Сколько Зарплат Выплачивают При Увольнении

Выдать зарплату при увольнении

Сам же трудовой кодекс на этот вопрос не отвечает, однако, исходя из общих положений, ответ прост — ни одного. Но в то же время существует не только трудовой кодекс, но и другие нормы, а так же банальная трудовая этика. В связи с этим оклад при увольнении по соглашению сторон работник все таки получает, хотя по закону эта выплата и не обязательна. На сам же вопрос «Сколько окладов получает работник при увольнении по соглашении сторон?» должно отвечать соглашение, составленное этим работником или по соглашению сторон. И практика по России показывает, что таких окладов выдается от двух до четырех.

Выдача окладов при увольнении — вопрос крайне спорный. Кто — то не получает ничего, кому — то выдается два оклада, ну а некоторые следуют примеру западных корпораций и выдают сразу четыре. В связи с этим может возникнуть спор — сколько окладов положено по закону?

Стороны имеют право по взаимному соглашению предусмотреть в трудовом договоре иные случаи, при возникновении которых работодателем будут выплачены дополнительные денежные средства в случае увольнения сотрудника. Кроме этого, условия о возможных компенсациях могут быть отражены в положениях коллективного договора (ч. 4 ст. 178 ТК РФ).

Таким образом, сотрудник при увольнении по обоюдному согласию может просить о выплате каких — то дополнительных средств, но предъявлять какие — то конкретные требования права он не имеет. И при отсутствии окладов ему не сможет помочь даже трудовая инспекция — ТК РФ никак не регулирует выплаты окладов в данном случае, и, как следствие, инспекции не на что будет опираться при проведении проверок. Так что вам, скорее всего, придется рассчитывать именно на выплату одного — двух окладов при увольнении по соглашении сторон.

Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию или с иском в суд.
При подаче иска в суд по неполной выплате зарплаты у Вас есть срок — 1 год.

Выплата зарплаты при увольнении сроки

Сроки обращения в суд по зарплате — в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм ст. 392 ТК РФ.

Можно посоветовать сначала обратиться в Государственную инспекцию труда, а при отсутствии с ее стороны адекватного реагирования на сообщения — с жалобой в прокуратуру, ссылаясь также на неудовлетворительную деятельность инспекции труда.

Так что только в том случае, если сам ответчик (должник) заявит, что истек срок давности, судья может отказать в рассмотрении дела, но может и не отказать, т. к. суд вправе восстановить срок давности, если сочтет причины его пропуска уважительными. Заметим, что по делам о задолженности по выплате зарплаты суды, как правило, срок восстанавливают.

Дополнительно, можно обратиться в прокуратору. Задержка расчета з/п при увольнении — административное и уголовное нарушение.
В заявлении укажите свои полные данные, реквизиты организации, вкратце опишите суть дела, a также прикрепить к жалобе документы, являющиеся подтверждением того, что действительно имеет место задержка зарплаты.
И обращайтесь в суд. В исковом вы также согласно закону можете требовать выплаты денежной компенсации за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ). Размер компенсации равен не ниже одной сто пятидесятой действующей в период просрочки ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок денежных средств за каждый день просрочки.

В данном случае вы можете отправить жалобу в Трудовую инспекцию (заказным письмом с уведомлением о вручении), в копию в жалобе также рекомендую указать работодателя и ему также отправить копию этой жалобы, чтобы показать, что вы обратились в трудовую инспекцию.

Компенсация оклада при увольнении

Если работник в этот день не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее дня, следующего после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В силу ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Никакие выходные пособия при этом не выплачиваются, если только в трудовом или коллективном договоре не предусмотрено иное.

Владимир Высоцкий по поводу слухов сочинил песню, которая так и называется: Слухи.
Сколько слухов наши уши поражает!
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно – поваренная соль.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.