В Одной Комнате Нет Отопления Что Делать

Плата за отопление

Здравствуйте. На основании «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домой», которые утверждены Правительством РФ в Постановлении № 354 от 06.05.2011 года, коммунальные службы и потребители могут заключать два вида договоров на оплату услуг отопления:

индивидуальный (оплата на протяжении отопительного сезона);
общий (оплата на протяжении года).
Порядок расчета за услуги принимает областная администрация. Это правило указано в Постановлении Правительства РФ №603 от 29.06.2015 года.

Согласно законодательству нарушений в том или другом способе оплаты за отопление нет. Оплачивать услуги отопления можно как на протяжении всего года, так и на протяжении отопительного сезона.

Порядок расчета за отопление в течение всего года регламентируется Постановлением №354, на протяжении отопительного сезона — Постановлением №307.

2. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме согласно пунктам 42 (1) и 43 Правил при осуществлении оплаты в течение отопительного периода определяется по формуле 2:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708)

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22.05.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 22.05.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») <КонсультантПлюс>
[quote]

Стояк отопления в многоквартирном доме

Статья 14. Подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения

▪ Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Статья 189 ЖК РФ. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

В связи с тем, что решение о проведении капремонта инициированное ТСЖ не принято, то ответственность за аварию лежит на собственников помещений.

Черные стальные (водогазопроводные трубы ГОСТ 3262-75);
Оцинкованные стальные, произведенные по тому же стандарту;
Медные;
Гофрированные нержавеющие

Статья 168. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

Расходы на возмещение убытков за вред, причиненный имуществу жителей дома из-за аварии в системе водоснабжения МКД ляжет на ТСЖ, но не из-за несогласованных мероприятий по капремонту, а из-за ненадлежащего содержания и обслуживания общего имущества МКД.

Что делать, куда обращаться

На носу уже декабрь а в комнате нет отопления, по всей комнате пошел грибок. Каждый день оставляю заявки но ни кто не приходит все заняты.. что делать, куда обращаться?

Уважаемая Наталья, обратитесь с письменным заявлением в Жилищную инспекцию Вашего города. Если у Вас многоквартирный дом, собирите еще подписи. Данное заявление направьте в инспекцию. Желаю Вам удачи.

▪ Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия»;

Добрый день обратитесь в жилищную инспекцию и подайте исковое заявление в суд о возмещении материального и морального вреда. В суде нужно провести микологическую экспертизу на предмет исследования грибков плесени.

3. Муниципальные (городские, районные) органы власти, по необходимости в региональные (областные) органы власти;

1-й шаг. Начинать необходимо с обслуживающих организаций. Если это управляющая компания, то претензию необходимо адресовать ей, если ТСЖ — к председателю. Если же договоры подписаны напрямую с поставщиками услуг — водоснабжающими и энергоснабжающими организациями, то решать вопрос с ними следует напрямую.

Письменная претензия подается в двух экземплярах, один из которых вручается исполнителю, а на другом ставится отметка о принятии. Если претензию не принимают, то необходимо отправить ее по почте с уведомлением о вручении. Это позволит Вам доказать факт обращения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.