Сколько Действует Направление на Госпитализацию в Больницу

Есть ли документы, регламентирующие этот срок

Приложение 11. Инструкция по заполнению учетной формы N 057/у-04 «Направление на госпитализацию, обследование, консультацию»‘

В пункте 8 «Обоснование направления» указывается основная причина, послужившая поводом для госпитализации, восстановительного лечения, обследования, консультации.

Я — врач. Остро встал вопрос о том, какой срок действия имеет направление на консультацию, обследование и лечение по форме 057-у? Есть ли документы, регламентирующие этот срок? Второй вопрос: насколько необходимо указывать номер в этом направлении? Нам сказали, что направление по форме 057-у без номера недействительно. Спасибо.

«О Порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг»

по заполнению учетной формы N 057/у-04″Направление на госпитализацию, восстановительное лечение обследование, консультацию»

Направление на госпитализацию в больницу

По окончании оказания гражданину медицинской помощи медицинское учреждение выдает ему выписку из истории болезни, содержащую подробные данные о проведенном лечении и рекомендации по дальнейшему ведению и лечению гражданина в медицинской организации по месту жительства, а также завершает заполнение необходимого документа в соответствии с образцом (приложение N 2) и заполняет Талон N 1 в соответствии с образцом (приложение N 1), который направляет в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения.

▪ Органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения оформляется и выдается гражданину направление на лечение в медицинское учреждение в соответствии с образцом (приложение N 1) и заполняется Талон N 2 указанного образца.

направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний

▪ Настоящий Порядок регулирует вопросы, связанные с направлением органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, (далее — граждане) для получения ими лечения в медицинских организациях и иных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, подведомственных федеральным органам исполнительной власти (далее — медицинские учреждения) при наличии медицинских показаний.

▪ Госпитализация в психиатрический стационар («полежать у нас ребенку, мы понаблюдаем»). Еще один часто возникающий вопрос, предлагают многим. Опять же — обязать вас это сделать не имеет права никто! Только с вашего добровольного согласия (причем-оба родителя).
При отказе от стационара — свои диагнозы врач поставит на основе имеющихся у него данных — результат осмотра на приеме, записи специалистов — психолог, логопед, дефектолог, характеристики школы/садика.

Меня положили в больницу по направлению на госпитализацию по полису ДМС

Спустя несколько дней моего пребывания в больнице, лечащий врач мне сообщает, что скорее всего страховая компания не сможет оплатить мое лечение по полису ДМС и мне нужно самому оплатить пребывание в больнице. Как мне поступить в данном случае? Так же попутно выясняется, что в страховую компанию эпикриз из больницы не спешат отправлять. На мои недоуменные вопросы по этому поводу, внятных ответов не получил.

▪ на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

▪ замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;

Так как полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

▪ в течение трех рабочих дней с момента получения сведений из территориального фонда информируют застрахованное лицо в письменной форме о факте страхования и необходимости получения полиса обязательного медицинского страхования;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.