Работодатель не предоставляет оплачиваемый ученический отпуск

Работодатель не предоставляет оплачиваемый ученический отпуск

Если вы получаете образование (высшее, среднее) впервые и учебное заведение, где вы обучаетесь имеет государственную аккредитацию и вы обучаетесь на заочной или вечерней форме обучения, успешно обучаетесь (сдаете экзамены, зачеты, имеете отметки выше средних) — в данном случае работодатель обязан предоставить вам дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка.

Работодатель не предоставляет оплачиваемый ученический отпускВ ситуации, когда учебное заведение, где вы обучаетесь не имеет государственную аккредитацию, но в вашем коллективном договоре или трудовом договоре прописана обязанность работодателя предоставить оплачиваемый ученический отпуск а время прохождения вами обучения в учебном заведении — в этой ситуации работодатель обязан предоставить вам дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка.

В случае, когда вы получаете образование (высшее, среднее) не впервые — работодатель не обязан предоставлять вам оплачиваемый ученический отпуск.

Вы можете получить дополнительно отпуск без сохранения заработной платы, в ситуациях:

— вы допущены ко вступительным экзаменам;

— вы слушатель подготовительного отделения;

— вы обучаетесь очно;

Вы пишете заявление о предоставлении дополнительного отпуска для прохождения обучения в учебном заведении, в случае согласия на это работодателя — за вами сохраняется должность и рабочее место, вы получаете средний заработок на время прохождения обучения.Если же работодатель отказывается, вы пишете заявление о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска для прохождения обучения в учебном заведении, работодатель соглашается и вы проходите обучение в учебном заведении без сохранения заработной платы (за свой счет).

Если вы обучаетесь заочно-вы можете один раз в год получить оплату проезда до места нахождения учебного заведения и обратно, пишете заявление о предоставлении оплаты проезда до места нахождения учебного заведения и обратно, в случае согласия на это работодателя-вы получаете сумму, необходимую для оплаты проезда до места нахождения учебного заведения и обратно, а вот если работодатель отказался — вы подаете жалобу в Государственную инспекцию труда вашего региона на неправомерные действия работодателя.

В ситуации, когда вы обучаетесь на заочной или вечерней форме обучения на период 10 месяцев — работодатель может сократить рабочую неделю до 7 часов либо предоставить 1 дополнительный выходной день в неделю, в данном случае вы пишете заявление о предоставлении сокращенной рабочей недели и в случае согласия на это-работодатель сокращает ваше рабочее время до 7 часов в неделю либо предоставляет ещё 1 выходной, в случае отказа-вы подаете жалобу в Государтсвенную инспекцию труда вашего региона на неправомерные действия работодателя.

ТК РФ Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам.

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

"Юрист онлайн" рекомендует ознакомиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.