Ликвидация Учреждения Что Положено Какие Выплаты

Сроки выплат работникам при ликвидации предприятия

Приказы по формам № Т-8 или Т-8а о расторжении трудовых договоров4 издаются по истечении двух месяцев с даты вручения уведомлений работникам или досрочно при наличии письменного согласия работника. Если был составлен акт об отказе работника от подписания уведомления о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации и получения его на руки, то приказ об увольнении издается по истечении двух месяцев начиная со дня, следующего за днем составления данного акта.

Каждого уволенного работника следует ознакомить с приказом под роспись (ст. 84.1 ТК РФ). При невозможности или отказе от ознакомления на приказе делают отметку «Ознакомиться отказался» или «Ознакомить под роспись невозможно».

Если организация ликвидируется и расторжение трудовых договоров с сотрудниками неизбежно, работодателю необходимо не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий в письменной форме уведомить орган службы занятости. В уведомлении указывают должность, профессию, специальность и квалификационные требования к работникам, условия оплаты труда каждого из них. Данная обязанность закреплена в пункте 2 статьи 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон № 1032-1). Форма уведомления Законом № 1032-1 не установлена, поэтому его оформляют в произвольной форме.

Аналогичные разъяснения по данному вопросу содержатся в письмах Минфина России от 11.03.2009 № 03-04-06-01/54 и от 12.04.2006 № 03-05-02-04/45.

Для целей исчисления налога на прибыль рассматриваемая компенсация учитывается в расходах на оплату труда на основании пункта 8 статьи 255 НК РФ. С суммы начисленной компенсации за неиспользованный отпуск работодатель обязан исчислить и удержать НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ).

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Организация может принять решение об округлении количества календарных дней оплаты компенсации за неиспользованный отпуск. При этом округление производится не по правилам арифметики, а в пользу работника (письмо Минздравсоцразвития России от 07.12.2005 № 4334-17). Например, работнику положена компенсация за 2, 33 календарного дня отпуска, тогда данное количество дней отпуска, подлежащих оплате, округляют до трех дней.

второй рабочий год (с 11 марта 2009 года по 10 марта 2010 года) В. В. Рычков фактически отработал 4 месяца и 10 дней. В июле на отработанные дни приходится менее половины месяца, поэтому июль в расчет не берется. Значит, за второй рабочий год в расчетный период включаются четыре месяца. То есть компенсация выплачивается за 9, 32 календарного дня (2, 33 дн. ? 4 мес.).

Какие выплаты работникам положены при ликвидации предприятия

У Вас всегда есть возможность подробно обсудить вашу проблему с любым юристом сайта, на платной консультации.
Желаю Вам удачи и всех благ!

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

[sape count=1 block=1 orientation=1]
заработной платы за отработанное время;
суммы компенсации за то, что договор был расторгнут досрочно;
компенсационных перечислений за неиспользованный отпуск, в том числе и дополнительный (ограничения по количеству отпусков законом не установлены);
суммы выходного пособия, размер которого составляет не меньше 1 средней зарплаты за месяц (для сезонных работников – за 14 дней).
В том случае, если уволенный сотрудник не смог устроиться на работу в течение 2 месяцев, он может получить еще одну выплату в размере 1 зарплаты.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Получите, если не будете оформлять пособие по уходу за ребенком в соцзащите—при увольнении по ликвидации поосбие платят в размере 40% исходя из з/п за последнее 12 меясцевдо декрета—но максимальная сумма около 11 тыс.
Поэтому Вам решать.
Еще одно условии в течении 6 меясцев получите, если к этому времени организация не ликвидируется.
Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

Если Вам будет что-то не ясно или другие вопросы — кликните по моему фото и почитайте обращение к доверителю. Жду от Вас дальнейшую детальную информацию, поскольку думаю, что короткими обменами сообщений в чате решить качественно сложно.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.