Куда Устроиться на Работу Бывшему Сотруднику Полиции

Где отбывают наказания бывшие сотрудники мвд

В УИК РФ ст.80 п.3 сказано » В отдельных исправительных учреждениях содержатся осужденные — бывшие работники судов и правоохранительных органов. В эти учреждения могут быть направлены и иные осужденные.» Но там ничего не сказано про тех сотрудников, которые вернулись на историческую Родину в Россию, после развала СССР, но служили в правоохранительных органах в стран СНГ (в Республике Казахстан), хоть и не так долго (и не на оперативной работе, имели специальное звание или классный чин административного госслужащего) Прошу дать развернутый ответ.

▪ Лица, впервые осужденные к лишению свободы, содержатся отдельно от осужденных, ранее отбывавших лишение свободы. Изолированно от других осужденных содержатся: осужденные при опасном рецидиве, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений; осужденные к пожизненному лишению свободы; осужденные, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы на определенный срок.

▪ В отдельных исправительных учреждениях содержатся осужденные — бывшие работники судов и правоохранительных органов. В эти учреждения могут быть направлены и иные осужденные.

В соответствии со ст. 80 УИК РФ могут направить для отбывания наказания именно в такое исправительное учреждение. В целях безопасности осужденного. Поскольку в УИК РФ не говорится о том, что это должны быть сотрудники, которые работали именно в системе правоохранительных органов в РФ.

«Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 28.11.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Скажите пожалуйста, где в России отбывают в наказание бывшие сотрудники МВД, суда, таможни Республики Казахстан, которые переехали в Россию после 2000 года, а служили к примеру с 1996 года (ведь в трудовой книжке все записано, например служил в органах МВД РК), ведь всякое может произойти, обратно в МВД по возрасту в 40 лет уже поздновато, но можно ли устроиться? Куда передается трудовая книжка в случае отбывания наказания?

▪ Установленные настоящей статьей требования раздельного содержания осужденных не распространяются на лечебные исправительные учреждения, а также на исправительные колонии, при которых имеются дома ребенка. Осужденные, направленные в указанные учреждения, содержатся в условиях, установленных законом для колонии того вида, который назначен судом.

Может ли сотрудник полиции устроиться еще на одну работу

ФЗ № 342 «О службе в органах внутренних дел», урегулировал данный вопрос следующим образом:

Согласно ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», сотрудник полиции не вправе:

— заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями.

на основании ч.4 ст. 34 работа сотрудников органов внутренних дел по совместительству не допускается, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности, которая не приводит к возникновению конфликта интересов и не влечет за собой ухудшение выполнения сотрудником обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Об осуществлении такой деятельности сотрудник обязан уведомить непосредственного руководителя (начальника).

Лекции читать может, книги писать, картины рисовать. за все остальное могут уволить из полиции.

В соответствии с частью 2 статьи 29 Федерального закона «О полиции» на сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

— заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.