Стаж 43 Года Как Оформить Ветерана Труда

Кто имеет право получить звание — Ветеран труда

— паспорт (или документ, удостоверяющий личность заявителя обратившегося и его место жительства на территории Белгородской области);

— трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
(абзац введен постановлением Губернатора Белгородской области от 25.12.2015 N 141)

Имею звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации». Стаж работы — 43 года. Могу ли я получить звание «Ветеран труда»?

Гражданам, имеющим право на присвоение нескольких званий «Ветеран труда» и «Ветеран военной службы», присваивается одно по их выбору.

Можно ли оформить Ветеран Труда не имея наград и грамот, только по стажу работы (стаж 43 года), Спасибо

За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении (Федеральный закон от 29.12.2015 N 388-ФЗ).

Также порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» регламентируются законами и иными нормативными правовыми актами о ветеранах труда субъектов Российской Федерации.

По данному вопросу рекомендую вам обратиться в районный Отдел социального обеспечения по месту вашего постоянного жительства (регистрации).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июля 2016 года постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2016 года N 148-ПП. — См. предыдущую редакцию)

2.1 (1). Награжденным по состоянию на 30 июня 2016 года ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2016 года постановлением Правительства Москвы от 5 апреля 2016 года N 148-ПП. — См. предыдущую редакцию)

Постановление правительства Москвы О присвоении звания «Ветеран труда» и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве (с изменениями на 5 апреля 2016 года). Согласно нему:

Как получить ветеран труда какой стаж


Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» гражданам, проживающим на территории Свердловской области, утверждено Указом Губернатора Свердловской области от 05.06.2006 г. № 458-УГ.

Звание «Ветеран труда» присваивается проживающим на территории Свердловской области:

▪ награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

По данному вопросу рекомендую вам обратиться в районный Отдел социального обеспечения по месту вашего постоянного жительства (регистрации).

▪ осуществление трудовой деятельности на территории Ленинградской области не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин (далее — стаж трудовой деятельности);

Доброго дня!
В соответствии со ст. 1 Областного закона Ленинградской области «О ветеранах труда Ленинградской области», Звание «Ветеран труда Ленинградской области» присваивается гражданину Российской Федерации (далее — гражданин) при соблюдении на дату подачи заявления о присвоении звания «Ветеран труда Ленинградской области» следующих необходимых условий:

▪ лицам, награжденным орденами или медалями либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

Стаж 43 года какполучить стаж 43 года как получить ветерана труда

В перечень наград, дающих право на присвоение этих званий, включены также Почетная грамота Президента России и благодарность Президента России.

Кроме того, при присвоении звания «Ветеран труда» будут учитываться ведомственные знаки отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики).

Федеральным законом от 29.12.2015 №388-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах», уточнены основания присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран военной службы».

КонсультантПлюс: примечание. За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении (Федеральный закон от 29.12.2015 N 388-ФЗ).

1.1. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Установлено, что за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия за заслуги в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» после 1 июля 2016 года при наличии трудового (страхового) стажа или выслуги лет указанной выше продолжительности.

Добрый вечер. Для всех граждан: надо подтвердить рабочий стаж, достаточный для назначения пенсии – по возрасту или за выслугу лет; представить документы, свидетельствующие о награждении гражданина орденом или медалью, почетным званием в бывшем СССР или в РФ. Стажа у Вас достаточно, но если нет ведомственных наград, то ветерана труда Вы не получите.

Как получить звание «Ветеран труда» – подробная инструкция

Получить «Ветерана труда» можно и без наград, на это имеют право лица, начавшие трудовую деятельность в возрасте до 18 лет в период Великой Отечественной войны и имеющие подтвержденный стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Случается, что претенденту на получение ветерана труда отказывают в присвоении звания. Чаще всего это бывает из-за неучтенного стажа или несоответствия награды. Такой отказ, если он неправомерен, можно оспорить в судебном порядке.

Для педагогических работников перечень подходящих наград содержится в приказе Минобрнауки РФ от 26 сентября 2016 г. № 1223 «О ведомственных наградах Министерства образования и науки РФ».

О том, кто может получить звание ветерана труда, подробно написано в ст. 7 федерального закона «О ветеранах», главным условием является наличие определенного срока трудовой деятельности и государственных наград.

Помимо ведомственных наград, право на получение звания дают некоторые награды высших органов власти РФ и СССР:

Ветеран труда ведомственная награда стаж

Здесь нужно учесть, что главным условием является непрерывная работа на территории самой области.

Некоторые регионы добавляют условием для получения различных компенсаций и льгот обязательное проживание гражданина, получившего звание «Ветерана труда» на территории области.

В Ленинградской и Курганской области достаточно 15 лет работы в регионе для того, чтобы иметь возможность оформить статус «Ветерана труда».

Уважаемый Александр Сергеевич г. С-Петербург!
Согласно ФЗ «О ветеранах»
Для присвоения звания «Ветеран труда РФ» требуется:
— достижение пенсионного возраста, для мужчин — 60 лет;
— наличие Общего трудового стажа, для мужчин — 40 лет;
— наличие Трудовых наград СССР или России федерального уровня.

Так, в Ленинградской области возможно получение звания «Ветеран Ленинградской области».


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.