На Сколько Можно Задержать Человека в Полиции

На сколько часов (дней) имеет право полиция задержать человека

Подозреваемый должен быть допрошен в соответствии с требованиями части второй статьи 46, статей 189 и 190 настоящего Кодекса. До начала допроса подозреваемому по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально. В случае необходимости производства процессуальных действий с участием подозреваемого продолжительность свидания свыше 2 часов может быть ограничена дознавателем, следователем с обязательным предварительным уведомлением об этом подозреваемого и его защитника. В любом случае продолжительность свидания не может быть менее 2 часов.

▪ В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым.

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2002 N 98-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

Первые 3 часа, в течении которых должны быть выяснены данные о личности доставленного и обстоятельства совершенного им правонарушения — это не задержание в чистом виде. Не позднее 3 часов — должен быть составлен протокол. Задержание начинаестя с момента составления протокола.

До выяснения личности полиция может задержать не более 3 часов. Это какая статья закона? Спасибо.

На сколько могут задержать в полиции

Моего друга задержали, так как у него кузов Газели был заполнен старыми алюминиевыми проводами, каких-либо документов на них не было. В полиции считают, что провода украдены, но откуда или у кого конкретно, сказать не могут.

Здравствуйте.
Статья 22. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. 2.

Будет покушение на кражу. В силу малозначительности могут не довести до суда. Но это уже будет зависит от потерпевшего.

Подскажите, пожалуйста, сколько его могут держать в отделении в такой ситуации?

Не исключается, что Вашу матушку повезли к мировому судье для решения вопроса об аресте, поэтому для нее срок задержания может продлиться»Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.10.2017)
КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей «редакции»)

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 22] ▪ Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Основания и порядок задержания пьяного гражданина полицией – сроки задержания нетрезвых граждан

Статья 20.20 КоАП РФ. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах.

В транспорте — например, в автобусах, маршрутках, троллейбусах, трамваях, электричках, поездах. Исключение – личное авто.
Определение алкогольного опьянение у гражданина – когда идет уже нарушение Закона?

Определить состояние алкогольного опьянения может любой человек. Но вот если пьяный гражданин будет нарушать общественный порядок, либо нести угрозу безопасности, либо агрессивно себя вести, то его обязательно задержат. Гражданин не будет контролировать себя, свое поведение, для окружающих он создаст дискомфорт.

Обо всех действиях, особенно о задержании или применении силы со стороны полицейских, будет сообщаться гражданину.

Просит человека, который может нарушить закон, покинуть общественное место, например, если возникла угроза жизни и здоровью окружающим людям.

Информирует родственников, работодателя или адвоката по просьбе гражданина о том, что его задержали. При задержании несовершеннолетнего об этом сообщается его родителям или законным представителям.

Основания и порядок задержания пьяного гражданина полицией – сроки задержания нетрезвых граждан

Наказание для гражданина, находящегося в нетрезвом виде в общественном месте, прописано в статье 20.21 КоАП РФ. Оно выражается в:

Определение алкогольного опьянение у гражданина – когда идет уже нарушение Закона?
Отметим, какие законы регулируют вопрос привлечения к ответственности пьяных граждан:

Крепость выпитого алкоголя не имеет значение. Раньше штрафные санкции были ниже и делились в зависимости от того, какой крепости алкоголь был выпит гражданином.

Обо всех действиях, особенно о задержании или применении силы со стороны полицейских, будет сообщаться гражданину.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.