Как Продать Машину Если Она в Аресте

Купил машину по договору купли продажи а она в аресте

Согласно правоприменительным положениям п.36 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от » О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» право собственности на движимое имущество доказывается с помощью любых предусмотренных процессуальным законодательством доказательств, подтверждающих возникновение этого права у лица.

Граждане, юридические лица являются собственниками имущества, созданного ими для себя или приобретенного от других лиц на основании сделок об отчуждении этого имущества (договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества), ст.218 ГК РФ.

Если предметом спора является движимая вещь, право собственности подтверждается наличием гражданско-правового основания, указанного в ст.218 ГК РФ. Доказывая право собственности на автомобиль, истец должен представить суду доказательства совершения сделки по отчуждению, в которой он выступил приобретателем, а так же –исполнения сделки.

Все сделки с транспортными средствами отражаются в паспорте транспортного средства.

Согласно ч.1 ст. 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Приставы торги автомобилей

Арест автомобиля может также являться объектом взыскания долга приставом-исполнителем.
Данная процедура представляет собой вынесение приставом-исполнителем Постановления об аресте транспортного средства, запрете его снятия с регистрационного учета и проведении ТО, изымание технического паспорта.

— имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает 100 установленных федеральным законом МРОТ;

ПОЭТОМУ при нарушении приставом этих процедур и др. нарушений по исп. производству сначала следует жаловаться ст. приставу — в письменном виде.

корыстную заинтересованность — стремление должностного лица путем совершения неправомерных действий получить для себя или других лиц выгоду имущественного характера, не связанную с незаконным безвозмездным обращением имущества в свою пользу или пользу других лиц (например, незаконное получение льгот, кредита, освобождение от каких-либо имущественных затрат, возврата имущества, погашения долга, оплаты услуг, уплаты налогов и т. п.).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16 октября 2009 г. N 19
«О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий»

Должник продал автомобиль


У Вас нет и быть не может права на продажу, поскольку не являетесь собственником по нормам законодательства РФ.
Перед сделкой есть возможность для проверки автомобиля, которая производится по 12 официальным базам, а так же поиску совпадений в других источниках.
Проверка по ВИН показывает — находится ли автомобиль в аресте, залоге, имеются ли ограничения на регистрацию в ГИБДД.

▪ Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

Порядок регистрации транспортных средств регламентируется Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» и Приказа Министерства внутренних дел России от 24 ноября 2008 г. № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».

▪ В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Согласно ст.80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» арест пристав имел право накладывать на имущество должника. В данном случае это не имущество должника, если авто приобрели раньше наложения ареста, есть тому доказательства.

Нужно понимать когда совершена сделка купли-продажи, до или после наложения ареста. Можете обратиться в суд с заявлением о снятии ареста. Решает только суд.

▪ Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.