Отчуждение Квартиры Что Это Значит

Продажа кооперативной квартиры

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до момента окончания исполнения сторонами договора своих обязательств по нему.
6.2. Прекращение действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны его от ответственности за нарушения, если таковые имели место при заключении настоящего договора. ▪ Настоящий договор составлен в ___ экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Регистрационному органу должно быть передано (сколько) экземпляров настоящего договора. ▪ Подписи сторон договора:

3.1. За просрочку платежа Покупатель уплачивает Продавцу штраф в размере _________________________% от суммы договора и пеню из расчета _________________________% от суммы договора за каждый день просрочки.
3.2. За несвоевременную передачу квартиры Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере _________________________% от суммы договора и пеню из расчета _________________________% от суммы договора за каждый день просрочки.
3.3. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.

Во исполнение условий договора купли-продажи квартиры от » »
___________200__ года, мы, Продавец — (фамилия, имя, отчество), и Покупатель (фамилия, имя, отчество), составили настоящий акт в том, что Продавец передал, а Покупатель принял квартиру N _____, расположенную по адресу:______________________________.
Указанная квартира является предметом купли-продажи по договору между Продавцом и Покупателем от » » __________200__ года. Квартира зарегистрирована » «______________20____ года в (регистрационный орган), запись N ________ в реестре N ______.

Получить справку у председателя ЖСК о полной выплате пая.
Зарегистрировать на основании этой справки право собственности на квартиру, если оно не было зарегистрировано ранее.
Заключить договор купли-продажи на квартиру, зарегистрировать переход права собственности в Росреестре.

Мы, нижеподписавшиеся (фамилия, имя, отчество — полностью), проживающий (индекс и точный почтовый адрес места проживания), паспорт серии _______, N _________ выдан (кем и когда), именуемый далее «Продавец» (В случае, если продавцом является юридическое лицо, указываются его реквизиты в соответствии с регистрационными документами) с одной стороны, и (фамилия, имя, отчество — полностью) проживающий (индекс и точный почтовый адрес места проживания), паспорт серии _______, &nbspN _________ выдан (кем и когда), именуемый далее «Покупатель», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые заключили настоящий договор о нижеследующем:

Отчуждение дома

Это следует из определения Конституционного Суда РФ от 19.05.2009 № 489-О-О, которое устанавливает, что законы Рос­сийской Федерации не содержат «ограничительного критерия, определенного наличием иных полезных свойств у помещения, ко­торый используется в судебной практике для исключения нежилых помещений из состава общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме».

После первой приватизации квартиры в многоквартирном доме вместо одной формы собственности — государственной % возникают три формы собственности: государственная (на не­приватизированные квартиры), частная (на приватизированные) и общая долевая (на нежилые объекты общего пользования). После появления в многоквартирном доме более одного соб­ственника на жилые помещения возникает право общей долевой собственности на нежилые помещения.

Как правило, подвальные помещения МКД фактически непре­рывно использовались и используются для размещения комму­никаций и инженерного оборудования в общих целях жилищной безопасности и жизнеобеспечения жителей (домовладельцев) до и после начала приватизаций квартир.

В силу ст. 134, 135 ГК РФ жилые помещения (квартиры) отно­сятся к сложным вещам, т. е. составлены из главной вещи (самой квартиры) и других помещений дома, находящихся в общем до­левом пользовании. В трактовке положений ст. 134 ГК РФ эти помещения предназначены для обслуживания и обеспечения главной вещи — квартир дома. То есть разнородные вещи (квартиры и подвальные помещения) используются по общему назна­чению (коммунальному обслуживанию, жизнеобеспечению и жи­лищной безопасности жителей дома) и рассматриваются как одна вещь (сложная вещь).

Разъясним, почему вопрос о праве общей долевой собствен­ности на нежилые помещения МКД должен разрешаться на момент первой приватизации.

Передача жилого фонда в собственность граждан началась по основаниям Указа Президента РФ от 12.01.1992 № 16 и Феде­рального закона от 06.07.1991 № 1541-1.

Виды имущества, которые могут находиться в федеральной, государственной или муниципальной собственности, определяют­ся постановлением Верховного Совета РФ от 27.12.1991 № 3020-1 и приложениями к нему.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.