Сколько Сидят на Больничном с Пневмонией

Больничный в год дней

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

▪ Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.

Роли не играет. Если работник болеет сам — оплачивают весь период нетрудоспособности. Если о ребенке — тоже роли не играет.

Здравствуйте. Согласно Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Добрый день, Наталья!
Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от заработка и стажа работника:
При стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка
При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка
Стаж менее 5 лет дает право на пособие в размере 60% от среднего заработка

Сколько можно болеть сотруднику полиции

ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в ст. 65 установил срок болезни:

«Если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью в общей сложности более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев, он может быть направлен на медицинское освидетельствование (обследование) в военно-врачебную комиссию для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. При этом сотрудник может быть зачислен в распоряжение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел».

Максимум законом не установлен. В соответствии с п. 85 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 года №65, в период прохождения службы сотруднику, находящемуся на излечении, полностью сохраняется размер денежного довольствия, получаемого им ко дню освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности.

Максимальный срок продления составляет 10 месяцев. В отдельных же случаях этот срок можно продлить до 12 месяцев. В случае если за это время работник не восстановил свою трудоспособность, то пациента отправляют на медико-социальную экспертизу.

Я сотрудник полиции. Сколько месяцев можно находиться на больничном? Болею онкологией Лимфома Ходжкина.

По правилам, первоначально лечащий врач имеет право выдать больничный на срок, не превышающий 10 календарных дней. Затем, если больной не выздоровел, то врач может продлить больничный лист еще на 30 дней. Эти 30 дней уже включают в себя первый срок в 10 дней. После этого в случае необходимости продления бюллетеня следует обращаться к врачебной комиссии лечебного учреждения.

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 02.07.2014) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

Я нахожусь на больничном с воспалением легких

Таким образом, если сотрудник уведомил работодателя о своем увольнении за 14 дней до него, то последний обязан его уволить в день, указанный в заявлении об увольнении.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно. Разъяснения относительно этой ситуации даны в письме Федеральной службы по труду и занятости. В нем говорится о том, что предупредить работодателя об увольнении человек может не только в период работы, но и во время нахождения в отпуске или в период временной нетрудоспособности. При этом дата увольнения также может приходиться на указанные периоды.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Екатерина, вопрос не в подписании. Вы заявляете работодателю о своем нежелании работать у него — вот это заявление работодатель обязан принять. И далее он вас может держать не более 14 календарных дней (если вы конечно не передумаете). Больничный не помеха для подачи такого заявления и начала отчета срока. Обращаю внимание, что вы можете договориться с работодателем и уволиться до истечении этого срока.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.