К видам прокурорского надзора не относится уголовное преследование

Урок 5. Организация прокурорского надзора за исполнением законов

Виды прокурорского надзора — 4900

Юридически различают четыре вида прокурорского надзора, которые можно сгруппировать по двум направлениям:

В соответствии с Законом об оперативно-розыскной деятельности эта деятельность осуществляется оперативными подразделениями ОВД, ФСБ, федеральных органов государственной охраны.
надзор за исполнением законов; 2 ) надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. Надзор за исполнением законов имеет три разновидности в зависимости от предмета надзора, адресатов надзора и полномочий органов прокуратуры. В отдельный вид выделен прокурорский надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказания, и назначаемых судом мер принудительного характера администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

Отрасли прокурорского надзора, самостоятельные функции и направления деятельности прокуратуры

По своей сущности прокурорский надзор как специфи­ческий вид государственной деятельности един. Не относится к административным видам ответственности исправительные работы? Это един­ство обусловлено едиными для всей системы прокуратуры РФ целями, единством системы прокуратуры, единством правовой базы деятельности прокуратуры.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

Соответственно этому разделяется и предмет прокурорского надзора. Важно отметить, что осуществление прокурорского над­зора в рассматриваемой сфере призвано обеспечивать права и свободы не только лиц, совершивших преступление, но и потерпевших от конкретного преступления, а также права и свободы иных законопослушных граждан. Предметом надзора за исполнением законов судебными приставами-исполнителями является:

    • надзор за исполнением законов судебными приставами-исполнителями;
    • надзор за законностью решений, принимаемых судебными приставами-исполнителями;
    • надзор за соблюдением прав и свобод граждан и юридических лиц.

ТЕСТЫ ПО КУРСУ «ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР»

Судебное следствие начинается с оглашения обвинительного заключения (обвинительного акта):

а) возраст не менее 35 лет и стаж работы по юридической специальности не менее 10 лет;

Какой из перечисленных принципов не относится к принципам организации и деятельности органов проку­ратуры: 37. На какой период осуществляется текущее планирование в прокуратурах районного звена:
б) возраст не менее 25 лет и стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет;

Прокурорский надзор Тесты

В какой срок прокурор вправе отменить постановление следователя или дознавателя о возбуждении уголовного дела:

При рассмотрении дела в арбитражном суде прокурор, излагая суть требований и предлагая доказательства в обоснования их, а так же в судебных прениях, выступает:

Подлежит ли цензуре переписка с прокурором лиц, осужденных к лишению свободы: Представление прокурора в порядке общего надзора — это акт прокурорского реагирования: Прокурор в арбитражном суде апелляционной инстанции, вправе заявлять ходатайство о вызове новых свидетелей: Современные исследователи выделяют несколько следующих видов прокурорского надзора.

  • Деятельность по надзору в рамках прокуратуры осуществляется специализированной системой органов, носящих централизованный характер. Данный вид надзорной деятельности не может осуществляться никакими другими организациями, за исключением органов прокуратуры.
  • Прокурорский надзор осуществляется от имени Российской Федерации.
  • Содержание деятельности по надзору в рамках прокуратуры говорит о том, что данный вид деятельности является самостоятельным. Он не связан с какой-либо ветвью государственной власти, то есть, он находится в обособленном положении.
Согласно п. 31, 45, 47, 55 ст. 5, ст. 21 и 37 УПК РФ прокурор является безусловным субъектом уголовного преследования, который осуществляет эту деятельность на протяжении всего уголовного судопроизводства. В этой связи можно заключить, что в отдельных стадиях и производствах существуют различные виды деятельности, относящиеся к прокурорскому уголовному преследованию. Как отдельная функция прокуратуры уголовное преследование выступает в качестве самостоятельной категории, отличной от уголовного преследова-

Правоохранительные органы

  • уголовное преследование лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством;
  • координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Предметом третьей отрасли надзора — надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, — является установленный порядок принятия, учета и разрешения заявлений и сообщений о совершенных преступлениях, выполнения оперативно-розыскных мероприятий и проведения предварительного расследования, а также законность принимаемых соответствующими органами решений.

При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор выносит постановление о возбуждении уголовного дела и принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом. Другими словами, отрасль прокурорского надзора — это его относительно самостоятельная часть, характеризующаяся специфическими для конкретной отрасли надзора предметом и полномочиями прокурора. К полномочиям прокурора в данной отрасли относится право принесения протеста или представления. Протест приносится на акт, нарушающий права человека и гражданина, в орган или должностному лицу, которые издали этот акт.

Представление об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые уполномочены устранить допущенное нарушение. Обращения, взятые на контроль депутатами Государственной Думы, в прокуратуре должны быть рассмотрены
в течение трех дней
не позднее 7 суток
безотлагательно
в срок, не превышающий 10 дней Участие прокурора в суде надзорной инстанции
является обязательным
не является обязательным
зависит от участия в деле защитника
зависит от решения суда Основным средством устранения допущенных органом дознания (лицом, производящим дознание) или следователем нарушений закона является отмена прокурором их незаконных и необоснованных постановлений. Все свои решения по уголовному делу, поступившему с обвинительным заключением, прокурор оформляет соответствующим постановлением. Исключением из этого правила являются утверждение прокурором обвинительного заключения либо составление им нового заключения. Прокурор, утвердив обвинительное заключение, направляет дело в суд, которому оно подсудно. Потому обвинительное заключение должно утверждаться прокурором соответствующего уровня.

Например, обвинительное заключение по делу, подсудному областному суду, должно утверждаться прокурором этой области. При этом п. 47 указанной статьи прямо относит прокурора наряду со следователем, руководителем следственного органа, дознавателем и некоторыми другими лицами к стороне обвинения. В свою очередь п. 45 фактически отождествляет понятия обвинение и уголовное преследование.Федеральным законом от 29.06.2009 № 141-ФЗ был введен новый процессуальный институт — досудебное соглашение о сотрудничестве, наделяющий прокурора правом заключения такого соглашения с подозреваемым или обвиняемым после возбуждения уголовного дела. — санкционировать установленные законом следственные действия (например, обыск);- при рассмотрении уголовных дел участвует в судебном разбирательстве в качестве государственного обвинителя, поддерживая обвинение или отказываясь от его поддержания, участвует в исследовании доказательств, выступает в прениях и т. п.;

И прокурорского надзора

Деятельность прокуратуры организационно-управленческого типа рассматривается в литературе в различных аспектах 1. Классификация ее возможна по многим основаниям.

Неосновные типы деятельности современной российской прокуратуры – участие в правотворчестве и координационной деятельности реализуются соответствующими функциями прокуратуры.

в уголовном процессе
Правовая реформа, как и иные реформы, проводимые ныне в стране, ориентирована на построение правового государства. Необходимый элемент такого государства – разделение властей, что является принципиальным положением, определяющим и главное направление изменений правового регулирования уголовно-процессуальной деятельности.3) смешанный тип прокуратуры, или надзорно-обвинительный (с 1922 г. – по настоящее время). На разных этапах этого периода – надзор за исполнением законов и уголовное преследование сочетаются с иными видами прокурорской деятельности. По отношению к функциям прокуратуры ее деятельность делится на функциональную и нефункциональную 1. Кроме названных функциональных типов деятельности прокуратуры речь может идти о типе нефункциональном.

Таковым является организационно-управленческая деятельность в органах прокуратуры.

Прокурорский надзор в Российской Федерации

осуществляемый от имени государства прокурорский надзор рас­пространяется в том числе и на те органы, которые сами в пределах своей компетенции осуществляют контрольно-надзорную деятель­ность.

— она непосредственно не вмешивается в хозяйственную и управлен­ческую деятельность поднадзорных органов и организаций, не под­вергает их деятельность и акты оценке с точки зрения практической целесообразности, а следит за тем, чтобы они не допускали наруше­ний закона;

Территориальные прокуратуры имеют трехзвенную систему. Пер­вым (низовым) звеном являются прокуратуры районов и городов, воз­главляемые прокурорами, назначаемыми на 5-летний срок Генеральным прокурором РФ. Не относится к видам административного взыскания исправительные работы? В штате прокуратур первого звена имеются первый заместитель, заместители, старшие помощники и помощники прокуро­ров, старшие следователи и следователи, назначаемые на должность и освобождаемые от нееирокурором.

Структурных подразделений в этих прокуратурах, как правило, нет. Прокуратура является единой централизованной системой орга­нов, осуществляющих надзор за исполнением законов, принимающих меры, направленные на устранение их нарушений, привлечение виновных к ответственности, и осуществляющих уголовное преследование и иные функции, установленные федеральным законом. Правовой сосно­вой ее деятельности является Конституция РФ и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации от 17 января 1992 г. № 2202-1.- прокурор (за исключением случаев, прямо оговоренных в законе) не отменяет решений других органов, не применяет мер наказания к нарушителям закона, а требует, чтобы соответствующие органы и должностные лица устранили нарушение и применили меры воз­действия к виновным лицам;

Сущность прокурорского надзора: предмет, объекты, пределы

Охрана от посягательств на политические, трудовые, жилищные и другие личные права граждан.

Обеспечение защиты охраняемых законом интересов общества и государства в целом

Хотя в Конституции прямо не указывается на осуществление контрольных функций Советом Федерации, Государственной Думой, практически эти законодательные органы ими обладают. Поскольку они могут обращаться в Конституционный Суд по поводу несоответствия Конституции различных нормативных актов, в том числе актов Президента РФ, постольку они осуществляют контроль за их законностью. Ясно, что прежде чем обратиться в Конституционный Суд с запросом, эти органы устанавливают незаконность того или иного акта. Осуществляет поддержание порядка в государстве различными способами, но главным образом при помощи государственного контроля.

Направлен на обеспечение эффективности деятельности государственного аппарата. К видам административных наказаний не относится исправительные работы? Надзор — это контрольная деятельности за исполнением только законов. Конкретные виды деятельности направленной на достижение целей отражены в пункте 2 статьи 1 ФЗ «о прокуратуре». Одним из важнейших направлений деятельности является координация деятельности других органов.

Для достижения вышеуказанных целей принимаются различные по содержанию, по кругу субъектов, по средствам решения задачи. Они определяются конкретными ситуациями. Задачи делятся на три уровня.

Предмет и задачи прокурорского надзора за органами дознания

задержание лиц по подозрению в совершении преступления производилось в порядке и по основаниям, установленным законом;

«Однако в деятельности правоохранительных органов допускается существенное количество нарушений законности. Поэтому Генеральный прокурор РФ потребовал решительно покончить с проявлениями предвзятости, тенденциозного подхода при проведении предварительного следствия и дознания в приказах №7 от 11 марта 1992 г. и № 20 от 28 мая 1992 г.»

выявлялись причины совершения преступлений и способствующие им условия, принимались меры к их устранению. никто не подвергался незаконному и необоснованному привлечению к уголовной ответственности или иному ограничению в правах;Под отраслью прокурорского надзора понимается относительно самостоятельная его часть, характеризующая специфическим предметом и полномочиями.

Прокурорский надзор на стадии возбуждения уголовного дела

Деятельность прокурора в данном направлении надзора условно может быть выстроена из трех этапов соответственно трем этапам работы с сообщениями о преступлениях: 1) при приеме и регистрации, 2) при рассмотрении и 3) при принятии решения по существу.

Обобщая вышеизложенное, можно отметить, что прокурор в ходе надзорных проверок непременно должен обращать внимание на следующие моменты:

Практика прокурорского надзора свидетельствует и том, что по отдельным заявлениям, содержащим очевидные признаки преступлений, каких-либо предусмотренных законом процессуальных действий по закреплению доказательств, пресечению преступной деятельности, сохранению следов преступления своевременно не проводилось, а уголовные дела по таким заявлениям (сообщениям) длительное время не возбуждались. Практика прокурорского надзора выработала и сформулировала ряд задач, стоящих перед прокурорами при осуществлении ими надзора за исполнением закона при приеме и регистрации сообщений о преступлениях, решение которых способствует достижению положительных результатов в борьбе с преступностью. К ним относятся: На стадии возбуждения уголовного дела роль прокурора существенна, о чем свидетельствует спектр процессуальных, надзорных и организационно-распорядительных полномочий, которые предоставлены ему УПК.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.