Неофициальное трудоустройство и чем оно чревато

Неофициальное трудоустройство и чем оно чревато

В последнее время наше законодательство претерпело не мало изменений. Что же касается трудового кодекса, то он не является исключением. Обычно работник, который хочет устроиться не официально, уже работает где-то или хочет сменить сферу деятельности, но не имеет на данный момент необходимого образования для устройства в организацию по необходимой специальности или отсутствуют рабочие места, а так же не редки случаи осознанного желания работать не официально. 

Неофициальное трудоустройство и чем оно чреватоЧто же сказать о работодателе, то тут прием на работу неофициально может дорого стоить ему, тем более что трактоваться неофициально принятый сотрудник может даже при не уведомлении ФМС. Штрафы за неофициальное трудоустройство в Российском законодательстве колеблются от 250 до 800 тыс. рублей. Согласитесь, что любой работодатель десять раз подумает о том стоит ли брать на себя такую ответственность.  

Есть масса причин по которым лучше устраиваться официально:
1) При официальном трудоустройстве и заключении трудового договора Вы сможете доказать, что работали в данной организации и при не выполнении условий договора обращаться в трудовую инспекцию или  налоговую.
2) У Вас не возникнет проблем с налоговой службой за неуплату НДФЛ и попадания в черные списки налоговой системы как явного и осознанного неплательщика.

К плюсам неофициального устройства для работника можно отнести экономию средств на уплату налогов, отсутствия юридической ответственности перед работодателем, а так же нежелательных записей в трудовой книжке.

У работодателя, так же это выражено в экономии уплаты налогов, однако это можно назвать как «палку о двух концах», где с одной стороны небольшая выгода, а с другой шанс получить внушительный штраф.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.