Сколько Дней Можно не Посещать Детский Сад

Детский сад сохранить место

«»Статья 30. Локальные нормативные акты, содержащие нормы, регулирующие образовательные отношения

Без изучения этих внутренних документов данного детского садика на ваш вопрос нельзя ответить четко и конкретно.

Сложностей обычно не возникает в случае, если имеет место наличие следующих причин для сохранения места. Ребенок заболел, или родители уезжают в отпуск.

при осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка в семье, образовательном учреждении, специальном учебно-воспитательном учреждении или ином оказывающем соответствующие услуги учреждении не могут ущемляться права ребенка. Желаю удачи. В.

«»3. При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым «законодательством», представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).

Сколько без уважительной причины (без больничного ребенка, без заявление на отпуск одного из родителей)

Здравствуйте, порядок отчисления детей из детского сада регламентируется внутренними положениями дошкольного учреждения, либо местными актами. Вы вправе обратиться в суд и через суд восстановить ребенка в детском саду.

— при наличии врачебного заключения о том, что состояние здоровья ребенка не позволяет ему посещать учреждение. И. т. д

Закон «Об образовании» предоставляет дошкольному учреждению возможность самостоятельного установления порядка и оснований для отчисления своих воспитанников. Они в обязательном порядке прописываются в уставе учреждения.

Любые пропуски, подтвержденные документально, не могут быть основанием для отчисления ребенка из детского сада. Единственным исключением является врачебное заключение о состоянии здоровья ребенка, в соответствии с которым он не может пребывать в ДОУ. Оно является законным основанием для отчисления.

На время болезни или пребывания ребенка в карантинных условиях, проживания в санаторно-курортном учреждении, очередного отпуска родителей или в другом случае по заявлению родителей исключить ребенка из детского сада не имеют права.

можно не посещать садик, чтобы не отчислили? Какие статьи законов или нормативные акты регламентируют это. В Уставе, договоре и других нормативных актах этот момент не прописан. Руководство садика заставляет всех или ходить, или указывает, что должно быть заявление, если по сем обстоятельствам не планируем посещать сад какое-то время. Если не посещаем больше 5 дней без заявления или справки о болезни, то могут отчислить.

Доброго времени суток. Федеральное законодательство порядок этот не регламентирует, это должно быть предусмотрено внутренними документами дошкольного образовательного учреждения и вашим договором.

Сколько дней ребенок может не посещать детский сад без справки от педиатра (не оплачивать) в Севастополе

Я, как бухгалтер, пытаюсь разобраться в правильности написания договора. Не могу найти закон где это отражено.

▪ Сведения, указанные в договоре об оказании платных образовательных услуг, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет» на дату заключения договора.

▪ В договоре об образовании должны быть указаны основные характеристики образования, в том числе вид, уровень и (или) направленность образовательной программы (часть образовательной программы определенных уровня, вида и (или) направленности), форма обучения, срок освоения образовательной программы (продолжительность обучения).

▪ Правила оказания платных образовательных услуг утверждаются Правительством Российской Федерации.

5. Организация, осуществляющая образовательную деятельность, вправе снизить стоимость платных образовательных услуг по договору об оказании платных образовательных услуг с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств этой организации, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц. Основания и порядок снижения стоимости платных образовательных услуг устанавливаются локальным нормативным актом и доводятся до сведения обучающихся.

Здравствуйте! Это может быть отражено в договоре с ДОУ или Уставом или другими локальными актами садика. Читайте внимательно договор, там должно быть это положение.

▪ организацией, осуществляющей образовательную деятельность, лицом, зачисляемым на обучение, и физическим или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.