

Согласно Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»
1) на семью, состоящую из супругов, — однокомнатная квартира площадью до 44 квадратных метров;

Справка очередника как получить

Подлежит ли разделу при расторжении брака квартира, полученная супругами по договору коммерческого найма?
Квартира, используемая супругами или бывшими супругами по коммерческому найму, является собственностью государства или муниципалитета, а соответственно, она не может быть объектом, подлежащим разделу между супругами, т. к. при расторжении брака осуществляется раздел лишь того имущества, которое принадлежит супругам на праве собственности.

Договор коммерческого найма — весьма «молодой» вид договора, практика по которому начала бурно развиваться только в 2004-2005 гг. На тот момент мало кто имел представление о том, что же это такое — договор коммерческого найма. Законодательство практически не регулировало данные отношения. В свою очередь, должностные лица государственной и муниципальной власти, не имея полного и ясного представления о договоре коммерческого найма, частенько неосознанно вводили нанимателей в заблуждение об их правах и обязанностях, вытекающих из указанного договора.

▪ Можно ли переоформить договор коммерческого найма на договор социального найма?
Переоформление Договора коммерческого найма на договор социального найма — невозможно.

▪ Есть ли основания для прописки родственников в квартиру, занимаемую по договору коммерческого найма?

▪ Может ли наймодатель (собственник жилья — орган муниципальной власти) по истечении срока действия договора коммерческого найма выселить из жилого помещения нанимателя? Выселение из жилого помещения, занимаемого по договору коммерческого найма, если нет иного жилья в собственности или в пользовании, невозможно, это противоречит принципу жилищного законодательства в части лиц, нуждающихся в жилых помещениях. Выселение нанимателей, имеющих другое жилье — возможно, но практики такой в нашем государстве еще не было.

Кто имеет право на субсидию на приобретение жилья

Правительство Москвы в соответствии с Постановлением от 31.03.1998 г. № 256 предоставляет жилищные субсидии физическим лицам, которые являются гражданами РФ, постоянно проживают в г. Москве и нуждаются в улучшении жилищных условий.

Управление муниципального жилья, получив вышеназванные документы, организует работу по подготовке материалов на рассмотрение общественной жилищной комиссией при префекте административного округа для принятия решения о выделении безвозмездных субсидий очередникам. Общественная жилищная комиссия рассматривает их и принимает решение рекомендовать или не рекомендовать префекту предоставлять субсидию конкретному гражданину. Префект административного округа принимает решение о предоставлении субсидии на основании рекомендаций общественной жилищной комиссии округа и Управления муниципального жилья.

В данном случае речь идет о коммунальной квартире, которую занимают две семьи.

для граждан, лишившихся жилья в результате чернобыльской и других аварий, чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, имеющих право на получение государственных жилищных сертификатов, — 100% средней рыночной стоимости строительства жилья или приобретения квартиры либо индивидуального жилого дома;

Распоряжение мэра Москвы от 24 июня 1999 г. № 668-РМ «О некоторых вопросах использования безвозмездных субсидий на приобретение жилья, предоставляемых гражданам, проживающим в коммунальных квартирах и нуждающимся в улучшении жилищных условий» и рядом других нормативных актов.

в квартирах коммунального заселения, занятых несколькими семьями, независимо от размера занимаемого жилого помещения, если в составе хотя бы одной семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними (по заключению органов здравоохранения) в одной квартире невозможно;

Срок действия свидетельства не может превышать 6 месяцев со дня выхода распоряжения префекта административного округа о предоставлении субсидии. До его окончания необходимо:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.