Почему с Сайта Фссп Убрали Долг

С сайта госуслуг исчезла часть судебной задолженности по кредитам

Зайдите на сайт fssp.ru и в картотеке исполнительных производств проверьте по фамилии какие дела в отношении вас активные, а какие закрытые, там же будет написана статья, по которой ип в отношении вас было окончено или прекращено.

▪ Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
Согласно статье 46 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона)

6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа;

▪ если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;

▪ если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

▪ если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;

Оплата долга фссп

Закройте статус ИП в противном случае начисление по страховым взносам будет продолжаться.
Задолженность по страховым взносам за 2017-2019 придется оплатить.

▪ иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более .

▪ В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей .

Пени может быть насчитана вплоть до момента фактического погашения задолженности, а в судебном решении была зафиксирована сумма долга на момент вынесения решения (или даже на момент подачи иска)

▪ требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей ;

▪ требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;

▪ иных требований, если ч задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Удаление из базы приставов

Производство оканчивается в день вынесения постановления об окончании исполнительного производства в силу ст. 47 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»:

Добрый день! Как быстро происходит удаление из базы приставов? Сумма по судебному приказу выплачена. На Госуслугах уже изменился статус, на отсутствие судебной задолженности. Но на сайте фссп еще есть информация. Есть ли сроки, когда должны убрать? Или нужно обязательно к приставу на прием идти и писать заявление и тд?

После того как денежные средства будут направлены взыскателю, пристав оканчивает производство фактическим исполнением. Если же Вы предоставили оригинал платежного документа, об оплате задолженности напрямую взыскателю, пристав обязан окончить исполнительное производство (ст. 47 Закона об исполнительном производстве).

Как только денежные средства поступили на депозит пристава, он распределяет денежные средства, таким образом оканчивая ИП.

▪ ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона;

Как снять судебную задолженность после оплаты

Нужно посетить судебного пристава-исполнителя лично, показать документы по оплате задолженности. Чтобы снять запрет на выезд за границу, нужно не только снять и погасить задолженность, но и закрыть исполнительное производство в целом в отношении Вас.

Во-первых , эту «ситуацию» (что надо куда-то лететь или ехать за «Бугор». ) НИКОГДА не надо «объяснять» судебным приставам-исполнителям при наличии долга свыше 10 000 р. и возбужденного судебным приставом-исполнителем Исполнительного производства по такому долгу перед поездкой за пределы России, если не было Постановления на выезд должника за пределы Российской Федерации, так как реакция может быть обратной, сразу судебный пристав-исполнитель вынесет такое Постановление для должника. В результате поездка за пределы РФ может сорваться для должника.

▪ в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;

Это отменяют такое Постановление на основании статьи 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебные приставы без спешки даже при наличии доказательств, что долг погашен, а выносят такле Постановление очень даже быстро.

Во-вторых , если солидарный должник оплатил эьтот долг, то пусть предоставит Вам копию платежного поручения или выписку с его счета, с которого он оплтил этот долг.

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Даже если бы работал, это может занять несколько дней, не факт, что все сделают за 1 день.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.