Сколько Можно Брать Академических Отпусков в Институте

Причины академического отпуска в вузе

Если у Вас есть установленные законом основания для предоставления данного отпуска, то можете его требовать. В противном случае отчислят. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования предусмотрены ст. 34 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Там указано:
Статья 34. Основные права обучающихся и меры их социальной поддержки и стимулирования

Статья 58. Промежуточная аттестация обучающихся
. ▪ Обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, отчисляются из этой организации как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

▪ Обучающимся предоставляются академические права на:
.
12) академический отпуск в порядке и по основаниям, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, а также отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном федеральными законами;
.
При наличии несданной в срок задолженности отчисление из образовательного учреждения допускается положениями п.11 ст. 58 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ.

2. Академический отпуск предоставляется обучающемуся в связи с невозможностью освоения образовательной программы среднего профессионального или высшего образования (далее — образовательная программа) в организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее — организация), по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет.

Приказ Минобрнауки России от 13.06.2013 N 455 «Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся»

Не может;
Приказ Минобрнауки России от 13.06.2013 N 455 «Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.06.2013 N 28912)
«»Приложение

Академический отпуск

За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется место работы (должность).

▪ Утвердить прилагаемый Порядок предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года.

За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется объем учебной нагрузки при условии, что за этот период не уменьшилось количество часов по учебным планам, учебным графикам, образовательным программам или количество обучающихся, учебных групп (классов).

▪ За педагогическими работниками, находящимися в длительном отпуске, сохраняется место работы (должность).

▪ Продолжительность длительного отпуска, очередность его предоставления, разделение его на части, продление на основании листка нетрудоспособности в период нахождения в длительном отпуске, присоединение длительного отпуска к ежегодному основному оплачиваемому отпуску, предоставление длительного отпуска, работающим по совместительству, оплата за счет средств, полученных организацией от приносящей доход деятельности, и другие вопросы, не предусмотренные настоящим Порядком, определяются коллективным договором.

Взять академический отпуск институте

При этом право на отсрочку от призыва сохраняется за гражданином, оформившим академический отпуск. Это возможно только при условии, что общий срок, на который представлена отсрочка от армии, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год. В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся очной в высших или средних учреждениях. Отсрочка предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения образовательных программ.

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 06.02.2019) «О воинской обязанности и военной службе»
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся очной в высших или средних учреждениях. Отсрочка предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения образовательных программ.

Здравствуйте в данном случае либо если вы переведетесь либо уйдете в академический отпуск и потом вернетесь

▪ Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе);


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.