Почему Прокуратура Перенаправляет Жалобу

Почему Прокуратура Перенаправляет Жалобу

Закономерно ли прокуратура перенаправила жалобу на бездействие приставов самим приставам

на бездействия службы судебных приставов.»14″ февраля 2014 г. Копейским городским судом Челябинской области принято решение по делу N 2-94 2014 по иску Асташова Сергея Владимировича к индивидуальному предпринимателю Котохину Сергею Алексеевичу о взыскании неосновательного обогащения. Суд принял решение: Взыскать с индивидуального предпринимателя Котохина Сергея Алексеевича в пользу Асташова Сергея Владимировича сумму 53343 руб.

Предполагаю, что текст жалобы Вы изложили таким образом, что предоставили возможность органам прокуратуры сослаться на то, что такие вопросы не входят в их компетенцию.

Поступившую жалобу обязаны направить руководству сотрудника, который по вашему мнению нарушил закон. Тот в свою очередь проводит проверку, и отвечает прокуратуре, а она должна отвечать вам. Если вы же в свою очередь можете обратится в суд и установить судебным решением наличие бездействия.

Что является нарушением следующих статей Закона 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:

На основании изложенного, руководствуясь ст. 10, 26 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.03.2017) О прокуратуре Российской Федерации

Тогда 23.03.17 Я написал Заявление на розыск Котохина С. А. для истребования от него оставшейся суммы в размере 40000 (Сорок тысяч) рублей, согласно исполнительного листа. Я даже выяснил, через знакомых, где Он работает в настоящее время риэлтором по адресу: г. Копейск, пр. , организация . Об этом было сообщено судебному приставу исполнителю Патиевой Т. В. Но до сих пор ни каких мер не принято.

Так как выяснилось, что в собственности ответчика имеются две машины, Я написал заявление на розыск имущества. Дело было передано в Челябинскую службу приставов, в отдел по розыску имущества. От туда оно вернулось в Копейский городской отдел судебных приставов по Челябинской области уже в этом году. Узнал об этом Я случайно, так как ни каких оповещений от судебных приставов так и не получал.

Прокуратура перенаправила жалобу

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 392 ТК РФ

Сотрудница имеет право обратиться в суд с исковым заявлением либо на работодателя, либо на решение трудовой инспекции.

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Я вас успокою, больше никуда она не обратится, (если речь о восстановлении на работе) так как срок на восстановление на работе 1 месяц, суд откажет в исковых требованиях, (если вы заявите об отказе ей, по причине пропуска срока исковой давности). Но смотря по какому вопросу она обращалась, по выплате зарплаты 3 месяца давность и 1 год, вопрос стоит задать корректно. См. ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

Здравствуйте Ольга!
Решения государственного инспектора труда возможно обжаловать в порядке подчиненности — вышестоящему должностному лицу, т. е. в ту же Государственную инспекцию труда на имя руководителя и/или в суд.

Срок для обжалования решения трудовой инспекции 3 мес. со дня получения Вами решения трудовой инспекции.

Уважаемая Екатерина Витальевна г. Апатиты!
По данному вопросу Работник вправе обратиться в:
— трудовую инспекцию;
— прокуратуру;
— Суд с исковыми требованиями к Работодателю «О взыскании задолженности по зарплате, проценты денежной компенсации и компенсации морального вреда» (ст. ст.131 – 132 ГПК РФ).

Я снова написала в генпрокуратуру, приложив отписку прокурора района

Добрый день. Скорее всего Вы просто намешали кучу разных требований. Так действительно нельзя. Надо обжаловать у непосредственно вышестоящего должностного лица, т. е. действия районной прокуратуры надо обжаловать в областной и т. д. Обжаловать действия или бездействия прокурора можно у вышестоящего прокурора или в суде путем подачи Жалобы (ст. 123 — 125 УПК РФ).

«Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

▪ Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

—здравствуйте, Татьяна Николаевна, прокурор не имеет права возвращать жалобы по подчиненности.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Прокуратура переслала обращение в ту организацию, на действие которой жаловалась

Генеральная прокуратура Российской Федерации. 125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а. Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации тел.: +7 (495) 987-56-56.

▪ Прокуратура Российской Федерации составляет единую федеральную централизованную систему органов (далее — органы прокуратуры) и учреждений и действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.

Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации

При отказе в удовлетворении обращения в ответе заявителю разъясняется порядок обжалования решения вышестоящему должностному лицу органов прокуратуры и (или) в суд.

п. 2.4. Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 г. №45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» УТВЕРЖДЕНА приказом Генерального прокурора

Направление таких обращений в органы, осуществляющие оперативно-розыскные мероприятия, недопустимо.

Вы можете обратиться в вышестоящую прокуратуру с обжалованием действий должностного лица, осуществившего пересылку Вашей жалобы. Срок для обжалования не установлен, но рекомендую не тянуть с этим.

Каким документом ст

Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

3.1. Письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение пяти дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.

▪ В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.

5. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при направлении письменного обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения письменного обращения.

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Генпрокуратура жалоба

В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующей прокуратуры либо соответствующего федерального органа (из приведенного ниже списка), в случаях:

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

К обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме. Общий объем прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб;

Допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pdf, jpg, bmp, tif, mp3, avi, mp4, wmv, mov;

Отсутствия ответов руководителей прокуратур субъектов Российской Федерации на вопросы, поставленные в обращении;
Когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств.
Органы прокуратуры в субъектах РФ
Выберите
Другие ведомства
Выберите
Обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Получить Гражданство рф Пенсионеру из Украины
  • Полномочия Какой Комиссии Входит Непосредственный Подсчет Голосов
  • Сколько Больничный После Удаления Пупочной Грыжи
  • Как Становятся Судьей по Уголовным Делам
  • Как Оплачиваются Январские Праздники

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.