Инвалид 3 Группы Сколько Часов Должен Работать

Инвалиды обеденный перерыв

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

если 5 рабочих дней, то 7 часов рабочий день если, будет учитываться обеденный перерыв который устанавливается трудовым договором с работником на основании коллективного договора предприятия на котором вы работаете он увеличиться на 30-60 минут (зависит от того каков по времени будет обеденный перерыв), но он должен быть не менее 30 минут в день в соответствии со ст 108 ТК РФ.

И продолжительность рабочего дня 7 часов, в этом случае мой трудовой день какой?

Как уже указали коллеги выше, статьей 108 Трудового кодекса РФ установлено, что в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда, т. е. при 5 дневной недели рабочий день не должен превышать 7 часов в рабочий день (ст. 23 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Поэтому, если ваш график соответствует мед. заключению, то законных оснований для сокращения рабочего дня нет, но по согласованию с работодателем вы можете его сократить.

Сколько часов в неделю должны работать инвалиды

Моя дочь инвалид 1 группы по зрению работает массажистом сколько часов в неделю она должна работать?

Инвалид, со 1-й группой инвалидности может работать при соблюдении работодателем требований к труду инвалидов, установленных ТК РФ и Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗм «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изменениями от 24 июля 1998 г., 4 января, 17 июля 1999 г., 27 мая 2000 г., 9 июня, 8 августа, 29, 30 декабря 2001 г., 29 мая 2002 г., 10 января, 23 октября 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г.)

Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

Предлагаемая инвалиду работа должна быть не противопоказана ему по состоянию здоровья, и работодатель в состоянии обеспечить необходимые условия труда.

Ольга, для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

МСЭ должно выдать инвалиду индивидуальную программу реабилитации, в которой содержится, в том числе программа профессиональной реабилитации инвалида, а именно: сведения о противопоказанных и доступных условиях труда, профессиональной ориентации инвалида.

Работающим инвалидам наниматель обязан создавать условия труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, в том числе путем организации их профессионального обучения на производстве, труда в надомных условиях.

Может ли инвалид 3 группы, с 1 степенью ограничений по труду работать сутки через трое

В статье 11 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» сказано:

Ст. 73 ТК РФ указывает, что при противопоказаниях работника переводят на соответствующий труд.

При этом для инвалидов всех групп продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать времени, определенного медицинским заключением (ст. 94 ТК РФ).

Для инвалидов III группы, для устанавливается неполное рабочее время с оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

— указанная работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Заработная плата при сокращенном рабочем дне для инвалидов 3 группы

Таким образом, если ваш работодатель издал приказ об установлении для Вас неполного рабочего времени ежедневно на 1 час меньше обычного 8 часового рабочего дня, то Вам будут платить заработную плате именно за 7 часов работы.

Согласно статьи 92 Трудового кодекса РФ, далее по тексту ТК, сокращенная продолжительность рабочего времени у с т а н а в л и в а е т с я:
— для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю;

— для работников, являющихся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;

Если Вы сами фактически работатете после эттого больше 7 часов ежеденвно, то Вам работодатель не обязан оплачивать за лишние часы работы.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.