Сколько Часов в Неделю Работает Актер

Сколько часов в неделю должен работать хореограф

6.1. Для работников учреждений культуры продолжительность рабочего времени (норма часов работы за ставку заработной платы) устанавливается исходя из нормальной продолжительности рабочего времени не более 40 часов в неделю.

Согласно ст. 93 ТК РФ Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Например, Согласно Постановлению главы городского округа Дубна МО от 07.08.2007 N П-1140

6.1. Для работников учреждений культуры продолжительность рабочего времени (норма часов работы за ставку заработной платы) устанавливается исходя из нормальной продолжительности рабочего времени не более 40 часов в неделю.

Как установлено п. 10 Положения об основах хозяйственной деятельности и финансирования организаций культуры и искусства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26.06.1995 N 609, организация культуры самостоятельна в осуществлении своей творческой, производственной и экономической деятельности в пределах, определяемых законодательством Российской Федерации и своим уставом (положением).

Сколько часов в неделю работает актер

5.4. Начало спектаклей определяется администрацией театра в ежемесячных планах проката. Утренние спектакли начинаются на ранее 10.00 час..

5.1. Нормальная продолжительность рабочего времени для работников МУК Театр драмы не может превышать 40 часов в неделю.

5.5. Количество вызовов творческих работников на работу в день не должно превышать двух раз, в течение которых артисты могут быть заняты не более чем в двух спектаклях или репетициях.

5.14. Руководителем репетиции является режиссер-постановщик, или назначенные ими на отдельные репетиции режиссеры. Уход с репетиции допускается лишь с разрешения руководителя репетиции.

Место и время репетиций определяется режиссерским управлением и вывешивается в еженедельном расписании.

Тренер преподаватель часы работы

То что они не против не значит что не нарушаются нормы. Легальных вариантов нет.
ТК РФ, Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 284 ТК РФ

[sape count=2 block=1 orientation=1]

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ
РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ

Ваш трудовой распорядок дня установлен внутренними локальными нормативными актами которые вы менять в одностороннем порядке не можете.

В данном случае необходимо руководствоваться требованиями трудового законодательства
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда «продолжительность» рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Рабочий день 12 часов

Время на разоружение или переодевание с средства защиты должно включаться в рабочее время.
Время на приме пищи и отдых не включается в рабочее время.
При этом следует учитывать каким образом происходит отдых и прием пищи. Может ли работник провести время отдыха в своих целях или вынужден не покидать рабочее место, рабочую зону. Если работник не может провести время отдыха в своих целях, то такое время отдыха должно учитываться в рабочее время.

Статья 91. ТК РФ «Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени»
«»Работодатель обязан вести «учет» времени, фактически отработанного каждым работником.

Работаю продавцом-консультантом в магазине, рабочий день составляет 12 часов, стоя. Я беременна, срок 20 недель.
Предоставила справку на работу о легком труде, они ее просто выбросили, ссылаясь на и так не сложную работу. Сейчас же я взяла справку о досрочном декрете по мед. показаниям. На работе сказали что это справка НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Сказали увольняйся, раз не можешь работать.
Работаю в коммерческой организации.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

«»Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.