Сколько Стоит Забрать Тело из Морга

Бесплатные услуги морга

бюджетов субъектов Российской Федерации — в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.07.2012 N 138-ФЗ)

▪ Услуги по погребению, указанные в пункте 1 настоящей статьи, оказываются специализированной службой по вопросам похоронного дела.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ
(ред. от 29.12.2014, с изм. от 06.04.2015)
«О погребении и похоронном деле»
Статья 9. Гарантированный перечень услуг по погребению

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.
(в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)

Пенсионного фонда Российской Федерации — на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти;
(в ред. Федеральных законов от 28.06.1997 N 91-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

Умереть в России: сколько стоят похороны и как зарабатывают ритуальные агентства

В Москве работают 4 крематория. Расценки за сжигание тела примерно равны услугам по рытью могилы на кладбище. Тем не менее только 40 % умерших захораниваются таким образом.

Исключение: тело покойного может остаться дома, если тот старше 60 лет и последние годы наблюдался в поликлинике (больнице).

Так или иначе, смерть человека всегда застает врасплох близких. А решать бюрократические моменты и договариваться о похоронах нужно в кратчайшие сроки. Этим и пользуются ритуальные агентства.

Тут следует сказать, что бесплатный участок не совсем бесплатный. Некоторую сумму отдать придется. Взимает средства администрация кладбища. Рытье могилы, установка ограды и прочие услуги по желанию ответственного за похороны обойдутся примерно в 9000 рублей летом и 10 000 – зимой.

Урна с прахом может храниться в крематории до 30 суток бесплатно. Потом родственники обязаны ее забрать и захоронить на кладбище. Если места нет, прах можно оставить в колумбарии . Ниша оформляется в аренду. Расценки – от 250 рублей в год.

Сегодня похороны – бизнес, который поставлен на поток. Каждые отдельные похороны – это отдельная история. Цены лавируют от огромного количества обстоятельств: времени года, места похорон, причины смерти, возраста умершего и т. д.

Когда человек умирает дома, родственникам необходимо позвонить в полицию и скорую. Врачи зафиксируют факт смерти , а полиция опишет обстоятельства и составит протокол . Затем тело необходимо доставить к патологоанатому для установления точной причины случившегося.

За что надо платить в морге

(с изменениями от 28 июня 1997 г., 21 июля 1998 г., 7 августа 2000 г., 30 мая 2001 г., 25 июля, 11 декабря 2002 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 21 апреля 2005 г., 17 октября, 29 декабря 2006 г., 26 июня 2007 г., 14, 23 июля, 3, 30 декабря 2008 г., 24 июля, 25 ноября 2009 г., 19 июля 2011 г.)

Бабушка скончалась в больнице, надо ли платить за то что бы забрать ее из больничного морга? Законно ли это?

▪ выдача документов необходимых для погребения умершего, в течение суток с момента установления причины смерти; в случаях, если для установления причины смерти возникли основания для помещения тела умершего в морг, выдача тела умершего по требованию супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, не может быть задержана на срок более двух суток с момента установления причины смерти;

Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются:

▪ предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения; в случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней;

Качество предоставляемых услуг должно соответствовать требованиям, устанавливаемым органами местного самоуправления.

▪ оказание содействия в решении вопросов, предусмотренных пунктом 3 статьи 7 настоящего Федерального закона;

Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном акте четко прописаны бесплатные услуги морга

— вынос гроба с телом покойного в траурный зал для выдачи родственникам или уполномоченным ими лицам.

Пожалуйста, в каком нормативном акте четко прописаны бесплатные услуги морга? А именно, является ли бесплатными услугами омовение тела, его одевание, положение в гроб и вынос в зал для прощания.

10.7.2. трупы выдают в гробу (или соответственно местным национальным обычаям), обмытыми и одетыми; гроб доставляют лица, осуществляющие погребение. Подготовка и выдача трупов для погребения входит в обязанности санитаров морга. Запаивание металлического (цинкового) гроба не входит в их обязанности;

Вот здесь наиболее полная информация. Здесь обо всех услугах, хранени от 1 недели до 2-х в холодильнике, омовение, одевание, помещение в гроб, вынос тела в зал прощаний и т. д. В соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» №8-ФЗ и Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №210 «Об организации похоронного дела» и имеет своей целью бесплатное информирование о наилучших условиях оказания ритуальных услуг.

Сергей, это входит в обязанности санитаров морга и предусмотрено в приказе Минздрава РФ от 10.12.1996 N 407 (ред. от 05.03.1997) «О введении в практику Правил производства судебно — медицинских экспертиз»:

Законодательством установлены случаи, когда паталого-анатомические исследования покойных проводятся в обязательном порядке, и таких случаев достаточно много (ст.67 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011).

а именно является ли бесплатными услугами омовение тела, его одевание, положение в гроб и вынос в зал для прощания.

Нужно ли платить моргу за хранение тела

Сейчас у меня умерла бабушка, отвезли в морг 20 февраля, из за выходных в этом же морге забираем тело только завтра. За 4 дня опять попросят тысяч 5. Это законно?

Помню пару лет назад у меня умер дед и мать платила за хранение тела в морге при выдачи тела, хранение было дня 3 и взяли с нее тысячи 4.

Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируются:

Здравствуйте!Статья 8. Гарантии при осуществлении погребения умершего Федерального Закона РФ «О погребении и похоронном деле»

▪ выдача документов, необходимых для погребения умершего, в течение суток с момента установления причины смерти; в случаях, если для установления причины смерти возникли основания для помещения тела умершего в морг, выдача тела умершего по требованию супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, не может быть задержана на срок более двух суток с момента установления причины смерти;

▪ предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения; в случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней.

Когда моя мать вызывала скорую, забрать тело, приехала коммерческая организация и тело доставили в морг за 3 тыс рублей. Где то читал, что если тело доставила в морг ком. организация, то и хранение и прочие услуги сразу становятся априори платным, так ли это?

Чтоб забрать тело из морга

Что мне делать, чтобы забрать тело бывшего мужа из морга для того, чтобы похоронить! Ни паспорта, ни его ксерокса у меня нет, а без этих документов тело не отдадут!

Лично я не встречал случаев, когда судмедэксперт, препятствовал людям, забирающим из морга невостребованный труп.

▪ предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения; в случае поиска супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего этот срок может быть увеличен до четырнадцати дней;

Полицию, врача и т. д. вызывали. Протокол опознания составлялся. Слишком много вопросов.

▪ оказание содействия в решении вопросов, предусмотренных пунктом 3 статьи 7 настоящего Федерального закона;

если Вы получили гражданство РФ, то обратитесь в территориальный отдел ФМС с заявлением о выдаче вам справки о личности (справка подтвердит кто вы, ваши данные, дата рождения, с указанием номера паспорта). если гражданство не получили, тогда такую справку вам не дадут

Как вытекает из Федерального закона «О погребении и похоронном деле» труп обязаны выдать любому лицу взявшему на себя обязанность по его погребению.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Провести Межевание Земельного Участка Многоквартирного Дома
  • Сколько Часов Должно Быть Отработано в Год
  • Почему Прокуратура Перенаправляет Жалобу
  • Как Получить Гражданство рф Пенсионеру из Украины
  • Полномочия Какой Комиссии Входит Непосредственный Подсчет Голосов

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.