Почему Нельзя Поднимать с Пола

Изменение уровня участка соседом

Убытки, причиненные нарушением прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, подлежат возмещению в полном объеме, в том числе упущенная выгода, в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Построил забор с фундаментом на территории своего участка. Сосед хочет поднять уровень своего участка до уровня фундаментам забора, засыпав землю вплотную к фундаменту. В итоге вся дождевая вода будет стекать ко мне на участок. Правомерны ли действия соседа, на какие законы и нормативные акты ссылаться?

Ваши права в данном случае регулируются существующими СНиП, которые Ваш сосед обязан соблюдать. В случае соблюдения данных СНиП, дождевая вода не должна попадать на соседние участки.

В принципе действия соседа правомерны, если земельный участок находится в его собственности.

Прямого запрета на поднятие уровня участка в законодательстве нет. Единственное требование , по судебной практике, что бы подпорная стена была построена с учетом всех соответствующих СНиПов, что бы не нарушить какие-либо права других лиц. Подпорная стена — это конструкционное сооружение, удерживающее от обрушения и сползания находящийся за ней массив грунта на уклонах местности (откосах, склонах, выпуклостях и впадинах поверхности участка).

Поднятие тяжести

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Работодатель обязан действовать в соответствии с законом, а не по своему усмотрению, если у него нет для Вас работы, где исключается поднятие тяжестей.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Почему нельзя поднимать с пола

Здравствуйте, Раиса! Поскольку дом находится в долевой собственности без согласия соседей Вы не можете этого сделать. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Злравствуйте. Частный дом на две семьи. Можно. Можно ли перекрыть крышу без согласия соседа. Крыша изменит свою форму поднимется на 10 см выше. Две третьи дома и одна треть в собственности.

Доброго времени суток! Вы можете произвести замену (ремонт) крыши на своей части дома, без получения согласия (разрешения) соседа.

Нет, без согласия соседа не сможете перекрыть крышу, если он является сособственником, ст.247 ГК РФ. Удачи Вам и всего хорошего!

Без согласия соседей этого сделать невозможно, тем более если у вас долевая собственность

Сколько по трудовому законодательству максимум киллограмов могут поднимать женщины и мужчины

При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.

▪ В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки.

При приеме на работу женщин работодатель обязан соблюдать нормы, установленные ст.253 ТК РФ, согласно которым ограничено применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах и запрещено применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Для мужчин есть некоторые нормы исходя из конкретной профессии в санитарных нормах и правлах по охране труда по отраслям производства.

▪ При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.

Если я еду мимо сотрудника дпс

имеет ли право сотрудник дпс потребовать поднять стекла (например у меня не работает стеклоподъемники)?

«Инспектора в корректной форме предложили водителю помочь поднять стекла – водитель отказался! С разрешения водителя, инспектор ДПС нажал на кнопку стеклоподъемника, в результате чего стекло поднялось», — сообщают в пресс-службе ГИБДД.

Да такое право у сотрудника ДПС имеется, как правило на постах ДПС имеются средства технического измерения светопропускания стекол! Транспортное средство должно соответствовать предъявляемым требованиям, поэтому сотрудник прав, требуя поднять стекла для проверки!

Неисправность стеклоподъемников не входит в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (Приложение к ПДД).

На водителя составили протокол по ч.1 ст. 19.3 (невыполнение законного распоряжения или требования сотрудника полиции). В результате чего, водитель ожидал рассмотрения дела об административном правонарушении в изоляторе временного содержания отделения полиции. Мировой суд назначил нарушителю штраф 1000 рублей.

19 октября около полудня на улице Кузбасская в Нижнем Новгороде был остановлен автомобиль «Шевроле Круз» с тонированными стеклами. Сотрудник ДПС попытались проверить тонировку, но водитель опустил стекла и заявил, что «стеклоподъемники сломаны».

Мужчина отказался выполнять данные требования, пояснив, что полис ОСАГО на транспортное средство он предъявлять не обязан, а стеклоподъемники автомобиля неисправны. В связи с этим инспекторами ДПС в присутствии свидетелей был составлен административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ – за неповиновение законному распоряжению сотрудников ГИБДД. Водитель был доставлен в суд Промышленного района города, где в соответствии с постановлением мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде ареста сроком на семь суток, передает сегодня «ЮГА. ру».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.