Закономерно ли прокуратура перенаправила жалобу на бездействие приставов самим приставам
на бездействия службы судебных приставов.»14″ февраля 2014 г. Копейским городским судом Челябинской области принято решение по делу N 2-94 2014 по иску Асташова Сергея Владимировича к индивидуальному предпринимателю Котохину Сергею Алексеевичу о взыскании неосновательного обогащения. Суд принял решение: Взыскать с индивидуального предпринимателя Котохина Сергея Алексеевича в пользу Асташова Сергея Владимировича сумму 53343 руб.
Предполагаю, что текст жалобы Вы изложили таким образом, что предоставили возможность органам прокуратуры сослаться на то, что такие вопросы не входят в их компетенцию.
Поступившую жалобу обязаны направить руководству сотрудника, который по вашему мнению нарушил закон. Тот в свою очередь проводит проверку, и отвечает прокуратуре, а она должна отвечать вам. Если вы же в свою очередь можете обратится в суд и установить судебным решением наличие бездействия.
Что является нарушением следующих статей Закона 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»: |
На основании изложенного, руководствуясь ст. 10, 26 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.03.2017) О прокуратуре Российской Федерации
Тогда 23.03.17 Я написал Заявление на розыск Котохина С. А. для истребования от него оставшейся суммы в размере 40000 (Сорок тысяч) рублей, согласно исполнительного листа. Я даже выяснил, через знакомых, где Он работает в настоящее время риэлтором по адресу: г. Копейск, пр. , организация . Об этом было сообщено судебному приставу исполнителю Патиевой Т. В. Но до сих пор ни каких мер не принято.
Так как выяснилось, что в собственности ответчика имеются две машины, Я написал заявление на розыск имущества. Дело было передано в Челябинскую службу приставов, в отдел по розыску имущества. От туда оно вернулось в Копейский городской отдел судебных приставов по Челябинской области уже в этом году. Узнал об этом Я случайно, так как ни каких оповещений от судебных приставов так и не получал.
Прокуратура перенаправила жалобу
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 392 ТК РФ
Сотрудница имеет право обратиться в суд с исковым заявлением либо на работодателя, либо на решение трудовой инспекции.
— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Я вас успокою, больше никуда она не обратится, (если речь о восстановлении на работе) так как срок на восстановление на работе 1 месяц, суд откажет в исковых требованиях, (если вы заявите об отказе ей, по причине пропуска срока исковой давности). Но смотря по какому вопросу она обращалась, по выплате зарплаты 3 месяца давность и 1 год, вопрос стоит задать корректно. См. ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года. Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года |
Здравствуйте Ольга!
Решения государственного инспектора труда возможно обжаловать в порядке подчиненности — вышестоящему должностному лицу, т. е. в ту же Государственную инспекцию труда на имя руководителя и/или в суд.
Срок для обжалования решения трудовой инспекции 3 мес. со дня получения Вами решения трудовой инспекции.
Уважаемая Екатерина Витальевна г. Апатиты!
По данному вопросу Работник вправе обратиться в:
— трудовую инспекцию;
— прокуратуру;
— Суд с исковыми требованиями к Работодателю «О взыскании задолженности по зарплате, проценты денежной компенсации и компенсации морального вреда» (ст. ст.131 – 132 ГПК РФ).
Я снова написала в генпрокуратуру, приложив отписку прокурора района
Добрый день. Скорее всего Вы просто намешали кучу разных требований. Так действительно нельзя. Надо обжаловать у непосредственно вышестоящего должностного лица, т. е. действия районной прокуратуры надо обжаловать в областной и т. д. Обжаловать действия или бездействия прокурора можно у вышестоящего прокурора или в суде путем подачи Жалобы (ст. 123 — 125 УПК РФ).
«Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
▪ Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. |
—здравствуйте, Татьяна Николаевна, прокурор не имеет права возвращать жалобы по подчиненности.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Прокуратура переслала обращение в ту организацию, на действие которой жаловалась
Генеральная прокуратура Российской Федерации. 125993, ГСП-3, Россия, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а. Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации тел.: +7 (495) 987-56-56.
▪ Прокуратура Российской Федерации составляет единую федеральную централизованную систему органов (далее — органы прокуратуры) и учреждений и действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.
Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации
При отказе в удовлетворении обращения в ответе заявителю разъясняется порядок обжалования решения вышестоящему должностному лицу органов прокуратуры и (или) в суд. |
п. 2.4. Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 г. №45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» УТВЕРЖДЕНА приказом Генерального прокурора
Направление таких обращений в органы, осуществляющие оперативно-розыскные мероприятия, недопустимо.
Вы можете обратиться в вышестоящую прокуратуру с обжалованием действий должностного лица, осуществившего пересылку Вашей жалобы. Срок для обжалования не установлен, но рекомендую не тянуть с этим.
Каким документом ст
Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
3.1. Письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение пяти дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
▪ В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. |
3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
5. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при направлении письменного обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения письменного обращения.
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
Генпрокуратура жалоба
В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующей прокуратуры либо соответствующего федерального органа (из приведенного ниже списка), в случаях:
При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).
К обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме. Общий объем прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб;
Допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pdf, jpg, bmp, tif, mp3, avi, mp4, wmv, mov;
Отсутствия ответов руководителей прокуратур субъектов Российской Федерации на вопросы, поставленные в обращении;
Когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств.
Органы прокуратуры в субъектах РФ
Выберите
Другие ведомства
Выберите
Обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации
Прочитайте другие ответы юристов:
- Как Получить Гражданство рф Пенсионеру из Украины
- Полномочия Какой Комиссии Входит Непосредственный Подсчет Голосов
- Сколько Больничный После Удаления Пупочной Грыжи
- Как Становятся Судьей по Уголовным Делам
- Как Оплачиваются Январские Праздники
Содержание
- 1 Закономерно ли прокуратура перенаправила жалобу на бездействие приставов самим приставам
- 2 Прокуратура перенаправила жалобу
- 3 Я снова написала в генпрокуратуру, приложив отписку прокурора района
- 4 Прокуратура переслала обращение в ту организацию, на действие которой жаловалась
- 5 Каким документом ст
- 6 Генпрокуратура жалоба