Прокурорский надзор за осуществлением дознания и предварительного следствия

ГЛАВА 2

давать дознавателю письменные указания о направлении расследования, производстве процессуальных действий;

— отменять незаконные или необоснованные постановления нижестоящего прокурора, а также незаконные или необоснованные постановления дознавателя в порядке, установленном УПК РФ;
— требовать от органов дознания и следственных органов устранения нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе дознания или предварительного следствия;- передавать уголовное дело или материалы проверки сообщения о преступлении от одного органа предварительного расследования другому (за некоторым исключением) в соответствии с правилами, установленными ст. 151 УПК РФ, изымать любое уголовное дело или любые материалы проверки сообщения о преступлении у органа предварительного расследования федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и передавать его следователю Следственного комитета Российской Федерации с обязательным указанием оснований такой передачи;Кроме того, все перечисленные полномочия можно также традиционно разделить на три группы: полномочия, направленные на предупреждение нарушений закона, полномочия, направленные на выявление нарушений закона, полномочия, направленные на устранение нарушений закона. Прокурорский надзор за исполнением законов на досудебных стадиях уголовного процесса должен носить упреждающий характер с тем, чтобы не только своевременно устранялись, но и как можно реже допускались нарушения закона, особенно связанные с нарушениями конституционных прав личности.

  1. ОРД: протест, представление, постановление, требование
  2. Дознание/следствие – различные виды постановлений, согласие и утверждение.

Как видно из перечня, у прокурора присутствуют полномочия властного характера по самостоятельному устранению нарушений. Прокурорской проверке подлежат и такие важные реше­ния, принимаемые на завершающем этапе предварительно­го расследования, как о приостановлении предварительного расследования, о прекращении уголовного преследования и уголовного дела. Соблюдение предписанных законом процедур расследования способ­ствует обеспечению достижения истины, объективности оценки полученной информации, соблюдению конституци­онного принципа презумпции невиновности. Издание Генеральным прокурором Российской Федерации приказов об организации прокурорского надзора за соблюдением законов в сфере предварительного расследования направлено на достижение наиболее эффективных, способов реализации надзорной функции в условиях ее недостаточной правовой регламентации. подготовки и направления на места информационных писем, содержащих методические указания по организации и совершенствованию надзорной деятельности.

Предмет прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении дознания и предварительного следствия Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Баранов A.M. Законность в досудебном производстве по уголовным делам: автореф. дис.. д-ра юрид. наук. Омск, 2006.

Беляков A.A., Кагин Е. К. Особенности взаимодействия следователя и органов дознания при розыске лиц, совершивших преступление и не имеющих определенного места жительства и рода занятий // Вопросы взаимодействия следователей и других участников расследования преступлений: межвуз. сб. науч. трудов.

Свердловск, 1984.

Theory of state and law. Textbook. Korelsky V.M., Perevalov V.D. (eds.). Основания и формы окончания предварительного следствия и дознания? Ekaterinburg, 1996 [in Russian]. Ключевые слова: прокурор, органы дознания и предварительного следствия, преступление, процессуальные действия.14.

Шейфер СА. Следственные действия: система и процессуальная форма. М., 2001.

Организация надзора за исполнением законов органами дознания и органами предварительного следствия

Указанные и другие плановые мероприятия, необходимость проведения которых диктуется состоянием законности при осуществлении уголовного преследования, и научно-обоснованные прогнозы позволят получить определенный положительный результат на поднадзорной территории, что следует рассматривать как главную цель при надзоре за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия.

Элементом организации работы прокуратуры является также распределение обязанностей между прокурорскими работниками .

В случае согласия прокурора с принятым решением по результатам изучения уголовного дела составляется заключение, подлинник которого помещается в надзорное производство, а копия с делом возвращается по принадлежности. Могут быть выделены следующие задачи организации надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия: Надзор за предварительным следствием и дознанием, производимым следователями следственных управлений Следственного комитета РФ по субъектам РФ, осуществляется соответствующими управлениями (отделами) прокуратур субъектов РФ, а специализированных управлений (военных, транспортных, природоохранного) – подразделениями соответствующих специализированных прокуратур регионального звена.

7) участие в судебных заседаниях о производстве действий, допускаемых на основании судебного решения;Большое значение в регулировании вопросов по надзору за органами предварительного следствия имеет Приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 28.12.2016 г. № 826 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия».

проверять исполнение требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях;

Важнейший этап надзорной деятельности — поступление к прокурору уголовного дела для утверждения обвинительного заключения или обвинительного акта либо постановления о передаче дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Основной нормой, определяющей полномочия прокурора в уголовном судопроизводстве, является ст. 37 УПК РФ, согласно которой в ходе досудебного производства по уголовному делу прокурор уполномочен: Кроме того, все перечисленные полномочия можно также традиционно разделить на три группы: полномочия, направленные на предупреждение нарушений закона, полномочия, направленные на выявление нарушений закона, полномочия, направленные на устранение нарушений закона. Прокурорский надзор за исполнением законов на досудебных стадиях уголовного процесса должен носить упреждающий характер с тем, чтобы не только своевременно устранялись, но и как можно реже допускались нарушения закона, особенно связанные с нарушениями конституционных прав личности.- выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства;

Прокурорский надзор за исполнением законов органами осуществляющими, дознание и предварительное следствие

Уголовное преследование носит властно-распорядительный характер и связано

Важной составляющей предмета надзора за законностью деятельности органов дознания и предварительного следствия является надзор за законностью принимаемыми этими органами решений.

Основой уголовного судопроизводства являются три процессуальные функции: обвинение, защита и разрешение уголовного дела. Участниками уголовного судопроизводства осуществляющими функцию обвинения согласно УПК РФ относятся: прокурор, следователь, руководитель следственного органа, орган дознания, начальник подразделения дознания, дознаватель, потерпевший, частный обвинитель, гражданский истец, представитель потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя. Орган дознания, дознаватель, руководитель следственного отдела, следователь в соответствии со своей компетенцией рассматривают полученное сообщение о готовящемся или совершенном преступлении и принимают решении о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем выносят постановление. непосредственно с ограничением конституционных прав и свобод граждан в уголовном процессе.

В частности в ходе уголовного процесса применяются меры процессуального принуждения, которые существенным образом затрагивают законные права и интересы участников уголовного судопроизводства. В статье 2 Конституции РФ провозглашается о том, что: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Понятие и виды окончания дознания и предварительного следствия? Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека — обязанность государства.

Полномочия прокурора при осуществлении надзора в стадии предварительного расследования

Осуществляя надзор за законностью досудебного производства, прокурор особо сосредоточивает внимание на решениях дознавателя о производстве следственных действий, ограничивающих конституционные нрава граждан, применении мер пресечения, связанных с изоляцией подозреваемого от общества, об окончании предварительного расследования.

Нормативная основа актов прокурорского надзора содержится в ст. ст. 23-25, 28 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-I «О прокуратуре Российской Федерации и ч.2 ст.37 УПК.

Надзор за законностью деятельности органов предварительного расследования осуществляется независимо от их ведомственной принадлежности. Прокурорский надзор имеет процессуальную форму и выражается в контроле за точным и единообразным исполнением законов органами дознания и предварительного следствия. Акты прокурорского реагирования в уголовном судопроизводстве по существу реализуемых полномочий предполагают письменное их выражение. Они всегда индивидуальны, обращены к должностным лицам органов дознания или предварительного следствия.

Важнейшее требование, предъявляемое к содержанию актов прокурорского надзора, состоит в юридическом обосновании и точной, соответствующей полномочиям прокурора, формулировке его предложений. Надзор за предварительным следствием по отношению к дознанию имеет ограниченный характер. Если при производстве дознания прокурор вправе выявлять и отменять любые незаконные решения органа дознания и дознавателя, то при производстве предварительного следствия у него таких полномочий нет. Осуществляя надзор за предварительным следствием, прокурор не вправе давать следователю указания, направлять ход следствия, отменять незаконные решения следователя, давать согласие на прекращение уголовного дела.

Прокурорский надзор за соблюдением сроков предварительного следствия и дознания

При невозможности закончить расследование в названный срок он может быть продлен до 3 месяцев руководителем следственного органа по району, городу или приравненным к нему руководителем специализированного следственного органа, в т. ч. военного.

Генеральный прокурор РФ требует, чтобы прокуроры ежедневно проверяли законность задержания подозревае­мых и содержания их в изоляторах временного содержания. Прокурорам предписывается незамедлительно проверять и принимать меры по жалобам на незаконность задержания.

Согласно ст. 223 УПК дознание производится в течение 30 суток со дня возбуждения уголовного дела. При необходимости этот срок может быть продлен прокурором до 30 суток. Прокурор должен постоянно следить за тем, чтобы за­держание лица проводилось только лишь при наличии оснований, поскольку эта мера пресече­ния существенно ограничивает гарантированное в Консти­туции РФ право на неприкосновенность личности. Решение о задержании лица по подозрению в совершении преступления орган дознания, следователь принимают самостоятельно, однако о произве­денном задержании они обязаны в течение 12 часов с мо­мента задержания в письменном виде сообщить прокурору. В случае если расследование уголовного дела представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и приравненным к нему руководителем специализированного следственного органа, в т. ч. военного, а также их заместителями, до 12 месяцев.

Под прокурорским надзором понимается осуществляемая от имени государства деятельность специально уполномоченных должностных лиц (прокуроров) по обеспечению точного исполнения и единообразного применения законов государственными и общественными образованиями путем выявления и своевременного устранения нарушений законов, привлечения виновных к установленной законом ответственности. Для принятия адекватных мер в борьбе с преступностью — не­гативным социально-правовым явлением — правоохранительные органы наделены властными полномочиями, ограничивающими в определенной мере права и свободы личности. При этом они долж­ны не только обеспечить защиту гражданского общества и челове­ка от преступных посягательств, выявлять причастных к нему лиц, но и не допускать нарушений установленных правил уголовного судопроизводства. В этой статье Закона определено, что предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина, установленного порядка разрешения заявлений и сообщений о преступлениях, проведения расследования, а также законность решений, принимаемых органами дознания и органами предварительного следствия. продлевает срок расследования и содержания под стражей в качестве меры пресечения; возвращает дела со своими письменны­ми указаниями для дополнительного расследования; изымает дела из производства одного органа расследования и передает их другому; отстраняет лицо, производящее дознание, или следова­теля от дальнейшего ведения дела при наличии к тому оснований;

Прокурорский надзор за органами дознания (стр

Система правоохранительных органов достаточно сложная и разветвленная. Однако одно из важнейших мест в ней занимает такой орган как прокуратура. Формы окончания предварительного расследования следствия и дознания? Как орган высшего надзора за точным и единообразным исполнением законов прокуратура направляет свою деятельность на всемерное укрепление законности и правопорядка, охрану прав и законных интересов граждан, на воспитание должностных лиц и граждан в духе добросовестного исполнения своих конституционных обязанностей и т. п.

РАЗДЕЛ 2. Прокурор и его полномочия при осуществлении надзора за деятельностью органов дознания

Устанавливая обязанности органа дознания, закон имел в виду прежде всего милицию как постоянно действующий орган дознания. Оперативно-розыскная деятельность, имея важное значение для успешного осуществления уголовно-процессуальной деятельности, в понятие дознания как процессуальной деятельности не входит. Лицо, производящее дознание, несет ответственность за законность и обоснованность своих действий.

Однако его процессуальная самостоятельность более ограничена чем следователя. Это проявляется во взаимоотношениях и с руководителем органа дознания, и с прокурором. Прокурор рассматривает и разрешает жалобы на следователя, дознавателя и нижестоящего прокурора.

Жалоба подлежит рассмотрению в течение трех суток со дня ее получения. В исключительных случаях допускается рассмотрение жалобы в течение 10 суток. Своим постановлением прокурор отказывает в ее удовлетворении или удовлетворяет ее полностью или частично, разъяснив заявителю порядок дальнейшего обжалования вынесенного постановления вышестоящему прокурору или в суд.

Правовое поле. Надзор за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью


В тех случаях, когда проведение обыска в жилище не требует отлагательства, он может быть проведен без судебного решения, но с уведомлением судьи и прокурора в суточный срок после проведения следственного действия.

Проверяя законность проведения обыска, прокурор изучает постановление следователя, протокол этого следственного действия и иные материалы дела. — об изъятии уголовного дела или материалов проверки сообщения о преступлении у органа предварительного расследования федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и передаче их следователю Следственного комитета РФ;13) осуществлять иные полномочия, предоставленные прокурору УПК РФ.


Читайте другие статьи на сайте:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.