Куда Сдать Ордена и Медали Вов

Могу ли я продать их, являясь единственной наследницей

Государственные награды вам передаются как наследнику для хранения, как память о родствиннеке.

(вместе с «Положением о государственных наградах Российской Федерации», «Статутами орденов Российской Федерации, положениями о знаках отличия Российской Федерации, медалях Российской Федерации, почетных званиях Российской Федерации, описаниями названных государственных наград Российской Федерации и нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации»).

Здравствуйте, конечно, вы можете распоряжаться орденами и медалями по своему усмотрению. Но помните, что эти ордена, это подвиги, мужество и героизм вашего отца. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

Здравствуйте Галина! Да, на правах наследницы Вы вправе распоряжаться имуществом умершего отца и можете продать медали. Удачи Вам!

Доброго времени суток. После принятия наследства как Наследник первой очереди вы станете собственником всего наследственным имуществом, включая ее сардинами дали. После этого можете распоряжаться им в соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса по своему усмотрению.

Награды в ВОВ

При этом пунктом 47 Положения о государственных наградах определены наследники, под которыми понимаются супруг, отец, мать, сын или дочь награжденного (далее — наследники). Вывоз государственных наград иными лицами, не являющимися наследниками, Положением о государственных наградах не предусмотрен.

Привезли бабушку в Россию из Украины. Является участником тыла в ВОВ, но кроме трудовой книжки и наград ничего нет.

▪ Предметы фалеристики: ордена, медали (за исключением личных наград, на ношение которых имеются орденские книжки или наградные удостоверения, вывозимых самим награжденным), а также памятные и наградные знаки, настольные медали и печати, значки, жетоны и др., созданные более 50 лет назад
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30
(ред. от 13.12.2017)
«О мерах нетарифного регулирования»

Для получения свидетельства на право вывоза или временного вывоза культурных ценностей из Республики Узбекистан их владелец обязан заблаговременно подать в Министерство по делам культуры письменное заявление установленной формы, список и две фотографии каждого заявленного к вывозу предмета, а также представить сами предметы. Для вывоза изделий массового и серийного производства, а также музыкальных инструментов, имеющих заводские паспорта, фотографий не требуется. Для вывоза произведений печати представляется два экземпляра списка.

Вывоз физическими лицами культурных ценностей в качестве товаров для личного пользования осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), выдаваемого согласующим органом (в Российской Федерации − Министерство культуры Российской Федерации) (пункт 4 Положения о перемещении культурных ценностей).

Кому из участников ВОВ положены бесплатные памятники

Каждый год правительство России устанавливает нормы расходов на изготовление и установку надгробного памятника участникам войны.

Такая же ситуация сложилась и с участниками обороны Ленинграда и инвалидами с детства, чья инвалидность — следствие военных травм в годы войны. Бесплатно увековечат память только тех, кто умер в периоды с 12.06.1990 г. по 31.12.1992 г. и с 12.05.2004 г. по сегодняшний день. Тем же, кто умер «не вовремя», деньги на памятник выделяться не будут.

Труженикам тыла и блокадникам надгробия оплачивают родственники из своего кармана.

Из моей статьи вы узнаете, кому из ветеранов войны, и при каких условиях устанавливается бесплатный постамент. А также, сколько денег выделяется из казны на памятник в 2020 году.

Правительство России оплатит надгробный памятник только тем, кто умер после 12.06.1990 года. Эту дату утвердил Президент РФ своим Указом № 270 от 07.03.2007 г.

Льготы лицам награжденным орденами и медалями

▪ получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

▪ оплата в размере 50 процентов стоимости лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, в порядке, определяемом субъектами Российской Федерации, не ниже норм, устанавливаемых Правительством Российской Федерации;

▪ бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства, а также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями;

3) преимущество при вступлении в жилищные, жилищностроительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;

▪ безвозмездное предоставление жилых помещений лицам, указанным в настоящей статье, в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений;

11) оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения;

10) бесплатный проезд лиц, указанных в настоящей статье, на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских) независимо от места жительства указанных лиц в порядке и на условиях, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Награждение орденом Красной Звезды

В дальнейшем в вопросы, связанные с награждением орденом Красной Звезды, вносились изменения и уточнения Общим положением об орденах СССР (Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 мая 1936 года), Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 года, 26 февраля 1946 года, 15 октября 1947 года и 16 декабря 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 марта 1980 года утвержден Статут ордена Красной Звезды в новой редакции.

Здравствуйте!
Дополнительные выплаты и прибавки к пенсии лицам, награжденным орденом Красной Звезды федеральным законодательством не предусмотрены.
Законом о статусе военнослужащих установлены следующие выплаты при увольнении: ▪ Военнослужащим — гражданам при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие при общей продолжительности военной службы:

— пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более;

Дополнительные выплаты и прибавки к пенсии лицам, награжденным орденом Красной Звезды федеральным законодательством не предусмотрены.
Разве что если это ветераны труда, тогда есть компенсации и льготы, ст.7 Закона О ветеранах.

Статья 16. Размеры пенсий участников Великой Отечественной войны и граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
(в ред. Федерального закона от 25.11.2006 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

— участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны;

О? рден Кра? сной Звезды? учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. Статут ордена учрежден Постановлением Президиума ЦИК СССР от 5 мая 1930 года.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.