По Выходу из Отпуска Как Правильно Писать

Выход из отпуска на работу

Здравствуйте!
Это Ваше право, а не обязанность, находиться в отпуске по уходу за ребенком, так что работодатель не имеет права отказать.

Для окончательного расчета работник учреждения обязан в течение 3 рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов), подтверждающих расходы работника учреждения и членов его семьи. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, работником учреждения представляется справка о стоимости проезда, выданная транспортной организацией.

Правила
компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455)

Работник учреждения обязан полностью вернуть средства, выплаченные ему в качестве предварительной компенсации расходов, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно.

12. Компенсация расходов производится учреждением исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником учреждения заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.

Согласно ч. 4 статьи 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Нахожусь в декретном отпуске до полутора лет. В сентябре 2020 ребенку будет 1, 5 года, мне нужно выходить на работу или мне положены какие то выплаты до трех лет и из как х средств эти выплаты?

Досрочный выход из отпуска

НЕТ, конечно — никаких ограничений (КРОМЕ ВАШИХ ПОЖЕЛАНИЙ) по количеству часов не имеется
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Нет уволить вас не могут, но вам нужно пройти курсы повышения квалификации, в ближайшее время. Формы обучения и сроки освоения дополнительных профессиональных программ определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно в соответствии с образовательной программой и (или) договором об образовании (см. ст. 54 Федерального закона № 273-ФЗ), заключаемым с обучающимся (слушателем) либо направляющей его организацией.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. (ТК РФ Статья 260).

Добрый вечер Александр

Уволить вас не смогут, вам следует пройти переаттестацию

Согласно ст.261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет,
по инициативе работодателя не допускается

15 июня 2014 г. вступил в силу приказ Минобрнауки РФ от 7 апреля 2014 г. №276, утвердивший новый порядок аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность

Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, это пункт 3 части статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Здравствуйте! Не могут. Согласно ст.261 Трудового кодекса РФ при досрочном выходе на работу есть очень ограниченный перечень оснований, по которым Вас могут уволить. И это не то основание. Работодатель должен организовать работу так, чтобы у Вас был соответствующий уровень квалификации, направив Вас на обучение по повышению квалификации и проведя аттестацию. Если бы всех декретниц увольняли после выхода из декрета, то работать бы некому было бы. Если уволят, то это повод для жалобы в Государственную инспекцию труда и обращения в суд (ст.392-393 Трудового кодекса РФ).

В связи с выходом на работу «казать дату выхода» прошу прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и прекратить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Днем окончания отпуска считать «указать дату последнего дня отпуска».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.