Как Начисляется Родительская Плата за Детский Сад

Мне интересно узнать кто оплачивает питание ребенка в детском саду

Что входит в родительскую плату, только оплата питания моего ребенка или оплата труда воспитателей? Что подразумевается под понятием присмотр и уход за ребенком? В нашем детском саду родителей заставляют отчитываться какого числа мы заплатили за сад и если не заплатили ребенка не принимают, ссылаясь на то, что его нечем кормить. Это вообще законно? Я обязана перед ними отчитываться? По-моему мы вносим плату за месяц вперед, так неужели у них нет денег в этом месяце что бы накормить моего ребенка, если в предыдущий месяц было заплачено? Разъясните пожалуйста.

Кардинально изменился подход к системе оплаты дошкольного учреждения. При этом стоит сказать, что пребывание ребенка в детском саду складывается из 1) присмотра и ухода за ним, 2) его обучения. Если государство гарантирует бесплатное обучение в дошкольном учреждении, то в отношении присмотра и ухода на родителей накладываются определенные обязательства — а именно плата за детский сад.

Раньше сумма, указанная в жировке, не могла превышать 20 процентов от фактической стоимости услуг по оказанию присмотра и ухода за ребенком. Федеральный закон это ограничение снял, и регионы с 1 сентября 2013 года вправе сами устанавливать величину оплаты детского сада.

Вы оплачиваете плату за обучение Вашего ребенка в образовательном учреждении (МДОУ) в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Отчитываться не обязаны. Это издержки, связанные с тем, что работникам МДОУ сложно контролировать поступление денег на счет. Если обучение не оплачено, то могут и исключить из образовательного учреждения

В начале каждого календарного года происходит индексация на инфляцию. Повышаются транспортные услуги, дорожают продукты питания. Как следствие, плата за детский сад также растет.

отчитываться не должны, для этого у них есть бухалтера, которые обзаны отслеживать поступила оплата или нет

Плата за детский сад

▪ трудная жизненная ситуация — ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (семьи), которую он (она) не может преодолеть самостоятельно;

Об адресной государственной социальной поддержке
малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан
в Нижегородской области

▪ потенциал семьи для выхода из трудной жизненной ситуации — внутренние ресурсы семьи, позволяющие ей принимать меры по улучшению своего материального положения (наличие в семье трудоспособных граждан, возможность обработки приусадебного участка, ведения подсобного хозяйства, получение финансовой помощи от лиц, обязанных ее оказывать в соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации и прочее). (пункт 5 введен Законом области от 27.10.2004 № 122-З)

Настоящий Закон определяет виды адресной государственной социальной поддержки, размеры и условия их оказания малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам в Нижегородской области в целях поддержания уровня их жизни.
Статья 2. Законодательство об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан

▪ социальный контракт — соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину социальную помощь, гражданин — реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации;

Компенсация родительской платы

Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации».

«Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

Правительством Российской Федерации предусмотрена компенсация родительской платы за детский сад. Согласно ст. 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании» право на получение компенсационных выплат имеют права родители, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения. Компенсация может быть оформлена на любого из родителей либо лицо его заменяющее, которые заключили договор с детским образовательным учреждением и осуществляют плату за содержание ребенка в нем.

▪ Порядок обращения за получением компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

20% от размера внесенной суммы на первого ребенка;
50% от размера внесенной суммы на второго ребенка;
70% от размера внесенной суммы на третьего и каждого последующего ребенка.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.