Сколько Раз Можно Открывать Смену в Кассе

Можно ли закрывать кассу раньше окончания режима работы магазина

Штрафы за неправильное ведение журнала кассира-операциониста не предусмотрены , если, конечно, это не повлияло на оприходование выручки и, соответственно, уплату налогов.

Режим работы магазина 09.00-20.00, но продавцы снимали Z-отчет 19.45, т. е. закрывали смену раньше. Следовательно, если придет покупатель в 19.46 ему уже не смогут продать товар. Какой закон в данном случае нарушен? Есть ли закон, который определяет работу кассовых операций? Является ли это нарушением для налоговой службы? Роспотребнадзора?

На сегодняшний день эти инструкции и с моральной, и с технической точки зрения уже устарели.

Z — отчет это отчет на кассовом аппарате, который делает кассир в конце своей смены, чтобы инкассировать кассу и передать всю наличность администратору (если таковой имеется).

Снятый Z-отчет является основанием для записей в журнал кассира-операциониста. На это ссылаются «Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно-кассовых машин», утвержденные Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года № 132 и «Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением».

Сколько раз я имею право присесть на отдых (с учетом обеденного перерыва)

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

Как правильно надо снимать кассу

Работники контрольно-ревизорской службы при осуществлении контроля обязаны требовать у кондуктора (водителя) билетно-учетный лист, производить проверку соответствия серий и номеров билетов, записанных в билетно-учетном листе, наличия билетов у кондуктора (водителя) и о проверке делать отметку в билетно-учетном листе, указывая место и время проверки и скрепляя ее своей подписью.

Билетный кассир, получив от кассира по приемке выручки билетно-учетные листы за истекшие сутки, обязан:
Я работаю кондуктором. Имеют ли право контролеры снимать кассу на линии и как они должны это делкать по правилам.

в) произвести полную таксировку каждого билетно-учетного листа на проданные билеты по каждому их виду и номиналу, а также протаксировать и определить по корешкам поясных билетов сумму выручки от продажи поясных билетов. Определить общую сумму выручки, подлежащей сдаче в кассу автотранспортного предприятия, сличить ее с фактически сданной выручкой и, если окажется разрыв (излишки, недостача), внести сумму разрыва в суточную ведомость (приложение N 11).

▪ вложить корешки поясных билетов в конверт и надписать на нем фамилию подотчетного лица, его табельный номер, количество, сумму и дату приема их;

▪ сверить наличие билетно-учетных листов со сведениями дежурного диспетчера или табельной части автотранспортного предприятия о кондукторах (водителях), работавших в истекших сутках, и убедиться, что все они сдали выручку в кассу автотранспортного предприятия. О подотчетных лица, не сдавших выручку за истекшие сутки, билетный кассир докладывает в письменной форме руководителю автотранспортного предприятия через главного (старшего) бухгалтера для принятия соответствующих мер;

В случае недодачи подотчетным лицом выручки свыше одного рубля, или хотя и меньших сумм, но более трех раз подряд, билетный кассир прекращает выдачу ему билетов и в письменном виде докладывает через главного (старшего) бухгалтера руководителю автотранспортного предприятия. Дальнейшая выдача билетов этому подотчетному лицу может быть произведена только на основании письменного распоряжения руководителя и главного (старшего) бухгалтера автотранспортного предприятия.

Билетный кассир

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Здравствуйте!
Обратитесь в отдел кадров, Вам выдадут повторно данный список.
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

Кассир кассы

Статья 160. Присвоение или растрата
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Думаю, в этой ситуации вас спасет краткость: пишите, мол это счетная ошибка, по поводу ошибки в выдаче сдачи никто из покупателей не обращался.

▪ Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —
[Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 160] ▪ Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, —

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

▪ Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, —

Имеет ли право покупатель выйти не через кассовую зону в магазине

Правила поведения покупателей в магазине устанавливает собственник помещения (ст. 209 ГК РФ) или лицо, которое владеет данным помещением на законных основаниях (арендаторы и т. д.), которые вправе требовать от любых лиц, в том числе и покупателей защиты своего права (ст. 305 ГК РФ), а значит выходить будете так, как установлено.

Вне зависимости от их размеров и содержимого. Единственное, что в данном случае может рекомендовать администрация – бесплатно упаковать личные вещи посетителей в вакуумный пакет.

▪ Вы имеете право «хлопнуть по рукам»* охранника при попытке досмотреть Вас или Ваши вещи

«Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. «

Правом на личный досмотр обладают исключительно сотрудники полиции. Производят его в присутствии двух свидетелей, составляют протокол досмотра. Такая мера законна лишь в том случае, если сработала охранная магнитная рамка или камеры зафиксировали факт кражи. В любой другой ситуации охранники не имеют права предъявлять к Вам никаких претензий.

Закон «О защите прав потребителей» обязывает продавца указывать цену реализуемого им товара. Таким образом, наличие ценника – вещь обязательная и продавец не имеет права требовать цену выше указанной на этикетке.

Согласно законодательству, продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя и в случае необходимости провести проверку качества. Покупатель вправе участвовать в проверке качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков продавец обязан провести экспертизу за свой счет.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Снизить Налог на Прибыль Организации Форум
  • Я Подтверждаю Что Давая Такое Согласие
  • Когда не Требуется Согласие Работника на Перевод
  • Онкология 4 Стадия с Метастазами Сколько Живут
  • Что Подразумевается Улучшение Жилищных Условий

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector