Проблесковыми Маячками Какого Цвета Должны Оборудоваться Автоэвакуаторы

Необходимо ли разрешение на установку проблескового маяка оранжевого цвета

выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;

Нам необходимо установить на автомобиль проблесковый маяк оранжевого цвете чтобы автомобиль осуществлял сопровождение (прикрытие) негабаритного транспорта. Необходимо ли разрешение на установку проблескового маяка оранжевого цвета на автомобиль прикрытия при сопровождении им негабаритного транспорта или достаточно вписать данные на этот автомобиль и водителя в разрешение на проезд негабаритного транспорта?

сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4-2.6, 3.11-3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4-9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Включенный проблесковый мая ток желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;

3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или

Можно ли перевозить груз шире 2, 55 м без специального разрешения

В соответствии с указанной Инструкцией водители транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, должны иметь при себе, кроме документов, предусмотренных пунктом 2.1 Правил, оформленные в установленном порядке разрешение на перевозку и пропуск. Разрешения на осуществление международных перевозок выдает Минтранс России в соответствии с требованием Федерального закона «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушения порядка их выполнения» (от 24 июля 1998 г., ? 127-ФЗ).

Движение транспортного средства, габаритные размеры которого с грузом или без груза превышают параметры, указанные в данном пункте Правил, рассматривается как перевозка крупногабаритного груза.

Разрешения на осуществление внутренних перевозок выдают соответствующие органы управления автомобильными дорогами по месту нахождения перевозчика.

На стационарных пунктах, где контроль осуществляется с помощью автоматизированных систем, в случае выявления нарушения правил перевоз ки сотрудник ГИБДД останавливает транспортное средство и совместно с инспектором-оператором пункта проверяет наличие у перевозчика специальных разрешений и пропуска.

ширина транспортного средства с грузом или без груза составляет 5 м и более, высота от поверхности дороги — 4, 5 м и более;

После получения разрешения перевозчик согласовывает эту перевозку с ГИБДД, на территории обслуживания которой начинается маршрут перевозки. При согласовании определяются специальные требования к порядку перевозки груза, исходя из условий обеспечения безопасности дорожного движения, и выдается пропуск, предоставляющий право на движение транспортного средства. ГИБДД может установить дополнительные требования, касающиеся времени движения (с учетом загрузки дорог), скорости движения, наличия сопровождения и т. д. (при международных перевозках пропуск выдает Главное управление ГИБДД МВД России).

Транспортные средства, перевозящие крупногабаритные и тяжеловесные грузы, а также в случаях, установленных Инструкцией, и транспортные средства, их сопровождающие, в соответствии с пунктом 16 Основных положений должны быть оборудованы проблесковыми маячками оранжевого или желтого цвета.

Желтые проблесковые маячки

3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:

А что собственно спросить хотели?
Перечень ситуаций, в которых должны использоваться оранжевые мигалки, определен пунктом 3.4 ПДД:

Приказ МВД России от 31.03.2014 N 194 «О выдаче разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов)»

МВД России разъяснило, что водители, устанавливающие на своих машинах муляжи спецсигналов (так называемых мигалок), не должны привлекаться к административной ответственности.

—Желтый проблесковый маячок, нужно ли разрешение на установку?
Желтый проблесковый маячок, нужно ли разрешение на установку?

Установка проблескового маячка желтого или оранжевого цвета разрешается на транспортных средствах, осуществляющих сопровождение организованных групп велосипедистов при проведении тренировочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования.

Конечно так как подобными маячками оснащается специальная техника, либо осуществляющая сервис дороги либо перевозящая огнеопасные и иные опасные вещества.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.