Сколько Стоит Справка о Неучастии в Приватизации

Справка о неучастии в приватизации после 1998 года

в соответствии с ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с изменениями и дополнениями) >

Федеральным законом от 21 декабря 2009 г. N 334-ФЗ пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 марта 2010 г.

указанный вами документ иожно получить в РОссреестре ( регистрационная палата) срок изготовления 5 дней

Статья 8. Условия предоставления сведений о государственной регистрации прав и об объектах недвижимого имущества

Размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено абзацем вторым настоящего пункта, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.

Как доказать, что я раньше не участвовала в приватизции

При консультации мне юрист написал, что чтобы доказать мое неучастие в приватизации (я с 1993 г. по 1996 год не была нигде прописана) надо подавать в суд. А какие для этого нужны документы и подтверждения, что я проживала с 1991 года и по настоящее время в этой квартире, которую сейчас хочу приватизировать. В 1990 году я переехала к мужу в ведомственное общежитие, но до 1996 года меня не прописывали. Сейчас это общежитие перевели в статус коммунальной квартиры и по договору соцнайма, я квартиросъемщик.

Простите Илья Леонидович, все справки я получила, но я же написала, что с 1993г. по 1996 г. я нигде не была прописана и подтерждать то, что я не участвовала в эти годы в приватизации мне надо в суде. На основании чего мне подавать в суд и какие надо собрать документы.

Ниже приведена нормы Закона РФ «О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» №1541-1 от 04.07.1991г.

Справки о неучастии в приватизации выдаются в жилищных отделах, департаментах администрации города, района, префектуры по месту нахождения жилья. Отсутствие права собственности на жилое помещение подтверждает справка территориального управления госрегистрации права, кадастра и картографии (Регистрационная палата).

Статья 8. Решение вопроса о приватизации жилых помещений должно приниматься по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи документов.

Должностные лица, виновные в нарушении требований части первой настоящей статьи, привлекаются к ответственности в установленном порядке.

В случае нарушения прав гражданина при решении вопросов приватизации жилых помещений он вправе обратиться в суд.

Надо ли получать подтверждение неучастия в приватизации если на момент прописки был несовершеннолетний

Порядок приватизации жилых помещений в собственность граждан, которые занимают данные помещения установлен Законом РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 16.10.2012) «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», где установлено:

— заявление на регистрацию ранее возникшего права и (или) перехода права от имени передающего жилье органа или организации;

— выписка из домовой книги (справка паспортного стола) о составе лиц, зарегистрированных на приватизируемой жилой площади, в том числе и временно отсутствующих;

Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

— документы, необходимые для регистрации ранее возникшего права государственной или муниципальной собственности; права хозяйственного ведения или оперативного управления;

Участие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте не ограничивает в праве на приватизацию в совершеннолетии

Тем не менее в настоящее время действует Регламент подготовки, согласования и выдачи в режиме «одного окна» Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы договоров передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 22.08.2006 N 606-ПП (далее — Регламент). В частности, в соответствии с п. 1.3 Регламента граждане, прибывшие на занимаемую площадь после 1 сентября 1991 г., для проверки принципа однократности участия в приватизации информируются о необходимости предоставления в службу «одного окна» управы района или управления департамента в срок не более 30 рабочих дней:


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.