Как официально оформить визу

Как официально оформить визу

Для многих поездки за рубеж в наше время являются совсем не новым, а обыденным делом. Современный человек, особенно который имеет свой собственный автомобиль не ограничен в пространстве и может законно путешествовать по ближайшим иностранным государствам, отдыхать на пляже около океана или на море. Однако в большинстве случаев многие страны имеют визовый режим и для поездки Вам необходимо оформить визу.

Как оформить визуДля получения заветного штампа в паспорте необходимо собрать перечень необходимых документов. Виза оформляется либо шенгенская (благодаря которой можно путешествовать по странам которые входят в Евросоюз) или простая. В первом случае получить визу той страны в которой Вы намерены провести основное время отпуска, в противном случае в следующий раз Вам могут и не продлить визу. Существует два основных способов оформления визы: через туристическую фирму или через посольство.

Стоит так же отметить, что для пересечения границы на автомобиле необходимо так же оформить грин карту. Данный документ является аналогом полиса ОСАГО, который действует на территории иностранного государства и называется ещё Зеленая карта (Green Card).

В большинстве случаев все предпочитают первый способ, так как он более простой и все документы оформляет туристический агент, Вам необходимо только прийти в турфирму где Вас сфотографируют, возьмут загранпаспорт для вклеивания самой визы и оплатить услуги по её оформлению.

Первая виза обычно дается на 6 месяцев. В случае если в отношении Вас не было нарекания со стороны иностранного государства в момент Вашего нахождения на его территории (нарушение скоростного режима, преступлений, административных правонарушений и т.п.), то в следующий раз Вы получите визу уже сроком на 1 год. Если все же к Вам были претензии, то таможенный орган иностранного государства вправе запретить Вам въезд на территорию своей страны.

Документы необходимые при получении визы при оформлении в посольстве

1) Заполнить анкету,
2) Фотографии 35х45,
3) Справка с работы о трудоустройстве или финансовой трудоспособности, сведения с банка о состоянии карточного счета (для нахождения на территории иностранного государства, а так же поездках и экскурсиях необходимы средства),
4) Необходимо оформить страховку, которая действует на территории иностранного государства.
5) И в заключении необходимо забронировать номер в гостинице если Вы приехали отдыхать не на один день.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.