Апелляционная жалоба на решение суда по уголовному делу по 228

______ декабря 2013 года ФИО (далее по тексту именуется – «Осужденный») по приговору Реутовского городского суда Московской области (далее по тексту именуется – «Приговор») был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее по тексту именуется – УК РФ), ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный положительно характеризируется по месту жительства, по месту учебы, ранее к уголовной ответственности не привлекался, вину признал полностью, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, вел активный образ жизни. В инцидентах, характеризирующих его с негативной стороны, замечен никогда не был. — выводы суда, изложенные в приговоре, содержат существенные противоречия, которые повлияли или могли повлиять на решение вопроса о виновности или невиновности осужденного или оправданного, на правильность применения уголовного закона или на определение меры наказания. Рассмотрение уголовного дела в суде апелляционной инстанции должно быть начато не позднее 30 суток со дня его поступления в суд апелляционной инстанции.

В соответствии с ч. 1 ст. 6 УК РФ Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. а) выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании;

Апелляционное определение по ч

21 сентября 2016 года апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда приговор Нагатинского районного суда от 27 мая 2016 года был оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения.

Надлежащая оценка дана судом и показаниям свидетелей защиты З. и Ш.

То обстоятельство, что К. приобрел героин через закладку, в его автомобиле и по месту жительства не было обнаружено наркотических средств, не опровергает выводы суда о совершении им покушения на распространение данной партии. рассмотрела в судебном заседании апелляционные жалобы адвоката Бондарчука В. Ю. и осужденного К. Н. А.

2018 8 апелляция по делу Д. Чурилина, ст. 228 УК РФ


на приговор Нагатинского районного суда г. Апелляционная жалоба на приговор мирового суда по уголовному делу пример? Москвы от 27 мая 2016 года, которым: Сведений о заинтересованности допрошенных по делу лиц в оговоре осужденного не имеется. Ни одно из доказательств, положенных в основу обвинительного приговора, каких-либо сомнений в своей достоверности у судебной коллегии не вызывает.

Обжалование приговора по статье 228 УК РФ

К таким действиям относятся перевозка, хранение, приобретение или изготовление запрещенных веществ. Как правило, суд приговаривает нарушителя к значительным сроками тюремного заключения.

После этого у вас или вашего защитника есть 10 дней, чтобы написать и направить жалобу в апелляционный суд.
Обжаловать приговор суда можно в течение 10 дней после его оглашения.

Поэтому очень важно заручиться поддержкой адвоката по ст. 228 УК РФ, который ознакомится с материалами дела и выявит допущенные судом нарушения. Это позволит отменить приговор или уменьшить размер наказания. Она должна учитывать общие требования к форме и тексту, которые содержатся в ст.

389.6 УПК РФ. Иначе суд вернет ее обратно. Для иллюстрации, распространенная формулировка, встречающаяся в судебных актах: из постановления об отказе в жалобе. Человек, осужденный по ч.2 228 УК ссылается в жалобе на добровольность выдачи наркотических средств.

Судья, рассматривающий жалобу, встретив такой довод, отказывает в передаче ее на рассмотрение, указав: Обзор поведения осужденного в ходе предварительного следствия и суда В случае соответствия вынесенного наказания статье 228 УК РФ, апелляция может признать его несправедливым и не эквивалентным опасности преступления. В такой ситуации у защитника есть шанс снизить срок обвиняемого до минимума.

Только опытный защитник может подготовить жалобу, содержащую аргументы на приговор суда.

Допрошенные в судебном заседании оперативные сотрудники Управления ФКСН России по г. Москве показали, что не располагали конкретными фактами, которые бы свидетельствовали о том, что подсудимая занимается незаконным сбытом наркотиков. Отсутствие доказательств о приготовлении к сбыту не может быть заменено предположением о возможном сбыте подсудимой наркотиков как о наиболее вероятном способе поведения последней.

Сыну дали 7 лет по статья 228 часть 3 применяя ст.64. Стоит ли подавать апелляцию или по ней могут дать больше. Моего мужа осудили на 3 года общего режима по ст. 229 п.2 и 228 при апелляции есть ли шанс на условный срок, у нас трое детей. Судебная коллеги принимает во внимание доводы апелляционных жалоб о необходимости учесть при назначении наказания нахождение на иждивении у М. Н. Е. гражданской жены, находящийся в, но указанное обстоятельство не может рассматриваться как основание к снижению назначенного М. Н. Е. наказания, поскольку оно было определено последнему судом первой инстанции в минимально возможном размере. На основании изложенного, руководствуясь ст. 389.20 УПК РФ, судебная коллегия,

Апелляционная жалоба на решение суда по уголовному делу по 228

По эпизоду предъявленного обвинения П. в незаконном сбыте психотропного вещества оконченным составом 01.08.14 г.

Затем М. со своего телефона неоднократно созванивался с П. по телефону … и договорился о приобретении у П. 10 грамм амфетамина, а также о месте встречи — на парковке у д. 21 по Дунайскому пр. в Санкт-Петербурге.

Однако в данном случае в материалах оперативного дела отсутствуют данные, о том, что П. занимался преступной деятельностью ранее, т. е., до 07.08.14 г. Коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда.Written by Кленовицкий Сергей Алексеевич
Saturday, 04 November 2017 02: 16 (Last Updated on Saturday, 04 November 2017 12: 01)

Нахожу состоявшийся и обжалуемый приговор суда ошибочным, необоснованным а потому и незаконным, противоречащим требованиям ст.297 УПК РФ, в связи с чем подлежащим изменению, с учетом ряда реальных и достоверных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

Апелляционная жалоба
«В защиту обвиняемого по ч.2 ст.228 УК РФ Артема Серегина
5.16г. Пыть-Яхским горсудом (Председательствующий, федеральный судья А. Апелляционная жалоба на приговор суда по уголовному делу от осужденного? Л. Белов) постановлен приговор, которым Артем Серегин признан виновным в причастности к незаконного обороту наркотических веществ, квалифицированного по ч.2 ст.228 УК РФ, как незаконное приобретение, без цели сбыта, для личного употребления, наркотических веществ, в крупном размере.

Суд правильно сделал вывод, что этих целей в отношении подзащитного вполне можно достичь без лишения свободы, без изоляции от общества, без отрыва от семьи и трудового коллектива, а с помощью мер общественного и воспитательно-профилактического видов воздействий.25.05.16г.

Пыть-Яхским горсудом (Председательствующий, федеральный судья А. Л. Белов) постановлен приговор, которым Артем Серегин признан виновным в причастности к незаконного обороту наркотических веществ, квалифицированного по ч.2 ст.228 УК РФ, как незаконное приобретение, без цели сбыта, для личного употребления, наркотических веществ, в крупном размере. Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, 3

Апелляция по ч

Имеет ли смысл подавать на аппеляцию по ст.228 ч.2, если подсудимому дали з г. лишения свободы в ик общего режима, без штрафа. Дело рассматривалось в особом порядке. Полностью расскаивается в содеянном. Смягчающие: положительные характерристики со службы в Армии, места работы, с постоянного места жительства; имеет гастрозаболевание с угрозой множественного язвообразавания; любимая девушка на 4мес. беременности

На мой взгляд, апелляционное обжалование приговора необходимо в том случае, если осужденным доказывалась невиновность в совершении инкриминированного ему преступления (но это явно не Ваш случай, поскольку уголовное дело рассматривалось в особом порядке).
Имеет ли смысл подавать на аппеляцию по ст.228 ч.2, если подсудимому дали з г.

2018 2 апелляция по делу 18 граждан, осужденных по ст. 228 УК РФ


лишения свободы в ик общего режима, без штрафа.

Указанное Вами наказание соответствует минимальному размеру наказания, предусмотренному санкцией ч. 2 ст. 228 УК РФ.
Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — …

Незаконными действиями являются транспортировка, хранение, покупка или производство наркотиков. Обычно суд осуждает нарушителя на довольно большой срок лишения свободы.

Заявитель так же имеет право вписать дополнительные пункты, содержание которых напрямую зависит от обстоятельств дела. К примеру, можно указать перечень доказательств, ставших известными после оглашения обвинительного приговора.

Очень часто суды обходят такой принцип, как презумпция невиновности.

Они выносят обвинительные приговоры не обращая внимания на все факторы события: нарушения в работе следствия, нехватка или не существование прямых улик в свершение преступления и т. п. Адвокат обязан самыми различными способами, разрешенными законом, защитить обвиняемого.
  • обвиняемый не обязан присутствовать в зале суда во время заседания. Исключением является его личная просьба в тексте жалобы;
  • необязательной является и присутствие свидетелей и экспертов. Они вызываются судом по ходатайству;
  • для принятия апелляцией доказательств, которые раньше не были исследованы первой инстанцией, обвиняемый должен обосновать причины невозможности их получения.

Апелляционная жалоба на приговор Перовского районного суда г

119048, г. Апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции по уголовным делам? Москва, ул. Усачева, д. 35 стр. 1, офис 1321

При этом, с учетом положений части 4 статьи 235 УПК РФ бремя опровержения доводов стороны защиты о том, что показания подсудимого были получены с нарушением требований закона, лежит на прокуроре (государственном обвинителе), по ходатайству которого судом могут быть проведены необходимые судебные действия…»

В Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда В силу положений статьи 297 УПК РФ приговор суда должен быть законным, обоснованным и справедливым и признается таковым, если он соответствует требованиям уголовно-процессуального законодательства, предъявляемым к его содержанию, процессуальной форме и порядку постановления, а также основан на правильном применении уголовного закона. Аналогично не раскрыто содержание показаний свидетелей А. А., А. В., С. Ю.

Допрошенные в судебном заседании оперативные сотрудники Управления ФКСН России по г. Москве показали, что не располагали конкретными фактами, которые бы свидетельствовали о том, что подсудимая занимается незаконным сбытом наркотиков. Считаем, что основанием отмены приговора является неправильное применение уголовного закона.


Читайте другие статьи на сайте:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector