С Какого Момента Прекращаются Полномочия Депутатов

Увольнение депутата на непостоянной основе муниципального комитета Хорольского

В п. 10 ст. 40 ФЗ № 131 от 06.10.2003г. » Об общих принципах организациии местного самоуправления в РФ» дан перечень оснований для досрочного прекращения полномочий депутатов:

10) в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
9.1) призыва на военную службу или направления на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

Вообще, в ланной ситуации было бы не плохо проанализировать Ваш трудовой договор, что бы точно знать, как не дать повод работодателю Вас уволить. И необходимо посмотреть Устав Вашего муниципального образования по вопросу прекращения полномочий депутатов.

▪ досрочного прекращения полномочий соответствующего органа местного самоуправления;

10. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае:

Я, являюсь депутатом муниципального комитета Хорольского сельского поселения Хорольского муниципального района Приморского края, руководителем местного исполнительного комитета местного отделения партии Единая Россия. Секретарь местного отделения партии добивается от меня написания заявления на увольнение по собственному желанию, не объясняя мне причины моего увольнения. Я отказываюсь писать его. Имеет ли право работодатель уволить меня без моего согласия и как депутата органа законодательной власти сельского поселения?

ПОМОГИТЕ, не могу найти документ, на основании которого исполкомы были переименованы в Администрации (районные)

малый Совет избирается, как правило, по норме: одна десятая от числа народных депутатов, установленного для соответствующего местного Совета народных депутатов;

▪ До вступления в должность главы местной администрации наделить исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов компетенцией, установленной Законом РСФСР «О местном самоуправлении в РСФСР» для соответствующей местной администрации.

привести в соответствие с указанным Законом постановления и распоряжения Совета Министров РСФСР до 1 октября 1991 года;

внести в Президиум Верховного Совета РСФСР предложения по схемам должностных окладов работников местных Советов и местной администрации до 1 августа 1991 года.

▪ Должностным лицам местной администрации, являющимся народными депутатами, до проведения выборов Советов народных депутатов нового созыва предоставить право сохранять депутатские полномочия, за исключением полномочий в том Совете, которому они подотчетны по должности.

Задать вопросы президенту школы

Уполномоченный не вправе заниматься политической деятельностью, быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели.

▪ Истечение срока полномочий Государственной Думы, а также ее роспуск не влекут прекращения полномочий Уполномоченного.
1) нарушения требований статьи 11 настоящего Федерального конституционного закона;

▪ Полномочия Уполномоченного могут быть прекращены Государственной Думой также ввиду его неспособности по состоянию здоровья или по иным причинам в течение длительного времени (не менее четырех месяцев подряд) исполнять свои обязанности.

▪ Уполномоченный не может являться депутатом Государственной Думы, членом Совета Федерации или депутатом законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной либо иной творческой деятельности.

Полномочия главы

предъявляет в случаях, предусмотренных законодательством, в суд или арбитражный суд требования о признании недействительными актов вышестоящих органов государственного управления, предприятий, учреждений, организаций;

▪ устанавливает в соответствии с законодательством условия размещения на подведомственной Совету территории предприятий, не находящихся в муниципальной собственности;

▪ лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, а также граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

▪ лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, — в течение одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания.

▪ вносит представления в соответствующий Совет об установлении и изменении границ территории поселка, сельсовета, о переименовании населенных пунктов;

Меня избрали муниципальным депутатом (от партии) могу ли я передать мандат другому, следующему по списку, кандидату

Срок полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливается уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и не может быть менее двух и более пяти лет.

С 1 января 2021 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ в пункт 2 части 7 статьи 40 вносятся изменения.

3.1. Законом субъекта Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами могут быть определены условия применения видов избирательных систем в муниципальных образованиях в зависимости от численности избирателей в муниципальном образовании, вида муниципального образования и других обстоятельств.

«»4. Решение об изменении срока полномочий, а также решение об изменении перечня полномочий и (или) порядка избрания выборного должностного лица местного самоуправления применяется только к выборным должностным лицам местного самоуправления, избранным после вступления в силу соответствующего решения.

5.5. Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Депутаты представительного органа муниципального образования осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе.

Для прекращения Ваших полномочий нужно обратиться в Совет депутатов и избирательную комиссию. Вы можете написать заявление об отставке по собственному желанию.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.