Добрый день
Подскажите, пожалуйста, сколько времени должно пройти с момента подачи заключенным на удо до суда. Комиссия была 7 сентября.
Из любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего в Ваших делах.
Добрый день! Но в данном случае по разному, но обычно до истечения месяца, уже должны назначить судебное заседание, но задержки бывают, зависит прежде всего от суда, если исходить из практики.
Осужденный подает ходатайство об условно-досрочном освобождении через администрацию колонии. В соответствии со статьей 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации администрация колонии обязана отправить в суд ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении не позднее чем через 15 дней после подачи им ходатайства. |
Но затем это уже дело с суда, когда он назначит судебное заседание по рассмотрению данного ходатайства.
Лена. Добрый день. Есть конечно сроки назначения дела, но есть еще загруженность судов и поэтому сроки не всегда соблюдаются. Ожидайте, проверяйте по сайту суда назначение дел.
Администрация учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, не позднее чем через 15 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. Все будет зависеть от загруженности суда, обычно не более месяца.
Сколько может длиться уголовное дело
Здравствуйте. ▪ Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
Срок следствия может быть до двух месяцев, а может быть продлен по объективным причинам. К примеру необходимость проведения обвиняемому комплексной экспертизы на предмет вменяемости
или по иным причинам. Дело может быть в производстве у дознавателя, следователя (в зависимости от суммы ущерба и квалификации преступления).
Уголовно-Процессуальный кодекс Российской Федерации. Статья 162. Срок предварительного следствия ▪ Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.
▪ В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.
▪ Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа. |
5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.
По — разному. У каждого свои сроки по судебной практике. Тут нужно проверить документы.
▪ В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
Сколько времени проходит от вступления приговора в силу и даты отправки осужденного в колонию поселения
▪ вручает осужденному предписание о направлении к месту отбывания наказания (приложение к Инструкции) и обеспечивает его направление в колонию-поселение не позднее 10 суток со дня получения заверенной копии приговора суда, вступившего в законную силу;
▪ Осужденному разъясняется, что срок отбывания наказания исчисляется со дня прибытия осужденного в колонию-поселение. При этом время следования осужденного к месту отбывания наказания в соответствии с предписанием засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день, для чего ему рекомендуется сохранить проездные документы для предъявления в исправительном учреждении.
Отправка осужденных в колонии-поселения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, производится только после получения информации о наличии условий для размещения в них осужденных.
Здравствуйте все зависит куда ему будут отправлять и когда туда будет и так может и полгода прождать примерный срок отправки вам могут сказать только в спец части этого СИЗО.
▪ В предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания. Время на проезд определяется из расчета следования до указанного в предписании пункта кратчайшим путем с наименьшим количеством пересадок. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, затрудняющих выезд или прибытие осужденного в установленный срок, по мотивированному постановлению начальника территориального органа ФСИН России срок, установленный для прибытия осужденного к месту отбывания наказания, может быть продлен.
Прочитайте другие ответы юристов:
- Как Поставить Дом на Регистрационный Учет
- Кто Является Преемником Банка Уссури
- Как Восстановить Аннулированный Учет Автомобиля
- Как Правильно Называется Уборщица в Штатном Расписании
- Под Грифом Секретно Что Это Означает