Путевой Лист на Какой Срок Можно Выписать

Какое время действителен путевой лист для водителя такси

Итак, путевой лист может выдаваться на срок, не превышающий одного месяца НО (!)

Ежедневное заполнение путевых листов — довольно трудоемкое занятие. Тем более для маленьких организаций, где нет отдельного диспетчера. Поэтому возникает вопрос, можно ли выписывать путевой лист на несколько дней?

▪ Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца.

На какой максимальный срок может быть выдан путевой лист (вместо доверенности)

Заполнение раздела "Движение горючего" производится в полном объеме по всем реквизитам, исходя из фактических затрат и показателей приборов. Соответственно и расходы на бензин списываются по кассовым чекам, талонам или другим документам на основании путевых листов, подтверждающих обоснованность пробега.

Что касается описания маршрута следования в путевом листе, связанного с выполнением перевозок или служебного задания, то он записывается по всем пунктам следования автомобиля.

Форма N 3 "Путевой лист легкового автомобиля", утвержденная постановлением Госкомстата России от 28.11.97 N 78 по согласованию с Минфином России, Минэкономики России, Минтрансом России в составе комплекта унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в автомобильном транспорте, распространяется на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность по эксплуатации автотранспортных средств (грузовых, легковых, в том числе служебных автомобилей, специализированных и такси), и носит обязательный характер.

О порядке применения путевых листов легкового автомобиля Росстат сообщает следующее.

Согласно указаниям по применению и заполнению указанной формы, она является первичным документом по учету работы легкового автотранспорта и основанием для начисления заработной платы водителю. При этом путевой лист выдается только на один день или смену. На более длительный срок он выдается в случае командировки, когда водитель выполняет задание в течение более одних суток (смены).

Путевой лист действителен в течении месяца как быть

В случае оформления на одно транспортное средство нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя дата, время и показания одометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки проставляются в путевом листе водителя, который первым выезжает с места постоянной стоянки, а дата, время и показания одометра при заезде транспортного средства на постоянную стоянку - в путевом листе водителя, который последним заезжает на постоянную стоянку.

Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки и его заезде на постоянную стоянку проставляются уполномоченными лицами, назначаемыми решением руководителя предприятия или индивидуального предпринимателя, и заверяются их штампами или подписями с указанием инициалов и фамилий, за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель совмещает обязанности водителя. [b] [/b]

▪ Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца.

Хабаровск- Сургут- Санкт Петербург. (при наличии соответствующего договора). Либо при отправке в рейс двух водителей. на месяц оформляете на одного водителя путевой лист. и на месяц позднее на другого водителя.

▪ Путевой лист оформляется на каждое транспортное средство, используемое юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем для осуществления перевозок грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщениях.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой срок можно выписывать путевой лист для такси

с отметками выпускающего механика и фразой в нем "По территории РФ" сроком действия не более 3-ех суток!

ИМЕТЬ прикрепленное к путевому листу КОМАНДИРОВОЧНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

Итак, путевой лист может выдаваться на срок, не превышающий одного месяца НО (!)

Законно ли требование сотрудников ДПС за отсутствие путевого листа привлечь

При применении наемного труда работников путевой лист каждому водителю оформляется предпринимателем или специально назначенным им лицом. Путевой лист оформляется самим предпринимателем, если он непосредственно управляет автотранспортным средством.

Путевой лист и документы об медицинском осмотре в данном случае обязательны. Путевой лист выписывается на срок перевозки.

Таким образом, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры могут проводиться индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами только при наличии лицензии на право осуществления данных работ и услуг в составе медицинской деятельности.

Отсутствие путевого листа при управление транспортного средства влечет ответственность по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов" - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

За отсутствие документов медицинского осмотра предусмотрена ответственность по ч.2 ст. 12.31.1 КоАП РФ "Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств"- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.