Как оформить зеленую карту (Green Card)

Как оформить зеленую карту (Green Card)

В современном мире путешествие между странами отнюдь не считается делом только состоятельных и богатых граждан. В наше время оформить загранпаспорт и визу может почти любой средне статистический человек. Нужно только желание.

Как оформить зеленую картуА если у Вас ещё имеется собственный автомобиль, то Вы можете прямо на нем приехать в любое Вам доступное государство. Однако для этого необходимо оформить зеленую карту или её ещё называют гринкарта (Green Card). Данный документ по своим функция очень похож на Российский полис ОСАГО, но только действует на территории Шенгена и является международной программой страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта в случае Дорожно-Транспортных происшествий на территории иностранного государства.

В соответствии с законом зеленая карта не освобождает виновника ДТП от уголовной ответственности, так же как и возмещает имущественный ущерб только невиновной стороне. Виновник никакой компенсации за ущерб своего автомобиля не получает, однако в случае ущерба здоровью, компенсация предусматривается всем пострадавшим.

Шенгенское соглашение было создано для упрощения паспортно-визового контроля между границами государств Европейского союза. Еще 14 июня в 1985 году было подписано данное соглашение между Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией. Затем в течении времени количество стран входящих в европейский союз увеличивалось, а шенгенское соглашение разрасталось на все большие территории.

Документы для оформления зеленой карты

1) Паспорт физического лица или свидетельство о регистрации юридического лица,
2) ПТС автомобиля,
3) Свидетельство о регистрации,
4) Действующий техосмотр автомобиля,
5) Оплата страхового сбора,
Стоит так же отметить, что стоимость зеленой карты зависит от срока её действия. В настоящее время зеленую карту можно оформить на срок от 15 дней до 1 года. Необходимо учесть, что под сроком действия зеленой карты подразумевается календарный срок, а не срок пребывания на территории иностранного государства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.