Сколько Действует Прикрепление к Поликлинике

Сколько действует прикрепление к поликлинике

Недавно пришел в поликлинику, сказали, что необходимо повторно прикрепиться к поликлинике. Согласно приказу минздравсоцразвития N 406 н от 26 апреля 2012 г.:

Насколько правомерен будет отказ в прикреплении, если я не предоставлю соответствующий документ? Тем более, что до этого момента я уже был прикреплен к данной поликлинике и с того момента место жительство не менял

▪ в случае изменения места жительства — документ, подтверждающий факт изменения места жительства.

▪ Что необходимо будет предъявить компании, в которой я работаю, если разбирательства затянутся? По бумажкам у меня больничный до понедельника, если откажут в приеме, то никто его продлять или закреплять не будет

Сейчас требуют этот самый документ из п. 9, сказали, что необходимо получить справку у старшего по подъезду и заверить ее у участкового или в ЖЭУ.

3. В пятницу я все же попал на прием, даже открыли больничный, но сказали, что в понедельник для приема (и закрытия больничного) потребуется чтобы я принес необходимые документы. Если в прикреплении будет отказано, то больничный мне не закроют. Я уже позвонил в страховую компанию, там дали телефон местного представителя и сказали, чтобы я с ним связался, т. к. правомерность их действий у компании вызывает сомнения.

Обратился с этим к участковому, он отказал, объяснив тем, что в его обязанности это не входит, но если я вдруг найду что-нибудь похожее в законах, то ему сказать эти законы и на основе каких документов он вправе подтверждать мое проживание.

Прикрепление к поликлиники по месту временной регистрации

▪ Необходимо прикрепиться к поликлиники по месту временной регистрации

▪ Установлены ли законодательством сроки рассмотрения заявления
2) Имеет постоянную регистрацию в Тамбовской области

По закону — страховой полис действует на территории всей России и Вам должны оказать медицинскую помощь в рамках базовой программы ОМС в любом медицинском учреждении страны. Прикрепление к поликлинике – это право получать бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в любой государственной медицинской организации (это право регулируется статьей 21 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Гражданам Российской Федерации при наличии полиса ОМС (обязательного медицинского страхования), согласно Федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года (ФЗ №326-ФЗ) дано такое право на территории РФ.

▪ Заявление на прикрепление уже подано

▪ Если заявление, рассматривается долго, какими действиями можно ускорить процесс.

В течение двух рабочих дней после подтверждения сведений о гражданине медицинской организацией, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, руководитель медицинской организации, принявшей заявление, информирует гражданина в письменной или устной форме (лично или посредством почтовой связи, телефонной связи, электронной связи) о принятии гражданина на медицинское обслуживание ( Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 апреля 2012 г. N 406н г. Москва ). Срок рассмотрения данного заявления не может превышать более 5 рабочих дней от даты его регистрации. Если срок регистрации затягивается , то нужно обратиться к руководству выбранного Вами медицинского учреждения либо в Департамент здравоохранения г. Москвы.

Прикрепление к поликлинике

Полис ОМС с действует на всей территории России в рамках базовой программы оказания медицинской помощи. Экстренную и неотложную медицинскую помощь вам окажут в любом регионе России, независимо от прикрепления, даже в том случае, если вы не предъявите полис ОМС.

Кроме того, получить консультацию и помощь вы также можете в своей страховой медицинской организации. На обратной стороне полиса вы найдете название и телефон своей страховой медицинской организации.

После прикрепления к поликлинике появляется возможность:

Узнать, какие частные клиники принимают по полисам с вашем регионе, можно как на сайте территориального Фонда ОМС, так и в вашей страховой медицинской организации.

-получить рецепт на льготные медикаменты;

Поликлиника может отказать только в том случае, если врачи перегружены, а если вы не согласны с этим, требуется письменный отказ, после этого вы можете обратиться в департамент здравоохранения региона.

Чаще всего прикрепление происходит по месту жительства, однако прикрепиться можно к любой поликлинике, которая принимает по полису ОМС. Никто не может запретить вам прикрепиться, например, к поликлинике, до которой удобно добираться с места работы.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.